2009/09/03 - 2009/09/09
38位(同エリア358件中)
fpjalさん
- fpjalさんTOP
- 旅行記103冊
- クチコミ69件
- Q&A回答0件
- 386,988アクセス
- フォロワー15人
リストランテ ドンアルフォンソ1890
09映画ロケ地巡りとグルメの旅(ローマ〜アマルフィ)パート5
2009年に公開された、ローマが舞台の「天使と悪魔」・「アマルフィ 女神の報酬」のロケ地を巡って来ました。
あわせて、☆☆レストランドンアルファンソを始め、美味しいと評判のレストランの食べ歩きです。
- 同行者
- カップル・夫婦
- 一人あたり費用
- 30万円 - 50万円
- 交通手段
- 鉄道 船
PR
-
今回の旅行の目的のひとつ、☆☆レストラン Don Alfonso 1890 です。
写真はドンアルフォンソ 入り口です。
もっと田舎にあって、一軒家をイメージしていただけに、小さな部落の中というロケーションにちょっと驚く。
黄色建物1階がレストラン、2階から上がホテルです。 -
ドンアルフォンソ 受付です。
書斎のようになっています。
ここで、ウェルカムドリンクを頂けます。
私たちは、迷わず レモンジュース。
勿論 ドリンクはレストランから運ばれてきます。
☆☆レモンジュースです。 -
部屋へ案内されて、ドアが開く。
1泊400ユーロなだけに、期待がふくらむ。 -
シンプルな感じですが、綺麗で清潔感があります。
ウェルカムバスケットがあり、フルーツがいただけます。 -
バスルーム
もちろんバスローブもあります。 -
-
ジャグジー付きバス。
-
ドンアルフォンソは全室スイートルーム。
ジャグジー付きバスに独立シャワーボックスがあります。 -
ベッドです。
-
食事の予約20:00まで時間があるので散歩にでかけます。
厨房では、仕込みをしています。
早くホテルに到着すると、自家農園に連れて行ってくれると、どなたかのWEBに書かれてました。 -
中には方向から入り口に向かっての写真です。
左がレセプション、右がレストランです。 -
ドンアルフォンソの周辺です。
結構建物があるのでビックリ。 -
プールもあります。
このそばで、朝食をいただきます。 -
中庭から見たホテルです。
こちら側から見て、1階が厨房になっています。 -
本日のメニューです。
二人で、異なるコースを注文しました。
La Tradizione ....Euro 140,00 (奥様)
La Degustazione ....Euro 155,00 (私)
イタリア語訳は
http://ameblo.jp/kanokoi/day-20090516.html
を参考にしています。
伝統的なお料理のコース
La Tradizione ....Euro 140,00
オマールエビのゼッポラ 甘酢がけ
千切り春野菜添え
Zeppola di astice in agrodolce
con julienne di ortaggi primaverili
ティティーナばあちゃんのお好み取り合わせ
I preferiti di nonna Titina
エルネストじいちゃんのストラッシナーティ
軽く煮詰めたサンマルツァーノソースで
La riscoperta degli strascinati di nonno Ernesto
su leggero ristretto di pomodori San Marzano
ジャガイモ、ポモドリーニ、ケイパーと黒オリーヴと
軽く蒸し煮した干ダラ
Stoccafisso leggermente stufato con patate,
pomodorini, capperi ed olive nere
チーズのセレクション
Selezione di formaggi
ドルチェとプティフール
Dolce e piccola pasticceria
**** -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
お試しコース
La Degustazione ....Euro 155,00
地元のチーズを詰めた小イカの軽い燻製
暖かいショウガ風味のエンドウのスープと
Calamaretto leggermente affumicato ripieno di formaggi locali
con zuppa tiepida di piselli allo zenzero
鴨を カカオ、オレンジ、バナナと
アレアーティコワイン風味で
Anatra ai sentori di cacao, arancia,
banana e riduzione di Aleatico
ほうぼうのコンソメ
リコッタチーズとイラクサ添え
Ristretto di cappone di mare con nudi di ricotta ed ortiche
パルミジャーノのフォンデュを詰めた自家製メッツエルーネ
タイムとジビエのラグー風味
Mezzelune di pasta farcite di fonduta di parmigiano
al profumo di timo e ragu di selvaggina
ピスタチオ、アーモンドをまぶしたカンパチ
パプリカのピリ辛マヨネーズで
Ricciola impanata di pistacchi e mandorle
con maionese piccante alla paprika
野生のほろほろ鳥のフォアグラ詰め
ローリエの香り シャキシャキキャベツ添え
Faraona di campo farcita di fegato d’oca
al profumo di alloro e croccante di cavolo
チーズのセレクション
Selezione di formaggi
ドルチェとプティフール
Dolce e piccola pasticceria -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
☆☆ディナーはカプチーノで終了。
チョコレートは食べきれずに、部屋に持って行ってもらいました。食べかけのチョコレートが新品に変わってました。 -
かっこよい ソムリエさんです。
-
各部屋はハーブの名前が付いていて、入り口には焼き物が飾ってあります。この辺り陶器が有名なのでXX焼きかな。
-
部屋からの風景です。
-
朝食です。
ガーデンブレックファーストです。
内容は パンと カフェオレ のみ。
朝早かったので、とても寒かった。 -
暖かいカプチーノを飲んだら、出発です。
本当はもっとゆっくりしたいのだけど、今日はアマルフィドライブしてナポリまで行く強行軍。
8:30にチャーターした車とガイドさんがお迎えの予定です。
ポジターノへ(パート6)進む
http://4travel.jp/traveler/kazu_nrt/album/10383498/
カプリへ(パート4)戻る
http://4travel.jp/traveler/kazu_nrt/album/10377739/
この旅行記のタグ
利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。
コメントを投稿する前に
十分に確認の上、ご投稿ください。 コメントの内容は攻撃的ではなく、相手の気持ちに寄り添ったものになっていますか?
サイト共通ガイドライン(利用上のお願い)報道機関・マスメディアの方へ 画像提供などに関するお問い合わせは、専用のお問い合わせフォームからお願いいたします。
fpjalさんの関連旅行記
旅の計画・記録
マイルに交換できるフォートラベルポイントが貯まる
フォートラベルポイントって?
0
43