2008/10/12 - 2008/10/19
JINちゃんさん
- JINちゃんさんTOP
- 2,060,044アクセス
プランテーションリゾートの周りには、一般の民家や小さなストアーに幼稚園があったりとかした、日本の田舎のような環境の中にあります。
コロールの街までは歩いても行ける距離だし、すぐ裏はマングローブ林になってて、シーカヤックの乗り場もあり自然に囲まれています。
近くにはベラウ・ナショナル・ミュージアムもありました。
プランテーションリゾートのゲートすぐ横の民家
このような民家が建ってます
ナショナルミュージアムからリゾートへ帰ってくる途中
プランテーション横にあるストア
食品が揃ってました。
買い置きのビールやミネラルがなくなるとここへ来ました。
バドワイザーもアサヒスーパードライも1缶$1.25
アイスクリームが$0.75、ただしチョコレートアイスしかありません。 -
店員のおばさん、この辺りの人はフィリピン出身が多くいました。
表紙のおじいさんは、プランテーションのすぐ横で出会った、京都出身で30数年前からここに移り住んでいる74歳の元気な方でした、おんぶしているお孫さんが足を怪我して、ばい菌が入ったようで左足がかなり腫れてて歩けないようでした。
医者に診せてこれでも良くなったほうだと言ってました。 -
海を見たいと言ったら、民家の敷地の中を通って案内してくれました。
昔ここから漁に出ていたそうです。
その頃はワニも捕まえて食べたそうです、今はめったにワニは見なくなったと言っておりました。 -
ベラウ・ナショナルミュージアムまでは歩いて5分。
ナショナルミュージアムまで歩いてきました
ナショナルミュージアム前のロータリーです
パラオの歴史や文化が分かりやすく展示されています。
入館料 $5 -
旧日本軍の武器
バイと呼ばれる集会場
中はこんな感じです
ナショナルミュージアムの裏庭にあった木
同じ庭のため池に咲いていました
WCTCショッピングセンター
シャトルサービスはここまで送迎してくれます。 -
行った日は観光客らしき日本人が4人、カウンター前のテーブル席にローカルが常時10人くらい入れ替わり立ち代りいました。
彼等は何を食べるでもなく、お茶を飲みながら延々と話をしてました。 -
本日のお勧め、トロは美味しかった。
海鮮サラダ
JINちゃんさんの関連旅行記