バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はシンガポール航空のバンコクのチケットを買ったので、ドキドキしながらタイを訪れる事にしました。全てが初めてなので新鮮で良い旅になりました。

とうとうバンコクに来ちゃった!

2006/04/26 - 2006/04/29

かねかねさん

シンガポール航空

今回滞在したホテルの部屋です。
    BTSナナ駅もアソーク駅も両方歩ける便利
    な場所です。
    どちらかと言うとアソークに近いかな。
    部屋としては綺麗だし、過不足なしです。
    しいて言えばカードキーでないのが残念。

ホテルに荷物を置いてからJCBプラザにツ
    アーの申込みを頼むために初めてBTSに乗
    るためナナ駅へ。

お巡りさんかな・・・
    わからないけど、立ってたので見てない
    うちに車両をパシャリ!

大好きなロナウジーニョ!
    嬉しくて思わず撮ってしまった。

バンコクナビと言うHPを見てトンローに
    あるこの古式マッサージ店に行きました。
    視覚障害者の自立を目指し開院したお店
    らしいです。
    私が行った時間はマッサージ師さんは皆
    さん目が見える方でした。

足を洗ってもらってから、パジャマに着替え
    カーテンで仕切られたこのお布団でマッサー
    ジしてもらいます。
    凄く気持ちよかったです。

マッサージを受けた後、オカマショーを見に
    マンボへ行きました。

下手な女性より綺麗な方が多かったです。
    ショーは多国籍でいろんな国の人が見ても
    楽しめると思います。

マンボの後、バンコクに詳しい方々と中国
    料理店に行きました。
    ガイドブックには載ってるらしいけど、場所
    が悪いので日本人はいませんでした。
    ローカルな方だらけです。
    安くて美味しかったです。

暁の寺に行く為のボートです。

暁の寺です。
    近くで見ると大きいです。

あまりの暑さにワンちゃんもグッタリ
    してます。

なかなか丹精なお顔立ちだな・・・

• 後姿

後姿

王宮に来ました。

金がまぶしい・・・

ここにいる警備の人は全く動きません。
    人形みたいです。

午後のツアーの集合まで時間があったので
    マックで軽く食べながら待ってました。
    このドナルドはタイならではって感じで珍
    しいです。

セットメニューは食べれなかったので、
    適当に食べたいのをオーダーしました。
    日本にチキンがなかった気がする。

バンコク市内はいつも渋滞している。
    日本よりひどいかも。

午後からはアユタヤのライトアップ
    ツアーに参加しました。
    この時間に出歩いてるのは観光客ぐら
    いってガイドさんに言われてしまいました。
    けど本当に暑かったな。

とある公園で蹴鞠チックな遊びをしてた
    少年たちがいました。
    ボールがなかなか地面に落ちないので見
    入ってしまった。

ツアーの夕食です。
    ツアーの食事の割には美味しかったです。

レストランで演奏してる子供たちと先生。
    お休みなので学費を稼ぐ為に演奏をしてる
    との事。
    真ん中にいる男の子が飽きっぽくて、やる
    気を感じないところが凄くかわいかったな。
    一番の人気者でした。

夕食をとって日が暮れてから、ライトアップ
    した遺跡を見に行きました。
    大変幻想的でした。

朝からカンチャナブリのツアーに参加
    しました。
    これはハッピーブッダです。
    おへそにコインを入れると願い事が叶
    うらしい。

浮遊する尼さんを見にプールへ。

最初、何回か泳いだだけでずっと
    浮いてた。
    このプールの水って死海の水と同じ
    原理なのかなって思ったりする。

戦場にかける橋の舞台であるクウェー
    川鉄橋にきました。

歩いてる時にズボンの裾が鉄橋の釘に
    ひっかかって川に落ちそうになった。
    クウェー川のもくずに消えるなんてイヤ!
    けど、マジで怖かった。

象さんに乗ってトレッキングしました。
    なかなか乗り心地は良かったです。

いかだに乗って川下りしました。
    乗ってる時だけは涼しくて良かったな。

泰緬鉄道です。
    ご飯食べてから、この後の電車に乗りました。

昼食です。
    美味しくなかったので、あまり食べれ
    ませんでした。

線路脇にある洞窟の中に仏像がありました。

食事後、移動のための列車を待ってた
    がなかなか来なかった。
    ガイドさんに聞いても列車がくるか保
    証出来ないと言われちゃいました。
    結局、列車が来てくれて一安心しまし
    たけど・・・

列車内です。

車窓です。
    窓からの景色をみながら、私の頭の中では
    「世界の車窓から」の音楽が流れまくって
    ました。

ムエタイ観戦するまで時間があるので、
    フカヒレを食べに行きました。
    お昼ご飯が美味しくなかったから、ち
    ょっと早めの夕食です。
    スープがとても美味しかったです。
    次回はあと一回り大きいサイズのフカ
    ヒレ食べようと思います。

ルンピニスタジアムに行く為にMRTに乗りました。
    これが切符代わりのトークンです。
    入る時は改札にかざして、出る時はコイン投入
    口に入れました。

MRTです。

ルンピニスタジアムに来ました。
    駅からスタジアムに向かう途中、黄色い
    ジャンパーを着た人たちに声をかけられ
    たのでダフ屋だと思い無視してたらスタ
    ッフだった。
    無事スタジアムに入れて良かったです。

リングサイド席で見ました。
    本当にリングに近くて迫力がありました。
    膝蹴りが中心だった気がします。

ムエタイを見た後についでにナイトマーケット
    に立ち寄りました。
    デジカメのバッテリー切れで初めて携帯で写真
    を撮ってみました。

安くてかわいいお洋服がたくさん売ってま
    した。
    交渉すれば安くなるのかな・・・

ふとTVを見てたら「料理の鉄人」のパクリ
    をやってた。

エアポートバスを待ってても来ないので
    タクシーを拾いました。
    交渉で200バーツで空港まで行ってく
    れると言ったので乗りました。
    ぼったくられなかったのでかなりお得で
    した。

焦って空港に行った割には飛行機が
    遅れると言う事でした。
    ミールチケットもらったけどな・・・

• daisuke-iさん 2007/12/01 17:45:23
    暁の寺の前の乗り場
    6月の終わりに行きました。乗り場まで狭い市場の中を通り、その先に桟橋があり、その川向が暁の寺院ですね。この市場に来る途中の市場に、魚の燻製か?乾しもというか、魚介類の匂いが、濃く(きつくて”)購入意欲を掻き立てたのですが、通過するだけで、購入できず残念でした。
    暑かったのでビールを飲みたくて、飲みたくて、、、。暁の寺院を見てから
    ビールを暁の寺院前で売っていましたので、How much?と聞くと
    130バーツと言う、Nonというと、35バーツという。
    地元のビールで、このぐらいの値段か?とお金を探していると、帰りの船の乗船とせかされ、買わずに乗ったことを懐かしく覚えています。
    ちなみに、ビールは、タイのコンビにで買うのが一番です、値段も25バーツから、日本のアサヒ、ドイツのハイネケンも有りました。また地元のビールも25バーツぐらいでした。

かねかね

かねかねさん からの返信 2007/12/01 20:35:10
    RE: 暁の寺の前の乗り場
    daisuke-iさん、こんばんは!

はじめまして。
    書込みありがとうございます。

暁の寺に行く船着場の前に市場を
    通りますよね。
    私はツアーで行ったので買物も出
    来ず通り過ぎるだけって感じでし
    た。
    バンコクだけとは言いませんが、
    日本人とわかるとあり得ない値段
    を吹っかけてきますよね。
    本当に困りものです。
  • こざくらさん 2007/02/02 21:23:30
    はじめまして こざくらです。
    かねかねさん、ご訪問有難うございます。
    私も平成元年にバンコク、パタヤビーチに行った事を思い出しました。
    ちょっと前と思っていましら、もう18年も・・・。
    暁の寺院に登りました。
    エメラルド寺院で眩暈を覚え、ドリアンの強烈な臭いと味にノックアウトされたっけ。
    パタヤビーチでは、パラセーリングで鳥になり、
    その夜、オカマショーではびっ栗になり・・・。(ちと苦しい)
    少しだけですが、像にも乗りました。生暖か〜い感触が今、甦りました。
    バンコクの街並みはさすが大都会の様子ですね。
    昔はもっと交通量が少なかったようです。
    なぜか、暁の寺院に行く時に渡ったメナム河は茶色に澱んでいました。
    アユタヤには行っていないので、写真で楽しませていただきました。

これからたびたび訪問させてくださいね。

かねかね

かねかねさん からの返信 2007/02/02 21:45:37
    RE: はじめまして こざくらです。
    こざくらさん、こんばんは!

書込みありがとうございました。

18年前にバンコク&パタヤなんて凄いですね。
    私も去年初めて行って、良い刺激を受けました。
    機会があったら再訪したいと思ってます。

またお邪魔したいと思います。
    これからもよろしくお願いします。

こざくら

こざくらさん からの返信 2007/02/03 11:06:29
    RE: はじめまして こざくらです。
    こちらこそ、よろしくお願いします。
  • aco.さん 2007/02/02 15:22:59
    ライトアップ綺麗ですね。
    初めまして。
    足跡について遊びに来ちゃいました。
    アユタヤのライトアップって綺麗ですよね。
    夕暮れに合わせて見られて良かったですね。
    私は見終わった後、雷雨に遭い、すごかったですよ。
    と言っても帰りは爆睡でしたが(笑
    また、遊びに来ますね。

かねかね

かねかねさん からの返信 2007/02/02 19:44:57
    RE: ライトアップ綺麗ですね。
    aco.さん、こんばんは!

アユタヤのライトアップ幻想的で良かった
    ですよ。
    ツアーに参加だったので、絶妙なタイミン
    グで遺跡に連れて行ってもらいました。
    けど前日に嵐だったらしくて、ライトの調
    子があまり良くなかったみたいです。
    晴れ女のせいか天気には割と恵まれるみた
    いですね。(^^)
  • chiroさん 2006/11/29 13:13:08
    タイといえば…
    はじめまして。chiroです。
    すごいですね、オカマショーにも行ったんですね(^^;
    ちょっと覗いてみたい世界ですね。
    いつも写真が多くて楽しんでみさせてもらってます。

かねかね

かねかねさん からの返信 2006/11/29 14:41:59
    RE: タイといえば…
    chiroさん、こんにちは!

書込みありがとうございました。

勿論初めてのバンコクだったので、ベタベタな
    コースを行ってみました。
    なのでオカマショーにも行きましたよ。
    下手な女性より綺麗ですよね。
    けど体が大きい。

話が変わりますが、chiroさんのプロフィールの
    写真ってレッドキューブですよね?
    ニューヨーク行かれた事あるんですか?

chiro

chiroさん からの返信 2006/11/29 21:34:23
    RE: タイといえば…
    返信ありがとうございます!
    実は昨日書き込みしてないんですが、3度めのNYブログをみました〜(*^^*)
    家の回線が悪くてまだ全部に目をとおしていないです(^^;

私も2005年にNY行ったんですよ。かなり貧乏旅行でしたが…。
    私の場合は2度目の海外で初NYだったので、かなり浮き足だってました。
    イサムノグチ美術館はその時は行ってなかったです。
    またオジャマさせてもらうつもりなのでヨロシクお願いします〜。
  • まんさくさん 2006/05/10 14:21:38
    もりだくさんな旅に乾杯!
    かねかねさん、はじめまして。まんさくと申します。

バンコク・アユタヤ・カンチャナブリーといろいろなところを周ってこられたんですね。
    ものすごい『いいとこ取り!』の旅だなぁ〜と羨ましく思いました。

私自身、4月にバンコク・カンチャナブリーには行ったんですが、
    時間の都合でアユタヤライトアップを断念したものですから。。。
    かねかねさんの旅行記を見て、ますます行きたくなりました(^^)。
    昼間のアユタヤも素敵ですが、夜の幻想的な姿もすばらしいですね。

まだ記憶が新鮮なので「ここ見た」「あそこ行った」と楽しみながら読むことが出来ました。
    カンチャナブリーのレストランのご飯、実は私も口にあわなかったんです(笑)。
    またそれも思い出ですけどね(^^ゞ)。

かねかね

かねかねさん からの返信 2006/05/10 17:48:08
    RE: もりだくさんな旅に乾杯!
    まんさくさん、こんにちは!

はじめまして、かねかねです。
    私の旅行記を見て頂きありがとうございました。

この短い日程でバンコク・アユタヤ・カンチャナブリー
    と良く言えば『いいとこ取り!』、悪く言えば『詰込み』
    な旅をしたと思います。
    私自身の行動力にビックリです。(笑)
    1日で市内観光&アユタヤライトアップに参加した日は
    本当に疲れました。
    バンコクは自分が思ってたより気を付けてれば安全で楽し
    い所だと思いました。
    また機会があったら行きたいです。

やはりカンチャナブリーの食事美味しくなかったですよね?
    私だけじゃなかったんだ。(笑)

まんさくさんも次回タイを訪れる際には是非アユタヤに
    行ってみてください。
    暑い昼間からスタートですが、ライトアップアユタヤの
    ツアーに参加するのをオススメします。

今回のツアーはバンコクのJCBプラザ経由でウェンディ
    ツアーに依頼しました。

かねかねさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る