2012/08/01 - 2012/08/01
kb94303さん
- kb94303さんTOP
- 1,165,678アクセス
香港から沖縄の那覇空港に到着した私は、那覇空港で東京から到着した両親と待ち合わせ、ホテル手配のハイヤーでホテルへと向かいました。沖縄滞在正味20時間ほどで、時間が限られていたのと、沖縄は初めてで右も左もわからなかったのでハイヤーを頼みましたが、本当は普通の路線バスでゆっくりと行きたかったのでした。
次回(もう予定をたてています!)は、そんなもう少しゆっくりとした旅をしたいな、などと思っています。
このまだ出来て、というか、喜瀬別邸から名前が変わって数ヶ月のリッツカールトン沖縄、なんとなくバリのリッツカールトンを思わせるすばらしいリゾートでした。
- 家族旅行
- タクシー ANAグループ
やってきました初沖縄!
とはいっても、今回はリッツカールトンに宿泊するのが目的です。 -
部屋に着くと、ウエルカムフルーツが。
入り口を入ってすぐの様子です。
いきなりバスタブと、バスタブから見えるゴルフコース。
ベッドルームは右側にあります。 -
入ってすぐ左側にあった、エスプレッソマシン。
簡単にかなり本格的なエスプレッソができました。 -
3人で利用したので、エキストラベッドが入っています。
エキストラベッドがあるため、リビングエリアで座れるエリアが多少狭くなってしまいましたが、
結構広いバルコニーがあって比較的広い居住空間だったと思います。
TVとデスク、その下には冷蔵庫が。
バスルームです。
トイレは独立型。
シャワーもバスタブとは別に。
ゆったりとしたバスタブ。
目の前に広がるゴルフ場を見渡しながらのバスタイムも可能ですね。
シンクはふたつ。
この沖縄のガラスでつくられたグラスを見て、はじめて沖縄ガラスの存在を知りました。
バスタブ横にあった、バスソルトなどのアメニティー。
シャワーブースの中にあったシャンプーなど。
シンクの下のひきだしに入っていたアメニティー。
バルコニーは、
まん前はホテルのゴルフ場。
遠くには東シナ海が望めます。 -
近くに目をやると、ホテルのテラスのデッキチェアとインフィニティプール風の池。
バルコニーの外側からバスルームを見るとこんな感じでした。
さて、このホテルのロビーラウンジからの夕日がきれいだという事で、早速そのロビーラウンジへ。
いい感じのラウンジ内。
でもこの時間、お客さんはみんなこの夕日が一望できるテラス席に。
沈みゆく夕日をながめつつボケーッとしていたのでした。
オーダーをとりにきたのでメニューに目をやると、思わず笑ってしまうくらいの高価はカフェのラインアップ。
でも両親はカフェオレ、私はカフェモカをオーダーします。 -
でもこんな感じでパフォーマンス付きのカフェサービス、ということで、
なるほど、このお値段なのか、と納得したのでした。(もちろん素晴らしいセッティングと景色も含めて、ですね)
カフェオレの完成図。
お味はサイコーでした。 -
こちらはカフェモカ。
美味でした。 -
夕日を楽しんだ後は、夕食を食べに、ロビーを通りながらレストランを探します。
このロビーもバリの建築を彷彿とさせるのですが、この天井部分は、日本風の格子なのでしょうか、和テーストを感じたのでした。
いくつかのレストランを見てみて、”ぐすく”というレストランで食事をすることに。
テーブルに案内され、
まずはオリオンビールで乾杯です。
3人ともそれほどおなかが空いていない、ということで、軽く沖縄そばを、
素朴な味でおいしかったです。
ということで、サンフランシスコから香港経由の長旅を無事に終え、沖縄初日を満喫した私は部屋へと向かったのでした。
kb94303さんの関連旅行記