丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
懐かしい唄に <br /><br />足も動き出す唇も声を出して歌いだす楽しさ。<br /><br />有楽町駅下車七分 <br /><br />  日比谷公園 大噴水周辺 特設会場

2010 日比谷公園 丸の内音頭 大盆踊り大会 下

2010/08/20 - 2010/08/20

義臣

義臣さん

懐かしい唄に

足も動き出す唇も声を出して歌いだす楽しさ。

有楽町駅下車七分

日比谷公園 大噴水周辺 特設会場

JRローカル

挨拶 終了。。 早速の リズム

丸の内音頭

千代田区 中央区 港区の 民謡愛好会の皆さん

一般の人たちも まだ 遠慮がちに

陽も暮はじめて 盆踊 らしい景色に

子供さんも踊ります

私も写しながら唄います。

スピーカーが大音響なので 恥ずかしくない

着物 良いですね 男性も 女性も

この男性の衣装 見たことある

多分 「よさこい」だったと思います?

盆踊大好き の 顔

お勤め帰りか 傘を持っている人

バックを下げている人も

この男性 盆踊大好き。。若い頃はあちらこちらへ行った事でしょう

外国人のグループも 手振り 足ふり 一生懸命

見物する人 踊る人

大噴水に明かりがつきました。。

ますます良い雰囲気に

大噴水も。。踊りの仲間のように見えます

幼児が恥ずかしそう。。

お母さん 踊りに夢中

太鼓 櫓

芝生広場は もう 宴会 真っ盛り。。

仲良しお二人さんも いいなあ。。。 思い出すなあ。。

大噴水 周辺

日比谷公園周辺のビル まだ 明かりがついてます。

汗かきかき 大奮闘。。

何時もの売店は夜も大繁盛 残業です。

すっかり 日が暮れました。

渡しも食事休憩します

草臥れた。。

松本楼で 何時もの ビーフカレー
     ビーフカレー 760円
    ブレンドコーヒー420円

お月様も 盆踊に参加

太鼓の響が。。腹に響く

手馴れた手つきのお嬢さん

そろそろ帰宅に 帝国ホテル横から。

有楽町 ガード下の道

昭和の雰囲気残す 懐かしのガード下