バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<作成中><br /><br />毎度毎度のバンコクです。自分の足跡のため、記録のため、撮ったものは貼り付けておきましょう!!なのです。

タイ バンコク 出張なので食い気のみ旅行記

2009/02/16 - 2009/02/20

Chikazo

Chikazoさん

<作成中>

レンタカー
JAL

チェックインをした後に搭乗するのをやめた人がいて、一度積んだその人の荷物を降ろしたため、20分の遅れです。。早くバンコクついて到着ラッシュを避けたいのになんというゴタ。定刻よりは早く着く予定ではあるけど、モヤモヤ。そんな時窓の外をみてみると、デルタと合併のノースの747−400がデルタペイントされた機体を発見。結構似合ってるなぁ。飛行機好きとしてはここでなんだか気分回復。ササッと離陸して出発しちゃいましょう!

いつも窓側の席をとるのは、外が見たいから。相当な時間窓にへばりついてそとを見続けています。今回ももちろん窓側です。食事が終わると電気が消えて暗くなるけど、昼間のフライトでは絶対に窓を閉めません。外が見えなくなるから、、、、。

今日も富士山がきれいに見えます。

さてとお食事です。照り焼きチキン。

着いた翌日の昼食は、仕事場から外にでて近くの地元の食堂。市内からは川を渡って反対側の奥のラマ?あるので、基本的に日本人はめったに来ないそうです。

• タイの食堂によくある店の造りです。こういうところで食べると安くて助かります。&quot;Luckana&quot;が店の名前です。おかみさんの名前が店の名前だそうです。

タイの食堂によくある店の造りです。こういうところで食べると安くて助かります。"Luckana"が店の名前です。おかみさんの名前が店の名前だそうです。

で、食べたのは、カオ・パッ・ム−(豚チャーハン)。

仕事を終えてホテルに帰還。今回もFour Wings Hotelです。

1Fのカフェレストラン。ここで毎朝ビュッフェの朝食を食べてます。

3日目。夕食は仕事のパートナーの方々を食事に招きました。場所はスクンビットソイ39のオペラ。イタリアンです。ここは値段と味のバランスで考えるとリーズナブルなので、気に入っているレストランの一つです。

よく目立つ「オペラ」の看板。

トマトとモッツァレラの前菜。載ってるオリーブが美味しい。

4日目の昼食は仕事場でいただきました。ガパオメシです。

ホテルの部屋からスクンビット方向を見た景色。

仕事場から窓の外を見ると、、、。こんな感じです。

カフェテラスと正面に「もっこり」らあめん。

でもって、「もっこり」Again! どうやらここは2号店でトンローに1号店があるとのこと。仙台におおもとが本当にあるらしいです。ここはアサヒビールとか焼酎が安い!

同じくソイ39にあるワットポーのマッサージ店。初めて男性にマッサージをされました。すんごい力+体重。微妙な後味でした。。決して悪くはないのですが、、、。男性でもあの話し方は、、、、?? !!。

帰国前夜の夕食はタイレストラン「ベンジャロン」。デュシットタニホテルの地下階。

でもって、このガラスケースに入っているのが店の名前にもなっている「ベンジャロン」という陶器?の器。いろんな色があって意味があるようです。空港のお土産屋でもよく見かける伝統食器。

近づいて撮ってみた。

トムヤムクン。香辛料のせいか独特な味で今まで食べたトムヤムクンとは一線を画す味。ここは好みによって評価が分かれるかも。。。美味しいことは間違いありませんが、風味が一風変わっています(風味は表現できず、ボキャ不足です)

タイカレー。

帰国日。今回ゲートはF6。いつもはG5とかでかなり遠いけど、F6は比較的近くて楽チン。

JL708.747−400です。お気に入りの機材。最新鋭ではないけど、いちばんゆったりしている感があります。

ラッキーなことにこんな席だった。小生非常に体が大きい、正しくは長いので、こんなときはホッとするのです。足が伸ばせるし、前の人のリクライニングを阻止しなくて済むしね(前になっちゃった人いつもごめんなさい)。周りにも何人かラッキーな人がいて、隣に座ったビーサン履きお姉さんもその一人。大変な困惑の後の写真取りまくりのハイテンションな行動、わかります。???な不安のあとの天国到着みたいな表情の変化の大きさと速さといったら、、、。わかります。

離陸です。時間通り。よし! プライベートのときはあまり気にならない出発や到着時間ですが、仕事のときはどうも気になってしまいます。着いてからも、乗れる電車の時間によって、自宅到着が大きく変わるので、無駄に遅れて欲しくないと思ってしまいます。あ〜、嫌だ!せっかちなんて。でも、そう思ってしまう。

宮崎のコーストラインが眼下に見えてます。

成田到着。ノースの機体の周りに救急車がいっぱい!なにがあったんだ? 後で、乱気流に巻き込まれて43人が怪我事件だったことが判明。それにしても昼過ぎの到着で16時前でまだ救急車がいるって、、?

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 290円/日~

タイの料金プランを見る