心斎橋・淀屋橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の2月にセントレジス大阪に宿泊した時に、3か月以内にもう1泊できる宿泊招待券付きプランだったので、GWの谷間の5月1日に利用することにしました。<br /><br />前回宿泊の旅行記はこちら<br />(1)パブリックスペース・食事等→http://4travel.jp/traveler/joecool/album/10550066/<br />(2)客室【グランドデラックス・プリミエツイン/ビューバス】→http://4travel.jp/traveler/joecool/album/10557094/

二度目の『セントレジス大阪』宿泊記

2011/05/01 - 2011/05/02

JOECOOL

JOECOOLさん

前回宿泊の旅行記はこちら

私鉄

大阪市内で一日遊んだ後、ホテルに戻ってきたのは18:15頃でした。
    セントレジス大阪は今年の2月以来、二度目の利用となります。

チェックイン時、「予約していた部屋の準備がまだできていないので1時間前後お待ち下さい」ということでした。
    疲れていた私たちは「すぐに部屋に入りたい」と申し出るとその時点で準備できている「グランドデラックス・プリミエツイン/ビューバス」に無償でグレードアップしてもらいました。
    前回利用時とは異なるタイプの部屋を予約していましたが、結果的には同じタイプの部屋になってしまいました。
    ただ、部屋の向きは違うので風景が異なるので「まっ、イイか...」。

ということで今回はRoom No.2303に泊まりました。

同じタイプの部屋なので、左右が逆転していること以外は家具の配置等も前回とほとんど同じのようです。

バトラーがウェルカムドリンクの注文を聞きにきてくれました。
    喉が渇いていたので、フレッシュジュースをオーダーしました。

ホテルの部屋から見た夕景です。
    前回は東南のカド部屋でしたが、今回は北東のカド部屋なので、淀屋橋・梅田方面の街並みが見えます。

ビューバスからの風景は前回とほとんど同じです。

ビューバス

シャワーを浴びたりしているうちに外が暗くなってきました。

この日の夕食は、ホテルに戻る途中に心斎橋大丸のデパチカで買った惣菜です。

写真はJOECOOLが食べた「あんかけ焼きそば」です。

バトラーさんにお願いしたら、料理の温めはもちろん、取り皿や箸等も持ってきてくれました。

こちらのおにぎりも美味しかったですよ〜。

wifeが買ったお弁当です。

北方向の夜景です。
    中央に走る道路が御堂筋です。

同じアングルでモードを変えて...

では、お休みなさ〜い...zzz...zzz...

早朝の風景。

マルビルやANAクラウンプラザ大阪等が見えています。

こちらは空中庭園のあるスカイビル(中央)とウェスティン大阪(左)です。

真下には「北御堂」が見えます。

おやっ!
    近代建築っぽいこの建物は何だろう?

朝食も前夜に心斎橋大丸で買ったパンやサンドイッチです。

ではチェックアウトしま〜す!

この日は天気も良かったので、長居公園にボタンを見に行くことにしました。

"to be continued"