キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
wifeの友人夫妻が関西に帰省してくるというので、お会いしようということになり、梅田で待ち合わせました。<br />せっかくなら少し早めに出て、久しぶりに『スヌーピータウンショップ梅田』に行ってみようということで、2008年4月のオープン時以来となるスヌタウン訪問です。<br /><br />2008年4月のオープン時の様子はこちら→http://4travel.jp/traveler/joecool/album/10236258/ &amp;amp; http://4travel.jp/traveler/joecool/album/10236259/

2009年最初の旅行記は『スヌーピータウンショップ梅田』

2009/01/02 - 2009/01/02

JOECOOL

JOECOOLさん

2008年4月のオープン時の様子はこちら→http://4travel.jp/traveler/joecool/album/10236258/ &amp; http://4travel.jp/traveler/joecool/album/10236259/

自家用車

阪急三番街の階段のところにある「SNOOPY TOWN SHOP」の看板。

お隣りにはリラックマショップの看板も...。

夕方で、客足が少なくなったとはいえ、初売の日なのでさすがに賑っていました。

スヌタウンの前を獅子舞が練り歩いていました。
    カメラを向けると、こっちを向いてポーズ(?)してくれました。

入口横のコミックストリップは変わっていません。

スヌーピーのガチャポン。

誕生月のスヌマスコットがあります。
    こちらはJOECOOLの誕生月である2月のスヌ君たち。

こちらは、wifeの誕生月8月のスヌ君たちです。

こちらは新商品のようです。

新商品はヴィンテージ・スヌグッズのようです。

スヌーピーの万年カレンダー。
    これ、欲しいなぁ〜。

おすすめ商品コーナーには、クロックスの携帯ケースが置いてありました。

ドリンクホルダーも滝めぐりのお伴にイイなぁ〜。

こちらもおすすめ商品コーナーです。
    冬物のポーチが激カワですが、私たちのようなおじさんとおばさんには持てませんねぇ〜。

今年の干支の牛柄のタオルがありました。

牛柄のタオルのアップ。

目ぼしいものはなかったので、この日は何も買わずでした。

お正月ヴァージョンになっていたショーウィンドウをご紹介します。

スヌーピーがかるたになっていますねぇ〜。

その中でもJOECOOLが気に入ったかるたは、写真中央の「サムライ・スヌーピー」。
    めっちゃ可愛い!!

下の方には、鏡餅とウッドストック、獅子舞スヌーピーがいます。

獅子舞スヌーピーをアップで...。

鏡餅のお飾りが....
    ウッドストックです。

凧を持ったスヌ君が激カワ!!
    この旅行記の表紙写真に抜擢しちゃいました。

お店のガラスにへばりついているウッドストック。
    定番のディスプレイですね。

では、wifeの友人夫妻との待ち合わせ場所に向かうことにします。

"The End"

• べるつくさん 2009/01/06 12:13:33
    謹賀新年、ですね
    JOECOOLさん、こんにちは。
    遅くなりましたが、あけましておめでとうございます。

梅田のタウンショップのウィンドウも正月ムード満点ですね。
    個人的にはバックの青いのれん(?)の、絵札柄が気に入りました。
    横浜店はどうなってるかな。
    一昨日東京のタウンミニは行ってきましたが、横浜店はまだ年が明けてから行っていません。

では本年もよろしくお願いいたします。

JOECOOL

JOECOOLさん からの返信 2009/01/06 21:26:14
    謹賀新年!
    こんばんは!
    書き込み&投票、ありがとうございました。

本当は朝から並んで福袋をGETしたかったのですが、
    午前中は用事があって夕方に行ったので、グッズで目ぼしいものはなかったのですが、ショーウィンドウのお正月ヴァージョンのスヌ君たちは可愛かったですよ〜。

今年もどうぞよろしくお願い致します。

by JOECOOL

JOECOOLさんのトラベラーページ