淡路島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウェスティンホテル淡路で宿泊した夜、ホテルで食事をするには予算オーバー。<br />ということで付近のお店を探したところ、雰囲気の良さそうなイタリアンのお店を見つけました。<br /><br />神戸淡路鳴門道・東浦ICから国道28号線へ出て北にすぐのところにある『Awaji Pasto(あわじパスト)』というお店です。<br />安い価格設定と、(あまり期待していなかったのですが)美味しい料理に大満足のディナーでした。

グルメ記◆淡路島でパスタ&チーズフォンデュ 『Awaji Pasto』

2009/01/31 - 2009/01/31

JOECOOL

JOECOOLさん

ウェスティンホテル淡路のお隣りの夢舞台にもレストランがいくつかある(ホテルから直接行けるところ)ということだったので、先にそちらに行ってみました。

夢舞台にあるレストランは、チャイニーズとイタリアンが開いていたのですが、少々高めだったので断念...。

でも、「鳴門千鳥」というショップにはスヌ君がいました!
    スヌーピーは、見ているだけで幸せな気分になれるから不思議です。

そういう訳で、ホテルに向かう途中でチェックしておいたイタリアンレストラン『Awaji Pasto』というお店に行きました。

Awaji Pasto(あわじパスト)
    兵庫県淡路市浦726-1
    0799-75-2118

店内は明るく、イイ雰囲気です。
    席に案内してくれたおニイさんもハキハキした、感じの良い方でした。

席に着きました。
    この日のJOECOOLのセーターももちろんスヌ君柄です♪

wifeのベストももちろんスヌ君柄です。

スヌ君の向かって左側にクレヨンセットがあり、右側にカタカナが書いてあるのが見えますでしょうか。

このお店では、テーブルクロスの代わりに大きな一枚のテーブルペーパーを敷いてあって、このクレヨンで自由に落書きができるようになっているんです。
    カタカナ文字は、席に案内してくれたスタッフが、自分の苗字を書いたものなんです。
    これはユニークなサービスです!
    子供連れのテーブルを見ると、子供が思い思いに落書きをして、楽しそうでした。

JOECOOLもクレヨンを手にとって、“スヌ君”と書いてみました。

チーズフォンデュ&パスタのセットをオーダー。
    最初にシーザーサラダが来ました。
    巨大なペッパーミルで黒胡椒をかけてもらいました。

では、サラダをいただきます。
    ピリっと胡椒が効いていて、なかなかのお味。
    空腹だったので、二人でペロっと食べてしまいました。

チーズフォンデュが到着!
    チーズフォンデュを食べるのなんて、何年ぶりだろう...。

このパンのカケラを串に刺して、チーズをからめていただきます。
    このパン自体も、モチっとした食感で美味しかったです♪
    チーズも以外にサッパリした味で、この味は病みつきになりそ〜う!

ソーセージや野菜もチーズにからめていただきます(これはこの日の特別サービスだそうです)。
    チーズが熱くて口の中が火傷しそうでしたが、これもイケる!!

ピザは、カルボナーラ(温泉玉子トッピング)と照焼チキン&野菜盛りだくさんのハーフ&ハーフピザです。
    チーズ系ばかりになってしまいますが、あっさりめのチーズなので、これも完食!!

パスタは、「淡路産アオリイカのペスカトーレ・海のトマトソース」です。
    これは激ウマ!!

デザート(2人分)。

デザートのイチゴアイス。

パンナコッタも美味しかったですよ。

コーヒーカップもソーサーもなぜかハート型。

光線の加減で、カップ内にハートマークが浮かび上がっています。

『Awaji Pasto(あわじパスト)』の総評(全て10点満点)
    *料理の味;7.5点
    *お店の雰囲気;8点
    *スタッフの応対;8点
    *対価格の内容;7.5点
    *全体的な満足度;8点

"to be continued"