守山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
■旅行名:渥美半島の海岸線を<br />■URL:http://4travel.jp/traveler/isazi/album/10211745/<br />■旅行名:豊田スタジアム前の菜の花畑<br />■URL:http://4travel.jp/traveler/isazi/album/10214789/<br />渥美半島.と豊田スタジアム前の菜の花畑に続き第3弾<br /><br />2007.年末の頃...ぶらり琵琶湖散策の時<br />守山の第1なぎさ公園へ<br />菜の花が咲く.一ヶ月前に来ましたが<br />菜の花が咲いてないが.比良連峰は薄ら雪化粧<br /><br />滋賀県守山市の第1なぎさ公園の比良山と菜の花<br />再度.2008.2月のはじめに..見頃の時期でした。<br />カンザキナハハという冬に咲く品種の菜の花<br />約1万2千本の菜の花が一面に広がります,<br />雪山の比良山.琵琶湖.土手の茶色<br />菜の花の黄金の輝きに加えて紺碧な空<br />そんな美しい自然のコントラストを<br />私達にプレゼントしてくれますが<br />今回は.比良連峰に雲がかぶっしてまった・<br />よちよち歩きの子と散歩のお母さんに聞くと<br />先程まで比良連峰は,綺麗に見えたとか?<br />散歩も.もう少し行って..帰るとか..子どもにサヨナラして<br />私が来た時は..連峰の頂上辺が雲で隠れて<br />しかし,左の方から頂上が見えかけたので<br />雲が去るまで..しかし雲は停滞して<br />少し予定がくるったが.結局駄目で.先を急いだ・<br /><br />2/11カメラを忘れて.見知らぬ近くの方にカメラ借りて一枚<br />そして.メールアドレスを知らせて<br />その画像が..一枚届きましたので....

守山市第1なぎさ公園の比良山と菜の花

2008/02/02 - 2008/02/11

風に吹かれて旅人さん

■旅行名:渥美半島の海岸線を
■旅行名:豊田スタジアム前の菜の花畑
渥美半島.と豊田スタジアム前の菜の花畑に続き第3弾

2007.年末の頃...ぶらり琵琶湖散策の時
守山の第1なぎさ公園へ
菜の花が咲く.一ヶ月前に来ましたが
菜の花が咲いてないが.比良連峰は薄ら雪化粧

滋賀県守山市の第1なぎさ公園の比良山と菜の花
再度.2008.2月のはじめに..見頃の時期でした。
カンザキナハハという冬に咲く品種の菜の花
約1万2千本の菜の花が一面に広がります,
雪山の比良山.琵琶湖.土手の茶色
菜の花の黄金の輝きに加えて紺碧な空
そんな美しい自然のコントラストを
私達にプレゼントしてくれますが
今回は.比良連峰に雲がかぶっしてまった・
よちよち歩きの子と散歩のお母さんに聞くと
先程まで比良連峰は,綺麗に見えたとか?
散歩も.もう少し行って..帰るとか..子どもにサヨナラして
私が来た時は..連峰の頂上辺が雲で隠れて
しかし,左の方から頂上が見えかけたので
雲が去るまで..しかし雲は停滞して
少し予定がくるったが.結局駄目で.先を急いだ・

2/11カメラを忘れて.見知らぬ近くの方にカメラ借りて一枚
そして.メールアドレスを知らせて
その画像が..一枚届きましたので....

自家用車 徒歩

• DHCさん 2012/06/13 23:19:52
    風邪に吹かれて旅人さんこんばんは。
                            DHCより

風に吹かれて旅人

風に吹かれて旅人さん からの返信 2012/06/16 19:08:01
    RE: 風邪に吹かれて旅人さんこんばんは。
    > 旅人さんの表紙の写真このブログの場所から撮影したのではないでしょうか?綺麗に撮影されていますね。
    >                         DHCより
    その通りです。ここは何度も何年も行ってますが
    この様な天候良好なのに遭遇出来ない
    何時も、肩を落として帰るのです。
    だから、今回のこの写真を表紙にしました。
    また、来年も何回か行って、
    好い写真が撮れるように期待して頑張ります。
  • 潮来メジロさん 2010/03/24 13:06:49
    イソヒヨドリのメスです。ヾ(^o^)
    風に吹かれて旅人さん、こんにちは! ヾ(^o^)
    毎度、訪問ありがとうございました。

この鳥さんは、イソヒヨドリのメスです。v(^o^)v
    オスに比べて地味ですが、子育てするメスにとっては外敵に目立たない方が有利なのです。
    かわいいイソヒヨドリのメスに一票・・・。(^o^)/~~~
                    (潮来メジロ)

風に吹かれて旅人

風に吹かれて旅人さん からの返信 2010/04/14 06:41:57
    RE: イソヒヨドリのメスです。ヾ(^o^)
    潮来メジロさん.大変遅れました.おはよう。
    野鳥を拝見に時々お邪魔してます。

最近は.ブログにおいて.鳥を載せるようにしてます。
    大池寺.蓬莱[ほうらい]庭園. 不思議な事に鳥居が沈ん鵜?
    過ぎ去りし犬山市.枝垂桜笑面寺のヒヨドリ.メジロ
    東山動植物園 春祭りのさぎ?
  • ナイアさん 2008/03/20 08:11:23
    うちの
    周りは菜の花に良く似たマスタードの黄色い花がいっぱい咲いています。やはり菜の花のほうに存在感がありますね〜。渥美半島は学生時代豊橋の友人の所に行ったとき先端まで行きました。懐かしく当時のことを思い出しました。

風に吹かれて旅人さんのトラベラーページ