ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
表紙の写真をタイトルに合わせて変更してみました〜!<br />2回目の韓国は、うちの両親&結婚を3ヶ月後に控えたフィアンセとの4人旅。<br />ホテルはウェスティン・チョースンでちょっぴりリッチな気分♪<br />色々と行きたい所が一杯の今回の旅は、前回利用してとても良かったので、全日ガイド&車付きの楽チンな旅!!<br />(このガイドさん、強烈な方でしたが。。日本人=ちょー金持ちってのが頭に完全にインプットされてるような方でした。何回か罠にひっかかっちゃいましたよ…(▼∀▼))<br />韓流に全く興味のない3人を振り回しての、密かに自己満足的サンウ氏巡りの旅の始まり〜(*゚▽゚)ノ<br /><br />

押しきりサンウの旅☆

2005/05/03 - 2005/05/06

jujuさん

表紙の写真をタイトルに合わせて変更してみました〜!
ホテルはウェスティン・チョースンでちょっぴりリッチな気分♪

今回のホテルは、ウェスティン チョースン。 親も、綺麗なホテルで気に入った様子。 明洞まで徒歩で便利。 早速、街にくりだし、お買い物と食事を楽しむ! さりげなく、FACE SHOPでお買い物してサンウ氏を堪能。こんなお兄ちゃんが欲しい〜。。
    ここの化粧品はお勧め。
    安いけど、なかなか良いです。

FACE SHOPは明洞だけでも3店鋪あります。
    お店によっておまけが違う!!

2日目は朝からロッテワールドへ。
    これがあのメリーゴーランドかぁ〜。
    へぇ〜。

そしてこれがお兄ちゃんが書いた天国の絵。
    壁と記念撮影する姿もチラホラ。。

気球〜に乗って〜どこ〜までいこ〜お〜♪

気球のアトラクションです。

気球でワールド内を散歩。
    上からの図。
    一周が結構長い(^^;)ずっと立ち乗りでしんどい。

室内リンク場。
    ここも撮影で使われてましたね〜!

滞在時間が全然ないので、お昼を簡単に済ませて次に移動〜!!

ロッテワールドは。。花やしきと後楽園を足して割って割って、、、って感じかな(;’□’)

屋外の風景。
    このモノレールもドラマに登場してました♪

この長屋がレストラン。

日本語を授業で習ったという小学生集団にしきりに
    話かけられましたm(。・_・。)m

ビビンバうまい!!

オリンピック公園到着〜。
    というかガイドに連れてこられた(ノ_-)
    なんかケロッグのキャラに似ていてかわいい
    オブジェがありました。

スタジアム〜!
    誰もいない貸しきり状態。

なんか、高校野球の応援に行った時を思い出しました。

前回はナンタを観たので、今回はトケビの鑑賞。
    両親はなかなか楽しかったらしい。

ウルルンでトケビの回を観てたので、難しそうだなぁ〜と思いつつ鑑賞。

せっかくなので、韓定食にしてみました。
    色とりどり☆

好き嫌いがあるとちょっとキツイかも。
    バランスはよさそう!

お腹が一杯になったら移動して伝統的なショーを鑑賞。
    メイクと衣装の鮮やかさがすごいΨ( ̄∀ ̄)Ψ
    太鼓や琴の演奏など盛り沢山。

みごとな太鼓さばきです!!
    すごい速さです。

3日目は世界文化遺産に登録された、昌徳宮(チャンドックン)へ。
    ここの説明は専用のガイドさんがいるので、他のガイドは入れない。
    しばしの別れじゃ〜。

専用ガイドさん。
    ユニフォームも雰囲気でてますね。
    ※日本語ガイド
    3月〜10月:10:30/12:30/14:30/16:30
    11月〜2月:10:30/12:30/14:30
    時間が決まっているようです。

やっぱり鮮やか〜。
    韓国語で【タンチョン】というそうです。
    建物の老化を防ぐためものもで、宮殿や寺院にのみ塗られるんだって。
    この独特の色使いがすばらしい〜☆

コエックスモールに移動して、時間があったので買い物などを楽しみ、水族館にも行ってみた。
    親子で水族館なんて何年ぶりだろ?

唯一キレイに撮れたクラゲ。

こんなのもいましたね。

あとは、クリオネやカエルの大量発生しているゾーンもありました(ノ△T。)

イソギンチャクゾーン。

カニって、どこの水族館で見ても、
    このポーズじゃないですか?
    がぉ〜って感じの(  ̄ー ̄)ノ

江南(カンナム)のウレオク。
    ここに来たいがために、みんなを振り回す。
    ウレオクは本店が東大門にもあるんです。
    ガイドさんも、なんでそんなに遠くにわざわざ行くの?って聞いて来た。「いや、何となく。」
    でも、、江南までわざわざやってきた理由はサンウ氏がよく行くって書いてあったから。
    すませんでした!!
    ビビンネンミョン(辛冷麺)が有名らしい。
    プルコギも絶品☆

カルビ、プルコギ。
    どっちも美味しい!!
    高い!!
    日本語通じません。

ビビンネンミョン。
    冷麺、若干苦手。
    普通のよりは辛いほうがおいしかった。

振り回したので、おごる。
    高っけぇ〜〜〜〜〜!!(@@;)

ガイドさん曰く、高いので地元の人は気軽に来ないとのこと。ナットク。

夜中に、お腹が空いたのでホテル前にあったテントに行きました。
    テントの入り口。
    面白かったのでパチリ☆

ありがどうごじゃいます。

前から挑戦したかった、生きタコの踊り食い。
    楽しみにしていたわりに、目の前に出されるとちょっとテンションさがった。
    お皿から逃げようとモゾモゾ、クネクネ(☆ω☆)
    ラーメンに入れて軽く茹でて食べました。。

ラーメンは300円くらいなのに、他のこういった1品料理は値段が大体1500〜3000円(  ̄∀ ̄)ワォ!

屋台のアジュマはみんな元気だね!!
    また元気もらいに韓国来るね〜(><*)ノ~~~~~サヨナラ

• 権天使さん 2009/06/27 21:12:09
    ぶっ、ぶひっ....... !!
    じゅじゅさん、こ〜んば〜んぼーーーっ!!

もともとはサンウだったんっすよね!(笑)

ま、私は今でもサンウなんっすがーーーっ!

ちゅーか、あたいの場合、息子の感覚なんっすけどね。

今更ですが、ロッテワールド行ってみようかなぁ〜? な〜んてね♪

juju

jujuさん からの返信 2009/06/29 00:02:01
    RE: ぶっ、ぶひっ....... !!
    こんばんわ〜♪

そうなんです!!
    私はサンウで韓国にはまってたんですw

でも、結婚してしまったので他のイケメンにも目を
    向けるようになっちゃいましたぁ〜(><)

最近はワッフルソンギとか、カンドンウォンがきてますww

ロッテワールド行っちゃいました〜
    天国の〜ではまってた時に、メリーゴーランド見たりww

今さらのこのタイミングで、是非一回行ってみてくださいww

• チェブ☆さん 2006/04/05 13:16:46
    ロッテワールド
    私も「天国の階段」見てたんで一度は行ってみたいんです!
    クォン・サンウファンの友達にお願いしてるところです。
    結構楽しめますか?

juju

jujuさん からの返信 2006/04/05 14:53:46
    ロッテワールド
    こんにちわ。
    「天階」を見てたら、楽しめるかもしれません^^
    サンウファンのお友達とだったら尚更よいとおもいます!
    私が行った時にはファンが誰のいなかったので、一人でおぉ!!と
    思っていただけだったので、今度は私もサンウファンと行きたいねと話してます(笑)
    もうパネルなんかはないかもしれませんね。
    でも壁は残ってると思いますよ☆

お土産もほとんどが「天階」グッズでした。

乗り物にゆっくり乗る時間がなかったので私達は乗れなかったのですが、絶叫系がお好きそうなので富士急にあるトンデミーナと同じやつがありますから、是非挑戦してみてください!

jujuさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る