東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
記念日をどこで過ごそうか。。<br />迷った時にはMiracosta♪<br /><br />遠出しておめかしして。。はちょっとな〜と思う時に、<br />こんなに近場で、こんなにオシャレで楽しい所はここでしょ!と思って、3度目のMiracostaに行って来ました♪<br /><br />私は満足ですが、連れはしょうがないなって感じに近いと思いますけども(o ̄▽ ̄*)o

☆。・:*:.・★,。・:*:.・☆Miracostaで過ごす記念日(*^ー^)ノ☆。・:*:.・★,。・:*:.・☆

2005/01/09 - 2005/01/10

juju

jujuさん

記念日をどこで過ごそうか。。
迷った時にはMiracosta♪

遠出しておめかしして。。はちょっとな〜と思う時に、

年パスを使って、シーに遊びに行きました。

コロンビア号のデッキから眺めた山。

シーが出来る時に、近所に住む友人がバイトで
    この山のごくごくごく一部を作ったと、
    それはそれは誇らし気に言っておりました。

福岡の看板屋の娘なんですけどね。

この人達すごい、いいキャラですよね。

連れは左から2番目のポーターにパンチされてました。
    一番右の人とは洋服の趣味があうようで、服をほめられてました。Stephan Schneiderってやつ)

冬に行くといつも連れはいじられてます。毎年。
    きっと顔なんか覚えてないのにね。
    どんだけいじられキャラなんでしょう。

なんか、この写真だけだと外国っぽいですよね。

シーにいったら、とりあえずビールと餃子です。
    あとはうきわまん。
    地元が近いので、ケープコッドとうきわまんに友人がいます。
    高校の時なんか、結構みんなここでバイトしてたなぁ〜。
    私はディズニー好きなのに、なんでしなかったのかな。。不思議。

夕食は、オチェーアノ。
    連れの遅めの誕生日&付き合って丸5年ということで。

ブュッフェもありますが、コースにしました。
    コースだと一番奥のパールのお部屋に通されます。

食後はケーキのプレゼント〜♪

ワインで顔がパンクしそうだったので、ケーキのアップで。
    キャストさんが歌も歌ってくれます。
    連れは激しく嫌がっていました( ̄ー+ ̄)
    毎年嫌がってるのに、サプライズでこういう事
    やりつづけてきました。

やっとホテルの写真へ。

昼にチェックインした時に、誕生日のお祝のお花が
    用意されていました!
    ミニバスケットに綺麗なフラワーデコレーション♪
    ありがとうございます〜!!
    嬉しいね〜☆
    こういう心遣いが。

今回は、スペチアーレ・ルーム&スイートの中の
    テラスルームという所に宿泊しました(*゜▽゜)
    チェックインも、専用カウンターがあり、ドリンク飲み放題、チョコもらいほうだいです。
    希望すれば、朝食もここでとれるらしい。

前回はポルト・パラディーゾ・スイートやっと取れたのに、連れの休日出勤の為、泣く泣くキャンセルしました(; ̄∀ ̄)ノ

いつか。。。リベンジ。

アメニティーもかわいいです。

使うのが本当にもったいない。
    パッケージが凝ってて素敵☆

バスも清潔感があっていいカンジです。

シャワーブースの扉は全ガラスです(´∀`)

バブルバス〜。

優雅な雰囲気(ノ≧∀≦)ノ

ベッドはこんなん。

ベッドが大きすぎたのか、部屋が狭いのか。。
    ちょいと窮屈感あり(*`◇´*)

朝は部屋での朝食をとって、窓を開けたら
    テラスでは鳥がくつろいでる。

遠くにはモノレール。

プールもちょびっと見えた。
    ここでまだ泳いだ事はないけど、気持ち良さそう。

スパもなかなかいいらしい。

テラスは、このように結構広い!!
    だから寝室が狭いのか??(; ̄∀ ̄)ノ

このレイアウトは正解なのかどうかは謎ですが、
    開放的なテラスであります。

こんなテーブルセットもあります。

冬は寒いなぁ〜。。
    夏とかだったら、ビール飲みつつ景色眺めつつ、
    サイコ〜なんでしょうねq(^-^*q)(p*^-^)p

今日は、ランドへ☆

予約したポリネシアンレストラン♪
    初ポリです。
    ここにも友人がいたのですが、産休中との事で、会えなくて残念〜(。。*)

綺麗な人がフラダンス。
    絵になりますね〜┌(*゜▽゜*)┘└(*^▽^*)┐

ハワイまだ行った事ないので、猛烈に行きたくなります。

シンガーさんもまた綺麗。

素敵な歌声にうっとり。
    食事はガッツリ☆
    お料理もなかなか、美味しいと思いましたよ。

テーブル担当が、新人ぽくモタモタしてたけど、
    歌やダンスで、楽しめるから良かった。

登場☆

かわいいハワイアンo(*゜▽゜)o

動きが早くて、写真の殆どがブレでした。
    一瞬止まる所狙いで、精一杯な写真。。

ミニーちゃんが高速で首を振ったため、ミニ−ちゃんのみブレてしまいました(笑)

衣装チェンジが何回もあって、飽きません!

曲も聞いた事あるのも、無いのもあったけど、
    心地よいヽ(*゜▽゜*)ノ。・:*:・゚★

こういう決めポーズの時がチャンスね。本当に。

ちゃんと写真とれるように、何秒か止まるって所がまた泣かせるじゃないですか。

こういうキャラの写真は、人物に入れるべきか、その他に入れるべきなのか悩む(*TдT*)

ステージから降りてきたけど、真っ暗&ドアップになっちゃった。

セクシーダンサーです。
    いいな〜フラダンス。
    いいな〜ハワイ。。

素敵o(* ̄▽ ̄o)(o ̄▽ ̄*)o

カメカメハヾ(*’□’)ノでフィニッシュ。

素敵な音楽&ショー&お食事で大満足の記念日でした(゚∇^*)⌒☆。・:*:・゚★,。・:*:・゚☆

• チェブ☆さん 2006/05/02 09:52:57
    ミラコスタ!
    周りに泊まった事ある人がいないので、じゅじゅさんの旅行記ではじめて中のお部屋がどおなっているのかわかりました。
    バブルバスとかテラスとか本当にいいですね〜。

ポリネシアンレストランの存在も今はじめて知りました。
    ランド、年に1回は行ってるのに・・・。
    なんだか楽しそうな場所ですね。
    ハワイ大好きなんで、たぶんここ好きです。私。

よい記念日になって何よりです(^▽^)〜☆

juju

jujuさん からの返信 2006/05/02 10:33:42
    RE: ミラコスタ!
    ポリネシアン、私もこの時に初めて行きました♪
    予約とか、結構大変そうで(;;)
    ホテルに泊まると、パーク内のレストランの予約もできるので
    行ってみようという事になりました☆

ホテル内のショップもかわいいですよ(>。<)
    ミナリザミニーちゃんがいたり。。
    お菓子も、パークのよりも高級感があるのが多いです(笑)

ハワイ行った事ないです〜。
    でも、絶対に私好きだと思うので早く行ってみたい!!

チェブ☆さんの、ハワイ情報など行く時に教えてくださいね♪

jujuさんのトラベラーページ