大垣旅行記(ブログ) 一覧に戻る
平成2年から毎年、大垣市の夏の風物詩となっているひまわり畑。<br />休耕田を活用してひまわり畑を作っているそうです。<br />また、場所も毎年変わって.移動してます。<br />今年は2箇所にて別れて... <br />■旅行名:2009「大垣ひまわりランド」墨俣<br />■URL:http://4travel.jp/traveler/isazi/album/10361486/<br />墨俣ひまわりランドの時に、関係者に大垣市平町の咲具合聞けば.お盆と聞いて...<br />場  所  大垣市平町(大垣環状線沿い)<br />栽培面積  約6ヘクタール<br />栽培本数  約35万本<br />栽培品種  KSヒマワリ<br />開  花  8月中旬<br />ここは、新幹線とのコラボと思ったが<br />また、風が強く吹いて..ひまわりも苦しそうでした・<br />新幹線は.駿河方面の大地震で.強風は台風の余波で<br />思うように撮れず..急いで今日の次の撮影ポイント<br />多度大社「ちょうちん祭り」特別撮影会.初日へ向かいました。<br />http://4travel.jp/traveler/isazi/album/10366523/

2009「大垣ひまわりランド」平町(1)

2009/08/11 - 2009/08/11

風に吹かれて旅人さん

休耕田を活用してひまわり畑を作っているそうです。
また、場所も毎年変わって.移動してます。
今年は2箇所にて別れて...
■旅行名:2009「大垣ひまわりランド」墨俣
場  所  大垣市平町(大垣環状線沿い)
栽培面積  約6ヘクタール
栽培本数  約35万本
栽培品種  KSヒマワリ
開  花  8月中旬
ここは、新幹線とのコラボと思ったが
また、風が強く吹いて..ひまわりも苦しそうでした・
新幹線は.駿河方面の大地震で.強風は台風の余波で
思うように撮れず..急いで今日の次の撮影ポイント
多度大社「ちょうちん祭り」特別撮影会.初日へ向かいました。

• Penelopeさん 2009/08/25 15:01:06
    ひまわり
    風に吹かれて旅人さん

はじめまして。
    私の旅行記への訪問、ありがとうございます。

ひまわりの写真拝見しました。
    とても素敵です。

私も、表紙の写真大好きです。
    なぜだか、涙が出そうになりました。
    また、寄らせてください。

Penelope

風に吹かれて旅人

風に吹かれて旅人さん からの返信 2009/08/27 07:36:58
    RE: ひまわり
    Penelopeさん訪問ありがとう。
    私も時々立ち寄らせて頂いてます。
    向日葵を撮る時は.強風にあおられて.
    待つ時間が多くなり
    思うように撮れず..数日後..地元の新聞に
    でかでかと向日葵が満開の様子がで出たので
    再度.大垣ひのわりランドへ行きました・
    新新線とのコラボが撮れました・
    Penelopeさんこれからも、よろしくお願いします。
  • まみさん 2009/08/19 07:47:50
    今年も見事なひまわりの写真!
    すばらしいですねー。
    一面、たくさんのひまわりもいいけど、表紙に選ばれた写真、さらにいいです。

風に吹かれて旅人

風に吹かれて旅人さん からの返信 2009/08/20 14:14:24
    RE: 今年も見事なひまわりの写真!
    実話、当日は台風の影響で強風にあおられて
    ヒマワリも苦しそうな表情でしたので
    新幹線も当日...地震でダイヤルが乱れ
    ....リベンジして四日後に来ました。
    明日にもアップしますが
    きっと向日葵の圧巻を
    地元では、新聞.テレビで紹介されたので
    凄い人だかりと、無秩序の駐車でひまわり畑

私も、表紙の写真が印象的に残りました。

風に吹かれて旅人さんのトラベラーページ