釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3回目のプサン旅行です。<br />格安パックツアーで行ってきました。<br />韓国はカジノが安くて楽しいのですが、今回は女房・娘と一緒なので、海鮮料理B級グルメ旅となりました。<br />カジノはしっかり負けましたが、飲み放題で楽しい夜を過ごしました。これからもちょくちょく行きたいと思います。<br /><br />表紙写真は、西面のレストランでの、トゥッペギサム包(サバ・大根)定食7000ウォン(約530円)の三人前、他に山盛りの葉野菜とデザートが付きます。

プサン 海鮮一人530円からのグルメ旅

2012/11/26 - 2012/11/28

jun

junさん

3回目のプサン旅行です。
格安パックツアーで行ってきました。

2.5
鉄道 徒歩
エアプサン
ツアー(添乗員同行なし)

LCC利用の格安ツアーですが、成田第1ターミナルでは、ありがたいことに、KALビジネスクラスラウンジを無料で使えます。プライオリティパスの利用ですが、格安旅行好きには助かります。
    生ビール、ワイン等の酒類、おつまみ、おにぎり、パン等があります。

エアープサンはLCCなのに、メガキャリア並みのサービスです。
    熱々のチキンチャーハンと、デザートにパイナップル。
    ビールとおつまみもありました。

ホテルは、ロッテホテルに宿泊しました。
    カジノ、デパート、免税店が併設されていて、交通の便が良い西面にあります。西面は、新宿のようににぎやかな街です。
    部屋は、妻、娘と三人利用なので狭いです。
    手違いで、飲料水等の備品類が二人分しかないので、現地ガイドにクレームを言ったら、ホテルの客室係の女性がすぐ対応してくれました。
    その女性も、日本語がうまいのでびっくりしました。

ホテルからの景色です。

到着日に、夕食に出掛けました。
    ロッテホテルから歩いて5分もかからない、「トゥラッ」(プサンナビ参照)と言うお店です。
    混んでいたので、奥のオンドルの個室に案内されました。
    メニューの一番上トゥッペギサム包(サバ・大根)定食7000ウォン(約530円)2人前と、良く分からないが下から2番目の定食1人前を頼みました。
    どうも豆腐鍋定食だったようです。

初めに、おこげのような温かいお湯が出てきました。
    その後、キムチ等の10皿の前菜?と山盛りの葉野菜(料理を包んで食べるようでした)、そして、メインのサバ大根、豆腐鍋とチゲ鍋、赤いご飯。
    最後に薄いお汁粉のようなデザート。
    ビール(3000ウォン)と焼酎(3000ウォン)をたのんで、3人で27000ウォン(約2050円)で、お腹いっぱいになりました。

西面のおもしろい日本語の看板です。
    かりものジジミ(海鮮チジミ?)
    がオりムチム(?)
    さかなハヌケ(?)

2日目の朝は、屋台のキンパプ(海苔巻き)2本スープ付き3000ウォン(230円)を食べました。三人でも結構お腹にたまります。

昼は、チャガルチ市場の海鮮レストランに向かいました。
    しかし、なんとビル(写真左の建物)内は改装中でした。

やむなく、呼び込みをしている、向かいの海鮮レストランに入りました。
    料金がわからずビクビクでしたが、刺身(大)50000ウォン、ビール3000ウォン、ご飯1杯1000ウォン、三人合計で56000ウォン(約4300円)でした。
    生きているタコ、サザエの刺身、葉野菜、海鮮チゲ鍋は、サービスです。
    量はかなり多いです。

今回旅行、唯一の観光地に向かいます。
    40階段文化観光テーマ通りです。
    朝鮮戦争(こちらでは韓国戦争)当時、離散家族の再会場所になっていた所です。近くに昔の路面電車の線路も記念に残しています。

40階段記念館です。
    お奨めの記念館とのことで、期待して入館したのですが、日本語の説明も無く、5階のみで、ちょっと期待外れでした。

6階は釜山港開港の歴史資料館とのことでしたが、竹島(独島)展示資料に代っていました。

昔風の外観のコモドホテルです。
    ロビー階ラウンジの豪華なソファで、お茶しました。
    なかなかいい雰囲気です。
    4人で、35000ウォン(約2700円)でした。

2日目だけど最後の夜は、西面のナッチポックン(蛸鍋)のレストラン「ケミチッ」へ。

海老も入れてもらったので一人7000ウォン(530円:蛸だけだと6000ウォン)、キムチ等の前菜とご飯付きです。
    ラーメン(1000ウォン)を鍋に追加して、ビール、焼酎を入れて、4人で40000ウォン(約3000円)でした。
    前菜は、2人でも4人でも同じ量なので、無料追加できるのかも。

夜の西面で、女性とカエルがダンスをしていました。

海鮮グルメの旅の最後は、機内食の海老チャーハンでした。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る