グランドティトン国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 2008年夏はグランド・ティトンとイエローストーンを旅してきました。グランド・ティトンは映画「シェーン」で、背景に映っていた美しい山。最後にシェーンが去っていく山です。山の横を走りながら、シェーンのテーマソング「遥かなる山の呼び声」がずっと頭の中で演奏されていました♪<br />http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B7%E3%82%A7%E3%83%BC%E3%83%B3<br /><br /> ジャクソンで役立つサイトはツアーは<br />http://graylinejh.com/<br />宿泊は<br />http://www.jacksonholehotelguide.com/<br />http://www.gtlc.com/<br /><br /> それとウェスト・イエローストーン町の地図を作りました。<br />町内を少し紹介しますね。<br />宿泊の情報は<br />http://www.westyellowstonenet.com/<br />移動のための交通手段は<br />http://www.westyellowstonetraveler.com/planning/transpo.shtml<br />http://www.yellowstonetaxi.com/yellowstone_taxi_services.htm<br /><br /> 今回僕が参加したツアーです。<br />http://www.yellowstonevacations.com/tours/buffalobustours.htm<br />

グランド・ティトン国立公園 シェーンの思い出とウェスト・イエローストーンの町

2008/08/10 - 2008/08/11

いのうえさん

ジャクソンで役立つサイトはツアーは
宿泊は

それとウェスト・イエローストーン町の地図を作りました。
町内を少し紹介しますね。
宿泊の情報は
移動のための交通手段は

今回僕が参加したツアーです。

レンタカー
ユナイテッド航空

今回移動した地図です。赤い線が移動した道路。一番下がジャクソンの町、そこから上(北側)に移動して行って、その上に空港があり、アンテロープ・フラット・ロードがあり、ジャクソン・レイク、イエローストーンとなっています。イエローストーン国立公園はGrant Village から北側です。一番左上のウエスト・イエローストーンの町までは公式には133マイルです。

ジャクソンの地図です。右下にジャクソンの町の拡大図がありますが、この町の左下の部分に宿泊したホテルがあります。空港の位置と後に出てくるアンテロープ・フラット・ロードの位置はわかってもらえると思います。

•  夜遅くにジャクソン・ホール空港に到着し、ジャクソン市に移動して、ホテル「クオリティ・イン Quality Inn &amp; Suites 49&#39;Er」に宿泊しました。この写真は早朝に撮ったものです。1泊$150でした(プラス税金約10ドル)。入口のお花がきれいdした。<br />http://www.qualityinn.com/hotel-jackson-wyoming-WY023<br /><br />なお移動には<br />http://www.jacksonholealltrans.com/<br />

夜遅くにジャクソン・ホール空港に到着し、ジャクソン市に移動して、ホテル「クオリティ・イン Quality Inn & Suites 49'Er」に宿泊しました。この写真は早朝に撮ったものです。1泊$150でした(プラス税金約10ドル)。入口のお花がきれいdした。

なお移動には

室内はなかなか快適でした。

テレビもそこそこ大きかった。

窓からの風景も悪くないです。

朝食はこの離れた場所に行っていただきます。

ベーグルとヨーグルトとコーヒーをいただきました。

ジャクソン・ホール空港を過ぎて、イエローストーンに向かう途中、ムースという場所を過ぎてしばらく行くと、画面真中にある看板があります。ここには「アンテロープ・フラット・ロード」と書いてあり、右折します。グランド・ティトンの山々が美しい!

こういう道を進みます。

ふりかえってみました。美しい。

何も言えません。ただ、頭の中では「遥かなる山の呼び声」が♪

6分行ったところ、左手に写真のような建物が見えました。まさにシェーンにでてくる建物です。

もう少し先まで行きました。

構図としてはちょっと〜

美しい

さらに右側です。

また少し戻します。

シェーンの建物を拡大してみました。

その建物の入口のところに行ってみました。

本当に美しい

この写真を最後に移動します。

Oxbow Bend と呼ばれる、川が曲がっている場所です。鳥類が多いようです。

ここからグランド・ティトンの山々を見ます。静かな流れと川に映った山が美しい。

これも美しい。

この木々の間に動物がいました。

グランド・ティトンの山々が見えます。

よく見ると真中に川が見えます。

ブッシュを外してグランド・ティトンの山々を写してみました。

とても美しいです。

これから北のイエローストーンを目指します。

ジャクソン湖はとても美しい。湖畔に花がきれいに咲いていて、山々が美しい。

反対側はそれほど美しくはないが、花もきれいです。

グランド・ティトンの山々が美しい。

その左は平坦です。紫色の花がきれいでした。

パンフレットの写真を貼ってみました。プロの写真はさすがに素晴らしいです。

北に向かっていくと松の多い風景になりました。

しかし、ここのように焼けて松の木が倒れている姿が多くなりました。1988年の大火によるもので、自然にまかせているそうです。

スネーク・リバーと呼ばれる蛇行した川です。

こういう風景がとっても好きです。

心が癒されます。

高さ10mのルイス滝です。

ルイス滝です。

ハーレーなどのバイクが多いですね。

グラント・ビレッジを観光しました。橋の上から逸脱するとお湯が噴出してきて危険だと書いてあります。

イエローストーン湖の湖畔にお湯が出ています。

中をのぞくと熱くて深そうです。

みんな興味深く見ています。

とても深い

湖の中に噴出し口があります。

カヌーで周遊してみていく人たちもいます。

湖の中の噴出口をみんなで見ています。

これもぽっかり開いています。

湧き出した湯が湖に流れていきますが、とけたものによって色がついています。

これも深くて熱そうです。湖面がぐつぐつなっています。

こちらは温度は低そうですが。

ここは沸騰していました。

別府の坊主地獄みたいです。

イサ湖は、右に流れるとミシシッピー川へ、左に流れると太平洋に流れるという、大陸を分ける場所の一つ。標高は8262フィート。

イサ湖です。

イエローストーン空港に到着しました。今回、ナビを使用しましたが、AVIS の営業所の位置を森の中に示してくれたので、とんだ大回りになりました。実際には空港にあります。1泊と約150マイルで24時間以内の返却ですが、合計1.2万円でした。ガソリン代は別に25ドル。

ウェストイエロー・ストーンの町の地図です。

今回のホテルは Best Western Cross Winds です。1泊税金込みで、約175ドルでした。真中の小屋のように見える場所がロビーと朝食の場所で、右手の車の右側に道路があります。

部屋はとてもきれいです。

こじんまりしています。テレビも多くのチャンネルが見られました。オリンピックを楽しみました。

冷蔵庫とオーブンもついていました。

ホテルのすぐ近くにあるスーパーです。

公園の西口に近いGSの裏にあるスーパーです。リキュールも多く売っていました。

西口近くにある Visitor Center です。この建物の中にもチケット売り場があり、クレジットカードが使えるかと思います。

道路を西側に渡って、公園の西口の方を見た様子。信号はこれを含めて3つしかありません。

道路にはこういうハーレーなどのバイクが多く見られました。

ウェスト・イエローストーンの繁華街の様子です。手前はイエローストーン・アヴェニューです。

その繁華街にあるお土産屋さんです。意外と値段は安かったですよ。

美術館です。元は100年前に作られた鉄道の駅舎です。入場料は5ドルでした。

元は100年前に作られた鉄道の駅舎だったというのがよくわかりますね。

マクドナルドもいい感じの建物です。美術館の南側にあります。

街中にはこういう動物の像が置いてあります。カナダのカルガリーもこんなでしたね。像には胴体部分に絵などが描いてあります。この像は公園に置いてあったものです。

これはショッピング・モールにおいてあったものです。ベンチも可愛いですね。

次に泊まったホテル Best Western Weston Inn です。1泊税金込みで154ドルでした。

こじんまりした部屋です。道路に面していましたが、夜も8時を過ぎると静かでした。テレビは少し小さめ。

• deracineさん 2017/10/02 00:27:19
    レンタカーを利用された理由は?
    こんにちは、

まさにシェーンが出てきそうな美しい「遥かなる山の呼び声」がバックに流れそうな景色に感動しました。是非私も訪れたいものです

ところで変な質問ですが何故 Jackson から West Yellowstone にレンタカーで移動されたのでしょうか
    West Yellowstone から Grand Teton をめぐるツアーがあるようなので私はこれを検討していますが、、、

またアメリカの道路はペーパードライバーでも簡単に運転できますか?
    右側通行など運転したことがないので、もしそういう状況になった場合を心配しています

いのうえ

いのうえさん からの返信 2017/10/02 05:18:58
    Re: レンタカーを利用された理由は?
    deracine さん、こんにちは。

ネットでいろいろ探したのですが、僕自身の旅程に合致したツアーがなかったためだったと思います。それか、ウェスト・イエローストーンに到着する便が取れなかったためか・・記憶にありません。もちろんツアー利用が楽でいいですよ。

アメリカの道路ですが、ここの場所は本当に通行量が少なくて、楽でしたよ。車が多い町だとどうでしょうね。僕は日本では運転していたので、ペーパードライバーだとどの程度ブランクがあるかにもよると思いますね。
  • かなさん 2009/01/11 20:36:41
    シェーン・・・・・・カンバック!!!ですね(^^)
    お〜〜すごいですねぇ(^^)

シェーンが 現れそうです(・_・)

いのうえ

いのうえさん からの返信 2009/01/12 00:28:11
    RE: シェーン・・・・・・カンバック!!!ですね(^^)
    かなさん、こんばんは。

> お〜〜すごいですねぇ(^^)
    > シェーンが 現れそうです(・_・)

ほぉ〜、シェーンをご存知でしたか(笑)
    僕はかなり小さい頃は憧れましたよ。
    それで記憶を正しくするために、最近、シェーンのDVDを買いました。
    すると、記憶とかなり違っていることが判明しました(笑)

でもいいんです。グランド・ティトンはよかったですよ。

いのうえさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る