キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
wifeの友人夫妻が関西に帰省するということで、初売りで賑う梅田で待ち合わせ、阪急32番街にある『HANA-DINING PACIFIC』というハワイアン料理のお店に行きました。<br /><br />阪急32番街は地上27階〜31階にあるレストラン街です。<br />窓側に面したお店では大阪の美しい夜景を眺めながら食事をすることができるので、JOECOOLお気に入りのスポットの一つです。<br /><br />阪急32番街→http://hankyu32.hankyu.co.jp/top.html<br />HANA DINING PACIFIC→http://www.hana-dining.com/pacific/index.html

wifeの友人夫妻との会食◆阪急32番街『HANA DINING PACIFIC』

2009/01/02 - 2009/01/02

JOECOOL

JOECOOLさん

阪急32番街は地上27階〜31階にあるレストラン街です。

待ち合わせはヨドバシカメラ前にしました。
    ヨドバシカメラができて以来、大阪駅北側のランドマーク的な存在となっているので、ここで待ち合わせている人も多いようでした。

ヨドバシカメラ前の街路樹にはイルミが施されていました。

1/2は各店舗の初売の日のせいでしょうか、相当な人出です。

友人夫妻がエスカレーターで上がってきました。

阪急32番街に上がってきました。
    窓から見える大阪の街並です。
    夜景もキレイけど、薄暮状態でもキレイですね〜。

薄暮の街並にひと際目立つヨドバシカメラの建物。
    梅田スカイビルやウェスティン大阪も見えます。

『HANA-DINING PACIFIC』は30階にあります。

お店の入口もイイ感じです。

レストランというよりもどこかの会員制クラブのような玄関。

窓際の席に座りたかったのですが、窓際は予約されているとのこと...。

でも、内側の席でも充分に夜景は堪能できましたよ。

先ずは、お通しが出てきました。

紹介が遅れましたが、この日のお伴は長野県でGETした「リンゴを持ったスヌ君」です。

「オリエンタル生春巻き」;370円。
    “オリエンタル”というネーミングに惹かれてオーダーしました。
    野菜もたっぷり入っていて美味しかったですよ〜。

wifeがオーダーしたパスタは、「自家製パンチェッタとポルチーニ茸の クリームソースオレキエッテ」;1,260円。

量が少ないことが不満ですが、クリームソースがイケる味でした。

「和牛ハンバーグのハワイアンロコモコ」;1,280円。
    味は○ですが、やはり量が少なめです。

「海の幸の鮮魚介ロコモコ」;1,100円

ロコモコというよりは、海鮮丼という感じです。

場所を変えてお茶しようかとも思いましたが、夜景もキレイなのでここでそのままデザートをいただくことにしました。

コナコーヒーをオーダーしたら、ドリップとサーバーを持ってきてくれました。

こうしてドリップごと持ってきてくれるのがイイですね。

左は普通のコーヒーフレッシュ、右はココナッツミルクです。

wifeは、ワイルドベリーズのハーブティーをオーダー。

4人で4種類のデザートをオーダー。

JOECOOLは、トロピカルショートケーキ。

wifeは、Hawaiianパンケーキ。

友人の奥さんは、紅芋のベイクドチーズケーキ。

友人のご主人は、コナコーヒーのティラミス。

辺りはすっかり暗くなって、夜景がとても綺麗です。

HEP5の観覧車が見えています。

阪急32番街にあるレストランの夜景はやはりキレイでした。

『HANA-DINING PACIFIC』は価格が高めの設定のように感じましたが、それはこの景色代だと思えば納得できます。

"The End"

• 諒さん 2009/01/09 08:01:34
    あけましておめでとうございます♪(って、遅いですね。汗)
    こんにちは!
    私もこの日、大阪にいましたよー。
    主人のお友達と、ミナミをうろうろ。。。
    初ウリのすごい人の波にもまれていました。

このお店、すごく雰囲気いいですね〜。
    お食事もとっても美味しいそう!
    ランチとかないのかしら?
    機会があれば、行ってみます。

昨年はお世話になりました。
    今年も宜しくお願いします。

JOECOOL

JOECOOLさん からの返信 2009/01/09 10:39:37
    良いお正月を過ごされたでしょうか?
    こんにちは!
    良いお正月を過ごされたでしょうか?

諒さんも大阪におられたんですね。
    梅田までの途中の道路は空いていましたが、
    繁華街付近は駐車場を探す車などで大渋滞...。
    大変な一日でした。

このレストランは、前からチェックしていたところなのですが、
    メニューに工夫があって総合的にはイケてました。
    ただ、一品一品の量が少なめだったことが残念です。
    ランチもありますよ→http://www.hana-dining.com/pacific/menu/index.html

こちらこそ、今年も宜しくお願いします。

by JOECOOL

JOECOOLさんのトラベラーページ