バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミドリのどんぶりマークのレストランを気にしながら、見つけたら入ってみたい!と思っていざバンコクへ出発! 仕事は仕事、食い気は食い気。毎度ですが、頑張って仕事したあとは、たらふく美味しいものを食べたい!

タイ バンコク 仕事なので食い気中心旅行記

2009/03/02 - 2009/03/06

11995位(同エリア23049件中)

Chikazo

Chikazoさん

レンタカー
JAL

離陸ぅ! 時間通りです。出発待ちもなくスムーズに飛び立ちました。

到着後ホテルへ。。。。空港までの鉄道もそろそろ完成しそうな感じです。ずいぶん遅れているようなのですが、、、、。

ホテルにチェックインして、早速晩飯をもとめてソイ41を入ります。Toppsの手前です。以前に行ったことのある餃子屋さんを思い出し、ホテルからも歩いていけるので、決定。同僚とはいつも「餃子屋さん」で通っていたので、店の名前は覚えておらず、記憶にある道順を頼りに無事たどりつきました。おなかペコペコ。

まずはビールから。小瓶だとおもったら大瓶。一人なんですけど、、、。まあ、いいか! おなか空いているので、つい勢いとお店の人のお勧めに従って、3品注文です。絶対食べきれないと思う。

餃子を食べながらビールをと思っていたのですが、先にお勧め!「みそそば」が出てきてしまいました。これ、絶品ですゾ! ジャージャー麺といったところでしょうか?ピリ辛の肉味噌が、コシの強い面にドバッ!です。

野菜焼き餃子。パリッとした皮の焼き加減が最高。

豚肉焼き餃子

やっぱり多かった。一人で麺と餃子20個とビールは相当きつい。注文しているときに多いような気がしていたんだけど、やっぱり無理だった。餃子3個を残し、ごめんなさいで、チェックビン! 310バーツなり。

そして店の名は、東(トン)

来(ライ)

順(シン)!!

おはようバンコク! ホテルの部屋から仕事に出かける前にパチリ。雲が流れてていい感じ。今日も頑張ります。

オフィスの窓から西を向いてパチリ。

これは北東方向で、バンコクの市街とチャオプラヤー川

仕事が終わって帰り道、ふっと振り返るとなかなかいい景色。ホッとするひと時です。

有名どころの緑のどんぶりマーク。「トンクルアン」タイ料理です。20年くらいやっているレストランだそうで、相当有名らしいけど、初めてきました。なので、ベーシックメニューを頼むのと、前日の頼みすぎを反省して、2品プラスビールです。

トンローに面した店構え。

トンローにあるので、日本人がいっぱいいました。

外のテラス席にご案内されました。ガイヤーンと刻んだチリをケチャップ風な味付けで炒めた辛辛カオパッナンチャラ(?)を注文。

ホテルの朝食。ガヴァジュースが好きなので、毎朝飲んで、定番のソーセージもいただきます。

おはようございます。気がつけばホテルの横に、新しいアパートメントが出来上がって、人が住み始めています。今日も天気はGOOD!

昼食に出かけたチョー地元レストラン。ダックスープのヌードルを食べにきました! 店の名は、「Kor Chang」=コーチャンク(?) バンコクの市街からチャオプラヤー川を渡って、反対側に行き、ラマ?通りからPuttha Bucha Roadに入って、ズンズン奥へ進みます。そして、左に折れてSoi Rutta Bucha 45に入ったところの左手にあります。
    そして現れたのは、なんともローカルな食堂。

店の中はこんな感じ。ラマ?のBMWの販売店の向かいにも同様のローカルなダックスープのヌードル屋さんがあるとのこと。次回は行ってみようと思ってます。

??? わからん! 文字勉強しなきゃです。

で、頼んだのが、「バミーナーム ペッ、ペッ ヤン ディヤオ」=黄色い麺のつゆ入り、肉のみ。ダックスープにダック肉のスライスとダックのもも骨付きがのっかたものです。

豚肉のサテー。サテームーだっけかな?タイカレー味

名前はよく覚えていないけど、好きなデザート。通称「氷で冷たくした緑のニョロニョロココナッツミルク」(←長い!)

食べ終わって帰る前に店先で売っている、バナナをもち米で包んで焼いたお菓子。3時の一息のときに食べようと思って。。。。バナナともち米なんて、考えただけでジュルッです。

で、3時になったので、いただきます!

仕事終了。ホテルへ帰還。今回もFour Wings Hotel。

本日の夕飯は、、、チョクチャイファームのステーキにしました。スクンビットソイ23だっかな?本店はチョクチャイファームにあって、ここはバンコクの支店といったところ。

ガーリックブレッド。あつあつで美味しい!

チョクチャイプレミアムステーキシリーズ、ニューヨークステーキ。かなりの厚さでボリュームガッチリ!

そしてデザートにフレッシュミルクのアイスクリームとコーヒー。このアイスクリームはチョクチャイファームの看板アイスクリーム。ここのステーキハウスのとなりにアイスクリーム専門のお店があって、アイスだけ食べたい人はそっちへどうぞ!
    食前にシンハービールを飲んで〆て900THB。安いか高いかは、見方によって相当違ってきそうですが、お肉とソースの味の良さ(好みか?)を考えてこれは安いのではと思います。

F6は肇端っこだけどG5よりは近くて○。最近F6がおおいなぁ。

ポークソテー

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る