美瑛(びえい)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私は実家が旭川なので、<br />美瑛までは車で20分・富良野までは1時間半という距離ですが、<br />富良野のラベンダーとか、<br />そういえばちゃんと見に行ったのは小学生以来かも・・・!?と思い、<br />ちょっと見に行ってみた<br /><br />【行ったところ】<br /><br />冨田ファーム<br />(ノロッコ号発見)<br />富良野チーズ工房<br />・アイスミルク工房<br />・ピッツァ工房<br />http://4travel.jp/traveler/kattsu/album/10592053/<br /><br />美瑛神社<br />青の池<br />cafe de la paix(カフェ ド ラ ペ)スイスの家庭料理のお店<br /><br /><br />美瑛町に住んでいる子は、<br />高校が美瑛町には農業高校1つしかないので、<br />ほとんどの子が旭川の高校に通う<br />そのため、私は美瑛が実家の友達が多いので、<br />「あーあれ友達の実家だー」とか<br />「あの店友達の父さんがやってる店だー」とか懐かしい気持ちになった<br /><br />また、私の父も何年も美瑛町の学校に赴任していたので、<br />「あそこで父さん、サッカー教えてたなー」とか、<br />なんとなく思い出の多い町です<br /><br />美瑛はもう何度も行っているので、<br />今回は丘コースはパスした!<br /><br />富良野も3カ月前に行ったときに<br />オムカレー食べたり、マルシェに行ったり、<br />いろいろ食べ歩きしたので、<br />今回はさらりと<br /><br /><br />ってか冨田ファームなの?<br />ファーム冨田なの?<br />冨田は富田なの?<br /><br /><br />青い池なの?<br />青の池なの?<br />青池なの?<br /><br />ま、いっか!

【富良野・美瑛】ラベンダーでも見に行ってみるか・・・  美瑛編

2011/07/26 - 2011/07/26

kattsu

kattsuさん

私は実家が旭川なので、
富良野のラベンダーとか、
ちょっと見に行ってみた

【行ったところ】

冨田ファーム
(ノロッコ号発見)
富良野チーズ工房
・アイスミルク工房
・ピッツァ工房

美瑛神社
青の池

美瑛町に住んでいる子は、
高校が美瑛町には農業高校1つしかないので、
ほとんどの子が旭川の高校に通う
そのため、私は美瑛が実家の友達が多いので、
「あーあれ友達の実家だー」とか

また、私の父も何年も美瑛町の学校に赴任していたので、
「あそこで父さん、サッカー教えてたなー」とか、
なんとなく思い出の多い町です

美瑛はもう何度も行っているので、
今回は丘コースはパスした!

富良野も3カ月前に行ったときに
オムカレー食べたり、マルシェに行ったり、
いろいろ食べ歩きしたので、
今回はさらりと

ってか冨田ファームなの?
ファーム冨田なの?
冨田は富田なの?

青い池なの?
青の池なの?
青池なの?

ま、いっか!

まずは美瑛神社!

ここは心霊スポットとして有名だったはずなんだけど、
    いつの間にかパワースポットとして有名になったようで、
    あの江原さんも通ってると噂されている。
    本当かどうかは不明だけど、
    旭川で発行されているasatanっていうフリーペーパーに
    そんなようなことが書いてあったw

美瑛神社の上にはハートマークが!

でも神社の装飾としてはめずらしくないんだってー

どこが一番パワーが集まっているのかしら・・・
    ととりあえず散策

この日はちょうどお祭りやってた
    最終日だったみたいだけど

さー帰ろう!

ってことで国道沿いのセブンイレブンへ
    (昔友達が働いてたな・・・)

美瑛サイダーなるもの発見!!!
    こんなのあるの知らなかったー
    いつの間に・・・

とりあえず買ってみる

味は普通のサイダーでした!

帰ろうと思ってたんだけど、
    気になってた青の池に行っちゃえ!
    ってことで来ちゃった

なんだかって物質が、
    光に反射して青く見えるらしい

雨降った後とか、
    太陽の出具合とかで青さが違うんだって

こんな素敵な道もあります

突当たりを流れている美瑛川も青くなってたり・・・

この川がうちの横を流れています

むかしはもうちょっと行ったところでザリガニ取ったな〜

ここは蛇が出るらしいよ

立ち入り禁止

cafe de la paix(カフェ ド ラ ペって読むらしい! )
    に来ました
    おそらくフランス語(*_*;

スイスの家庭料理を出しているお店です

門をくぐってしばらく行くと見えてきます

素敵!

お?金持ちか?

入り口はなんだかわかりにくかったなー

ここの奥を右です

途中、ダミーの「どう考えてもここから入れないだろ!」的な入り口あります 笑

店内はこんなかんじ

ご年配のご夫婦がやっているお店なんだけど、
    ずっと海外で働いていて、
    15年くらい前に美瑛に来て、
    山を自分たちで開拓し、
    切った木でこの店を作ったらしい。
    全部お2人の手づくり!!!
    すげーーーーー
    そういうのいいな。。。

これはラクレットという食べ物

これが一押しらしい

野菜とかきのことか上の鉄板で焼きながら、
    中段に卵焼き作る用の小さいフライパンみたいなのをのせるところがあって、
    そこにとろけるチーズをのせておいて、
    いいかんじにとろけたら、
    野菜とかと一緒に食べる的な料理でした

2人で行って、
    これでもうお腹いっぱい!
    これを頼んだら、他は頼まなくても大丈夫なくらいお腹いっぱい・・・

この日の夕日はヤバかった!

どんどん

燃えるような太陽!!!

富良野編はこちら