平湯温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月最終土日に、最近よく行ってる平湯温泉へ出かけました。 <br /><br />土曜日の出発時点では雨が降ってましたが、郡上八幡あたりから空も明るくなり、高山に着いた頃は雨も上がってました。 <br /><br />今回の楽しみは、ひらゆの森に新築された掛け流し温泉付きのコテージです。 <br />1Fにリビングとキッチンがあり、ベランダに2人で入れる大きさの露天温泉、2Fが6帖の和室になっており、5人寝られます。 <br />先週からの天候不安定で、かなり涼しくて床暖入れてました。 <br /><br />コテージ内の温泉もいいのですが、なんと言っても露天風呂が7つある大浴場がゆったり出来て最高ですね。 <br /><br />夕飯は飛騨牛の焼肉をしっかりいただきました。 <br /><br />翌日曜日は晴天になり、平湯大滝と朴の木平スキー場で開催されていたコスモス祭りを見て家路につきました。<br />

ひらゆの森

2008/08/30 - 2008/08/31

JINちゃん

JINちゃんさん

8月最終土日に、最近よく行ってる平湯温泉へ出かけました。

先週からの天候不安定で、かなり涼しくて床暖入れてました。

夕飯は飛騨牛の焼肉をしっかりいただきました。

乳幼児連れ家族旅行

今回泊まった猪之助

ベランダ側から見たコテージ

コテージが5棟建ってます。
    全て掛け流し温泉付き

ここからコテージエリア

夕暮れのコテージ

ベランダにある露天風呂
    水で薄めないと熱くて入れません。

ベランダと露天風呂

1Fです
    この日は涼しかったので床暖入れました

ベランダ側から見た室内
    玄関横にあるのは3帖くらいあるバリアフリーの洗面・トイレ

2Fの和室
    照明がスタンド2つしかなくとても暗かったので、たまたま持っていた蛍光灯で明かりをとりました。

2Fからの景色

ベランダから見た敷地

右手の奥に見えるのが本館です

玄関先から

広大な庭にある水車小屋

コテージの宿泊者は夕食が付いていません。
    ここのレストランは21:00まで営業しているので、ここで食べるか、コテージにはミニキッチンがあるので自炊します。

部屋から見た夜の水車小屋

ひらゆの森の露天風呂

内湯が1つ、サウナルーム、水風呂
    露天は7つあります、ちなみに女性の方は9つの露天があるそうです。

浴槽によって、泉質と温度が違います

内風呂

洗い場

夜は人気のない温泉街を歩いてみました

夜の平湯民族館

大きな木が

露天風呂も併設されています

合掌作りの建物

入口に料金箱がありました

朝食は宿泊者専用の食事処でいただきました。
    本館宿泊者は夕食もここでいただくみたいです。

ひらゆの森玄関

日曜日は天候も回復しました