名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
早朝のホテル内の散策を楽しんだ我々は、朝食会場である”ぐすく”レストランへ。<br />ここでは前の日の軽い夕食を食べたのですが、この日の朝も同じテーブルに座ることに。<br />夜テーブルから見えた景色とはうって変わり、遠くに東シナ海を望む、素晴らしい景色を眺めながらの朝食となりました。朝食つきのプランだったのですが、種類のとても豊富な大満足の朝食でした。

リッツカールトン沖縄宿泊記  (サンフランシスコから沖縄までの3日間弾丸旅行記)その⑤ホテルでの朝食

2012/08/01 - 2012/08/01

kb94303

kb94303さん

ANAグループ

テーブルに着くやいなや、空腹を抱えた我々はさっそくバフェテーブルへ。
    旅行中、ホテルで食べる朝ごはんってなんか本当にゆったりとできて、日常を忘れさせてくれるので大好きです。
    まずは洋食コーナーから。

こちらはパンコーナー。
    種類が豊富で、充実していました。
    パンの種類がおおくて、どれもおいしそうでした。

パンはどれも美味しそうで食べたかったのですが、おなかをすぐに満たしてしまい、他のものが食べられなくなってしまう、という心配があるので美味しそうなものを厳選します。

プレゼンテーションもきれいですね。

サラダ

色とりどりで鮮やかなジュース

フルーツ

チーズ

ハムや、、

小さな器に入った、オードブル系も物も、、

というわけで、まずは一皿目です。

それから、洋食コーナーにあったオムレツステーションで頼んであった、具の全部入った(!)オムレツを、卵白のみで。
    はい、コレステロールワッチング中です。

朝日を浴びて、天井も高く、開放的なレストラン内。

洋食を制覇した後は、和食コーナーへ。

確かこれは、おこわご飯だったと思います。

暖かい豆腐とおかゆ。

お味噌汁。

ゴーヤチャンプール

そのほかにモズク酢などなど、、、

というわけで、和食編です。
    このさば、こんなに甘くて美味しいさばは初めてでした。
    それから、何故か、たくあんが超美味く感じました。
    やっぱ和食はいいなぁ。

もう少し入りそうだったので、フルーツや野菜をグリルしたもの、それから、これもメチャおいしかったパン類!

たしかサツマイモのお料理でした。

そして駄目押しのおかゆ、湯豆腐などなど、、、
    雰囲気、それからテーブルからの景色、お味と内容ともども大満足の朝食でした。
    ごちそうさまでした!

さて、短くも充実したリッツカールトンとも残念ながらもうすぐお別れです。
    11:00発のバスで空港へと向かいます。

kb94303さんの関連旅行記

kb94303さんの旅行記一覧