可児旅行記(ブログ) 一覧に戻る
郡上市美並町大原・清流長良川でラフティング<br />ラフティングのODSSと写真の中日写真協会とのコラボ<br />ご連絡先:ODSSリバーベース長良川&#8232;<br />http://www.odss.co.jp/gifu/rafting/<br />当日は、土砂降りから本降りで<br />当地に来て断念して帰る、<br />が途中、カメラ仲間からの連絡で<br />開催との事で、子宝温泉近くの長良川へ再び戻ったが<br />雨は、止むどころか雨が降り続くので郡上市を後にした。<br /><br /><br />郡上市美並町から時間、距離的に可児市へ向かい<br />花フェスタ記念公園薔薇まつりへ<br />雨の為か?人影が少なく見えました。<br />しかし、雨の薔薇を撮るのも久しぶりで<br />夢中になったのか、雨に濡れて後が大変でした。<br /><br />この時期は、週末だと何か園内でイベントが?<br />プリンセスホール雅にて・・・園内放送で<br />各務原のベリーダンスの発表会があり立ち寄りました。<br />

花フェスタ記念公園薔薇&ベリーダンス

2011/05/22 - 2011/05/22

風に吹かれて旅人さん

郡上市美並町大原・清流長良川でラフティング
ラフティングのODSSと写真の中日写真協会とのコラボ
ご連絡先:ODSSリバーベース長良川

当日は、土砂降りから本降りで
当地に来て断念して帰る、
が途中、カメラ仲間からの連絡で
開催との事で、子宝温泉近くの長良川へ再び戻ったが
雨は、止むどころか雨が降り続くので郡上市を後にした。

郡上市美並町から時間、距離的に可児市へ向かい
花フェスタ記念公園薔薇まつりへ
雨の為か?人影が少なく見えました。
しかし、雨の薔薇を撮るのも久しぶりで
夢中になったのか、雨に濡れて後が大変でした。

この時期は、週末だと何か園内でイベントが?
プリンセスホール雅にて・・・園内放送で
各務原のベリーダンスの発表会があり立ち寄りました。

道の駅から撮る。
    清流長良川でラフティングにまだ時間が有ると想い
    暫くすると、土砂降り
    目と鼻の先まで来て
    雨降りなので、帰る。

仲間が、清流長良川でラフティング撮影会ある、との知らせ
    会場に行くが
    雨はいっこう止む気配はないので断念

以前の様子・・・2009清流長良川でラフティング

時間、距離的に可児へ
    花フェスタ記念公園へ薔薇を見に出かけた。
    前回はポピーが多いので
    バラを中心に・・・
    昨日は、なばなの里のバラまつりへ
    アップしますが、今は非公開中

雨降りのバラは、久しぶりと想いましたが
    去年も、考えてみれば
    雨の日にも来た事があるのです。
    花フェスタ記念公園、雨が降り続ける薔薇

花フェスタ2009 バラまつり

2009岐阜 5月の花達

雨降りは、雨降り特有な撮り方になりますね。
    雨に濡れないように
    体を丸めて、被写体へ接近するので
    アップが多く、アングルも一定に近い
    撮り終えて、アップが多いのに驚き。
    また、より旬な薔薇が多く撮り過ぎた傾向。
    薔薇は、雨だと生き生きしてるように観賞。

五月の花達

2008バラあれこれ

去年の様子・・花フェスタ記念公園&ベリーダンスショー

園内放送で
    週末だと、イベントがあり
    雨降りで、少し休んで雨宿り

岐阜のダンススクール「Be Brave」
    ☆当日のプログラム☆
    ①EL Slam(アッサラーム)
    ②Rebanon's Bazarr(レバノンズ バザール)
    ③Tahia Carioca(タヒア カリオカ)
    ④Bi Habeni EL(ビ ハベニ エル)
    ⑤ELECTRONICA DANCE(エレクトロニカ ダンス)
    ⑥MISH HA SALEH(ミシュハ サーレ)
    ⑦ORKIDE(オルキデ)
    ⑧ZEINA(ジーナ)
    ⑨LAYALI AL SHARQ(ライアリ アル シャーク)
    以上9曲を総勢51名

• naniwa ladyさん 2011/05/30 08:46:24
    おはようございます。8(*^o^*)8naniwa
    バラ、見せていただきました♪♪
    とっても綺麗に撮影されていますね、何より雨のしずくがとっても美しい!!
    こんなに綺麗に撮れるのって、不思議です。。。ごめんなさい、ウデですね♪♪

風に吹かれて旅人

風に吹かれて旅人さん からの返信 2011/05/31 06:46:47
    RE: おはようございます。8(*^o^*)8naniwa
    おはようございます、
    自然に薔薇の表情の良さへ偶然に遭遇
    だから、ウデでないですよ、
    友達の言葉を借りれば
    カメラがレンズがいいから、でしょうね。
    自然の情景と薔薇の旬なのに
    たまたま遭遇したからか
    年間パスポート取得で、ここを何度も来てますので
    薔薇の咲き具合が理解していたか?
    しかし、あの日は、清流長良川でラフティングへ
    雨で断念して、帰り道に立ち寄ったので
    偶然の産物です、と想います。
    今後ともよろしくお願いします。
  • 大目付さん 2011/05/28 20:07:33
    これ良いですね〜

風に吹かれて旅人

風に吹かれて旅人さん からの返信 2011/05/31 06:52:25
    RE: これ良いですね〜
    > ☆この色の薔薇も薔薇らしくて好きですね。写真が綺麗に撮れていますね〜。
    この薔薇を撮ってる時は
    雨の勢いが凄く、ベリーダンスのプリンセス雅で
    雨宿りしょうかと脳裏をよぎったが
    夢中で・・・
    望遠レンズで撮ったのですよ、
    傘からレンズがはみ出て苦労しました。
    それだけに何処でどように撮ったか
    鮮明に今も状況が記憶に残ってます。
  • 大目付さん 2011/05/28 20:05:37
    綺麗ですね
    雨に濡れた薔薇も良いですね〜。

風に吹かれて旅人

風に吹かれて旅人さん からの返信 2011/05/31 06:57:44
    RE: 綺麗ですね
    > 雨に濡れた薔薇も良いですね〜。
    薔薇でも、いろんなのありますが
    私も、この写真もいいと想いました、
    鮮明の色合いの黄色
    雨で曇って暗いので
    鮮明さが晴れてる時と違うが
    今回撮った中でもお気に入り中の一枚
    確か、雨の中
    もう一台のカメラを出して撮った写真です。

大目付

大目付さん からの返信 2011/05/31 13:56:50
    RE: 綺麗ですね
    ☆雨の中、望遠で撮りましたか。大変な苦労でしたね。然し、苦労しただけの事があり、良い写真が撮れたのではないでしょうか?。
  • 大目付さん 2011/05/28 20:04:23
    この薔薇も綺麗ですね
    一つの花に色々な色が付いていて変わった綺麗な薔薇ですね。

風に吹かれて旅人

風に吹かれて旅人さん からの返信 2011/05/31 07:03:23
    RE: この薔薇も綺麗ですね
    > 一つの花に色々な色が付いていて変わった綺麗な薔薇ですね。
    実は、この写真を一番最初に
    この旅日記の表紙にしたのですが
    平面的で単調で飽きが来ると想い
    変えましたが
    以前にも観ましたが
    これほど旬な雨のしずくもあって
    よく見ると素敵な薔薇ですと
    まぁーよいと思い込み錯覚の風に吹かれて旅人でした。

風に吹かれて旅人さんのトラベラーページ