信州高山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
万座温泉から草津~志賀ルートで山田牧場へ。<br />山田牧場も沢山の人で賑わっています。<br /><br />山田牧場で昼食。<br />そして私の大好きな温泉地、信州高山温泉郷の一つ七味温泉で<br />新しく日帰り温泉がオープンしたことを聞いたので確認のため<br />早速行ってきました。<br /><br />

信州高山温泉郷と山田牧場 ②

2009/08/14 - 2009/08/14

ゲコ

ゲコさん

万座温泉から草津~志賀ルートで山田牧場へ。
山田牧場も沢山の人で賑わっています。

山田牧場で昼食。
そして私の大好きな温泉地、信州高山温泉郷の一つ七味温泉で
新しく日帰り温泉がオープンしたことを聞いたので確認のため
早速行ってきました。

1万円未満

万座温泉を後に。草津、志賀高原ルートで長野に向かいます。
    渋峠付近の景色は最高に綺麗です。
    たくさんの人が訪れています。

ほたる温泉源泉から七味笠岳林道経由で奥山田温泉・山田牧場に。
    こちらもたくさんの人が訪れています。
    牧場には牛さんがあちこち。。

こちらで昼食です。始めいつものレッドウッド・インに行きましたが混んでいて、お隣の以前から気になっていたお洒落な建物のキッチンコンパスへ

Spa Lodge Redwood Inn (レッドウッドイン) 宿・ホテル

店先はハーブやお花が沢山咲いています。
    メニューも豊富で雰囲気もいい感じのお店です。

こちらも混んでいます。
    メニューを決めながら少し待ちました。
    店内の様子。

店内はログハウス風で若いご夫婦が切り盛りしています。
    牧場の景色もよく見えます

私は季節の野菜ビザ。蕎麦生地がサクっとしたピザ。
    サラダ付でサラダバーになっています。

なんと350円の手作りのタルトor手作りアイス&ドリンクセット。

小さなハートが可愛い〜

主人が頼んだ煮込みハンバーグ。
    こちらも美味しそう。
    他の方のビーフシチューも美味しそうでした。

メニュー全般とてもリーズナブル!

食事も終わりちょっと気になる情報?があり確認のため・・七味温泉へ。

以前友人と秘湯を守る会の宿「渓山亭」に立ち寄りをした時に七味温泉入り口、以前は元湯牧泉館があったところにこちらの露天風呂が出来ていました。

女将さんのその時のお話だと“今のところ宿泊者専用で、立ち寄りは検討しています”と言っていました。
    あれから一ヶ月・・。
    な!なんとその露天風呂が「恵みの湯」として日帰り湯を受け入れているではないですか!
    あの情報は本当だった!

早速野天風呂へ。
    広い〜!!景色も良いです!木立も画になります。

そして前回と同じく湯花に触れると手も足裏もお尻も真っ黒に。

この広さは大満足!熱湯ですがこれから秋になれば最高にいいと思うロケーションです。
    受付のおじさんに時間を伺うとPM7時までと。
    “ランタンの明かりで入る露天もまた良いよ〜”
    これはますます、七味に足が運びそう!!

• ゆっこさん 2009/09/05 01:47:24
    七味温泉
    ゲコさん はじめまして

私の旅行記に訪問して下さってありがとうございます。
    プロフのお写真から同じ匂いを感じ 訪問させて頂きました〜(*^^*)

温泉好きさんですね〜〜〜
    秘湯のお宿もお好きなんですね〜〜〜

これから よろしくお願いします♪

夏の山田牧場 緑が眩しくってステキですね。
    GWに訪れたのですが、まだ冬の終わりころって風景だったので
    今度は夏か秋にって思っています。

七味温泉の野天風呂も 最高じゃありませんか〜〜〜(^0^)
    貸切状態で入れたんですか?
    湯花に触れると手も足裏もお尻も真っ黒になるって体験してみたいです。

ゲコ

ゲコさん からの返信 2009/09/06 00:01:14
    RE: 七味温泉
    フラニーさん
    ご訪問、書き込みありがとうございます。

同じにおいがしましたか?(笑)
    そう、私も温泉、湯めぐりが大好きで旅行の大半は温泉です。

七味温泉の乳白色の湯は湯花に触れると手や足が化学反応のせい?で
    黒くなるのが面白いです。

こちらの施設は七味温泉、渓山亭の宿泊者専用に出来ているもののようでしたが最近日帰りも可能になったようです。
    まだ、あまり知られていないせいか貸切のように人が少なかったです。

私のお気に入りの温泉地です。
    これからの時期は七味温泉周辺の景色は最高です。

ゲコさんのトラベラーページ