2008/08/11 - 2008/08/14
いのうえさん
- いのうえさんTOP
イエローストーンの北半分のツアーに参加しました。
2日間のツアーで公園入場料と税金を含んで114ドルでした。良心的です。今回は8時15分出発で5時まで観光しました。
反時計回りで観光し、まずギボン滝、キャニオン、アッパー・フォール、高い山を越えて、タワー滝、マンモスで昼食をして、マンモスのテラス・マウンテン、温泉をいくつか見て、動物も見て観光しました。
- 観光バス
- ユナイテッド航空
イエローストーンの地図です。左がわにあるウエスト・イエローストーンに宿泊し、右側赤色のロウアーループと青色のアッパー・ループを2日間に渡って観光しました。
ウエスト・イエローストーンの町の地図です。
今回のツアーのコンダクターですが、名前は忘れました(汗)今回は合計7名でした。日本人1、インド人2、アリゾナ1、フロリダ1、ユタ1、ニュージャージー1でした。
人数が少ないので、8時15分に出発。 -
今回はアッパー・ループを半時計回りに回ります。昨日は飛ばした場所を通過。
昨日と同じ Gibbon Fall を見学。
Gibbon Falls の下流の方を見た写真です。車で登ってきた方向です。
昨日と同じ場所の反対側にエルク?がいました。
昨日と同じキャニオン地区に到着しましたが、昨日よりは上流です。You are here と書いてある場所にいて、ここから右下にある、Brink of Upper Falls に歩いていきます。
リスがいました。
アッパー・フォールズの上にある小さな段差2つです。
アッパー・フォールズを滝の上から滝壷方向を見たまま写真に獲りました。実際はすごい音がしていますが、マイナス・イオンが豊富です。
鳥が木に止まっていましたが、カラスかなぁ(笑)
かなり高いところに登ってきました。きれいな花が咲いていました。
遠くにロッキー山脈が見えます。
かなり高くまで来ているので、木も少なくなっています。
一番高いポイント近くです。昔、氷河があった跡でしょうか。
山が燃えた後に木々がまだ再生していません。高度が高いため?
だいぶ降りてきましたが、かなり広い平原が見えます。
だいぶ降りてきました。そこから山の上の方の写真を獲ってみました。雪が残っていますね。昨日はこの道路の近くにクマがいたそうです。
Tower Fall に行きました。ここは駐車場から140m歩きます。
Tower Fall です。
拡大してみました。
貴重な花だから、立ち入らないでね、って書いてありました。
きれいな紫と黄色の花が咲いていました。
駐車場にはお土産屋さんとトイレがありますが、その右に水飲み場がありました。感謝。
駐車場の下の木の間に親子のクマがいました。いざ写真を獲ろうとすると、写りませんねぇ。中央左の木の後ろです。
駐車場から少し上に上がったところから、川の下流を写真獲りました。左の丘は2つの大きな地層の切れ目がありますね。
ここも焼けたまま、再生できていない場所です。
Undine Falls にやってきました。
もうすぐマンモスに到着します。向こうに白く見える部分です。
間もなくマンモスの集落に到着します。
マンモスです。トルコのパムッカレ、中国の黄龍と同様にカルシウムなどからできています。
マンモスの手前にある Liberty Cap です。
Liberty Cap を反対側から見ました。
マンモスにある Devil's Thumb です。
Devil's Thumb はトルコのパムッカレや、中国の黄龍のように段々になっています。
Devil&s Thumb を少し離れた場所から見る。手前に硫酸カルシウムの塊がありますね。次にこの右にある道 Beaver Ponds Trail を歩いていきます。
山の中に入っていきます。川があり、橋を通過。
途中で切り株の横を通過。
ビーバー・ポンドに到着しましたが、枯れているようです。
途中でお花がきれいに咲いている場所がありました。
ホテルの入口にきれいな花束がありました。
車でマンモスの一番高い所に上がります。テラス・マウンテンの一番上です。
Canary Spring に向かうトレイルを歩きます。歩いているのはツアーの参加者です。
テラス・マウンテンです。白いのは硫酸カルシウムだと思います。向こうの方に湯気が出ています。
テラス・マウンテンです。向こうに山々が見えます。
テラス・マウンテンですが、パムッカレのように段々になっています。
テラス・マウンテン。白い段々ができています。
テラス・マウンテン。白い段々から湯が流れてきています。
Canary Springs に来ました。バクテリアの色だと思います。
バクテリアのために色がついています。ガイドさんの話では、この湯がどんどん右の方向に移動していて、トレイルの橋も移動しているそうです。このあたりの木も無理かなぁ、と語っていました。
湯が押し寄せてきている側から段々の方を見ています。
湯が押し寄せてきている側から、少し下がりました。そこから段々の方を見ています。黄龍の感じに似てきていますね。
白い段々がずっと下まで続いています。
その落ちている部分です。
もう少し下に降りてみました。手前の段々がよく見えます。
少し上を見てみました。さきほどの黄龍の段々に似たものが見えます。
これはウッドペッカーが穴をあけている木です。幹のまんなかにたくさん穴があいています。
車に乗って移動します。岩だらけのポイントを通過しました。イエローストーンでは珍しい風景です。
Gallatin Range にやってきました。湖の向こうには、3つの山の群れがあります。左は、Mt.HulmesとDome Mountain。真中は、Antler Peak。右はQuadrant Mountainです。
Gallatin Range です。上の写真の右側になります。次は2つの山の群れです。真中は Electric peak で、右は Sepulcher Mountain です。
ツアーも終わりに近くなってきました。途中道の脇にあった温泉です。
かなり湯気がでています。
かなり湧き出していました。
この山の麓に動物がいるといいます。
動物がいました。5−6頭います。
何でしょうね(汗)
そこから東側を眺めると、癒しの風景でした。これでこのツアーも終了です。ウエスト・イエローストーンに着いた時にガイドさんに3ドルのチップを上げました。5時頃に帰ってきました。
翌日、ウエスト・イエローストーン空港からデルタ航空でソルト・レイク・シティに飛びました。これは空港の建物です。
デルタのみの運行で1日2便。11時半と7時です。なので、ツアーに参加してそのまま飛行機で移動も可能ですね。なお。予約は
http://www.delta.com/ -
デルタ航空の飛行機ですが、プロペラ機です。
飛行機に乗り込み、プロペラ部分を見ながら、空港建物を写しています。
その左側に空港周辺です。
飛び立ってから空港の写真を獲ってみました。さようならイエローストーン。
機内ででたスナックとドリンクですが、氷がありませんでした。まぁ、いいんですが。
- noodleさん 2012/05/15 06:32:02
- 雄大ですっ
- いのうえさん
はじめまして。
イエローストーン国立公園の旅行記におじゃましました。
広大ですからツアーでも1日では周り切れないのですね。
私も9月にアメリカ旅行をすることになっているのですが
ロスまでの往復切符だけ予約をしていて、どの辺を周るか
思案中です。(1ヶ月の期間が在るので色々と周りたいのですが)
イエローストーン国立公園も有力候補です。
地図や詳しい解説参考にさせて頂きます。
これからも沢山のご旅行をお楽しみ下さい。
私もいのうえさんのように沢山の国を訪れてみたいです。
Noodle
- いのうえさん からの返信 2012/05/15 23:51:07
- RE: 雄大ですっ
- Noodleさん、こんにちは。
ご訪問と書き込み、ありがとうございました。
本当に大きな公園だし、自然をそのまま残すという意志がハッキリした公園ですね。
1ヶ月も滞在されるのですね。
たくさん楽しんできてくださいね。
イエローストーン国立公園周辺(アメリカ) の旅行記