万座温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お盆に入り高速は渋滞気味・・。<br />不安定な今年の夏・・それでも毎日暑い・・。<br /><br />涼を求めて万座温泉に。<br />万座は大好きな温泉地の一つ。<br /><br />万座温泉から信州高山温泉温泉へと移動です。<br /><br />

標高1800メートル☆涼を求めて万座温泉 ①

2009/08/14 - 2009/08/14

ゲコ

ゲコさん

お盆に入り高速は渋滞気味・・。
不安定な今年の夏・・それでも毎日暑い・・。

涼を求めて万座温泉に。
万座は大好きな温泉地の一つ。

万座温泉から信州高山温泉温泉へと移動です。

涼を求めて万座温泉まで行ってきました。
    雲の中を抜けると万座は良い天気です。

何処に入ろうか迷います。人気の宿は激混み。

熱湯もぬる湯も楽しめる万座高原ホテルに。久しぶりです。
    駐車場の車も少なめ。ちょっと嬉しい

まずは名物石庭露天風呂

日陰、ぬる湯を選んで数箇所の露天風呂を転々と。
    湯めぐりがここで一度に出来ます。
    ここは好みの温度が楽しめるのが良いです。
    女性専用の少し色が濃い露天。屋根付になっていました。

露天風呂
    東屋が付いていますが、こちらは熱い。
    長湯は出来ません。

露天風呂
    小ぶりな紅の湯。
    ちょっと熱め。

露天風呂
    一番白濁していて真っ白。
    ここはぬる湯。気持ちがいいです。

露天風呂
    こちらはぬる湯。
    しかし日差しが強い。

露天風呂を出て私だけ男女別浴場、百泉の湯へ
    こちらは別棟二階です。
    なんと誰もいない!!貸し切りです
    リニューアルされて綺麗になっています。

露天風呂は小さな湯舟です。囲いがあり景観はいまいちですが目の前に万座の景色が広がります。

万座温泉を後に。草津、志賀高原ルートで長野に向かいます。
    渋峠付近の景色は最高に綺麗です。
    たくさんの人が訪れています。

信州高山温泉へ。