東松山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も埼玉県川島町のハクチョウの仲間たちの話題に出てきました。<br /><br />昨年はいけなかったので <br /><br />その気になり 暇 断水の21日の車を引き出し<br /><br />会いに行ってきました。<br /><br />何時もより多いような 元気な姿でした。<br /><br />白鳥の飛来地 川島町<br />http://www.town.kawajima.saitama.jp/kankou/hakutyou.htm<br />住所 地図<br />http://www.town.kawajima.saitama.jp/kankou/PDF/hakutyou_map.pdf<br />川岸にある<br />三井精機さんの 白鳥に関する情報<br />http://www.mitsuiseiki.co.jp/tabid/156/Default.aspx<br /><br />義臣旅記<br /><br />2007 白鳥の飛来地 川島町<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10123446/<br />2010 白鳥の飛来地 川島町<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10424443/

2012 川島町の白鳥たち 今年も元気な姿を見せてくれました−1

2012/02/21 - 2012/02/21

義臣

義臣さん

昨年はいけなかったので

その気になり 暇 断水の21日の車を引き出し

会いに行ってきました。

何時もより多いような 元気な姿でした。

白鳥の飛来地 川島町
住所 地図
川岸にある
三井精機さんの 白鳥に関する情報

義臣旅記

2007 白鳥の飛来地 川島町
2010 白鳥の飛来地 川島町

高速道路も通じて 来るのも 探しのも楽になりました

臨時駐車場も 平日にも関わらず やや いっぱいです。

隙間に愛車を置いて

車外へ 今日は 暖かい

土手の上では 工事中

白鳥見学の皆様へ

注意事項 掲示

見学時には次のことを守ってください
       静かに観察してください
       白鳥に餌を与えないでください
       犬の散歩は、河川内(砂利部分)では、行わないでください。
       石を投げないでください。
       火災予防のため、禁煙にご協力ください。

土手の上り

越辺川河川敷に

いる いる、、今日も

消えてしまうのでもないのに

急いで河川敷を降りる

独特の声を出して

仲間同士の会話も賑やかに

冬空がきれい。

空がきれい

風もなく 白鳥見物日和

見ずに映る 白鳥たち

足 冷たくないかい

水面に水上に 白鳥 綺麗に写る姿

流れも穏やか、

水鏡

餌つけは禁止と書いて有りましたが

おなか空いているのでは。

鳥インフルが怖い 自分で自然の中で探さなければ

優雅、

• 羽を広げた。。慌ててカメラを向ける

羽を広げた。。慌ててカメラを向ける

ばっちり

ほんとだ

私たちには関係ない

でも 気になるなー

鴨たちと 仲良し

飛びます。。。。。

• 力いっぱい 羽を伸ばし

力いっぱい 羽を伸ばし

• 飛翔

飛翔

羽を広げ 急ブレーキ 着水

着水、、

向こう岸に子供たち 現る

幼稚園児かな?

向こう岸の土手でも作業

餌をやっている、

注意できない哀れな私。

走りだしました。。

飛びます

飛んだ。。