ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 いつものように、ニュージャージー州のニューアークに宿泊し、ニューヨークの南部分を歩きました。お昼はブーレイで食事をして、NYU付近を歩き、「SEX and the City」になじみのお店にも行ってみました。<br />

マンハッタン南部の旅

2008/08/08 - 2008/08/10

いのうえさん

鉄道 高速・路線バス
ユナイテッド航空

UA886便で関西空港からサンフランシスコを経由してニューヨークに向かいました。今回はビジネスクラスでしたが、和食ではなくチキンになりました。まずは前菜です。ご存知のように、2008年8月1日からユナイテッド航空はエコノミーはアルコールが6ドルになったそうですが、ビジネスクラスは無料です。

メインのチキンとライスですが、あまりおいしくありませんでした。

いつものようにデザートはチーズとポルトーワイン Sandeman です。

サンフランシスコに到着する直前の食事はフルーツにしました。

サンフランシスコからニューアークに向かうUA88便のファーストクラスの食事です。ターキーサラダにしました。これはエビがとてもおいしかったです。ご存知のように今はエコノミーは食事はありません。

今回の宿泊は、ニューアークのシェラトンです。最近のサブプライムの関係で土地代が下がっているせいか、100〜120ドルで泊まれるようになっています。

ホテルはアップグレードされ、朝食は無料になりました。ただ、クラブラウンジが土日は開いてないので、1階のレストランで2.5ドルでコンチネンタルをいただきました。

このシャトルバスでニューアーク空港に向かいます。

到着の後、ターミナルAにエアートランで移動し、そこの駐車場に来るNJトランジットのバスで1.35ドルで、ニューアーク・ペンステーションに向かいます。

20分程度でニューアーク・ペンステーションに到着しました。ここからはPATHに乗って、1.75ドルでWTCに向かいます。

WTCの駅に到着。PATHの外に出るとグラウンド・ゼロです。

WTCの隣にあった2つの丸屋根のビルが残っています。現在グラウンド・ゼロは工事中です。

先日、「世界!弾丸トラベラー」で紹介された Amish Market はWTCのすぐ隣にあります。

この番組の内容については

お昼はブーレイでいただくことにしました。ここは11時半からの営業です。

今回もテイスティング・メニューにしました。38ドルと48ドルがありましたが、48ドルのにしました。少し暗い部屋に通されたので、あまりきれいに撮れていません。まずは前菜ですが、たしかパッションフルーツの味のようなものでした。

元々がパン屋さんなので、パンはとてもおいしい。好きなだけ注文できます。

エビやイカやヒラメ?の料理です。とってもおいしかった。Phyllo crusted Florida Shrimp, Baby Squid, Cape Cod Sea Scallop,and Sweet Maryland Crabmeat in an Ocean Herbal Broth

これは確かコネチカットの鶏の卵にトリュフがかけてある料理です。あとはチーズなどかな?Organic Connecticut Farm Egg Steamed with Black Truffle, Serrano Ham, Parmesan Reggiano and 25-Year Old Balsamic Vinegar

ブーレイは鴨Duckling もおいしいので有名です。Tea-Smoked Organic Breast of Long Island Duckling with Vanilla glazed Baby Turnips, Oregon Porcini Mushrooms, Lima Beans, and Quince Pure

パイナップルを使った料理です。Tender Maine Baby Skate with Pineapple and Capers,Brown Butter and Balsamic Reduction

•  温かいチョコレート・スフレです。Hot Valrhona Chocolate SoufflEbr&gt;Vermont Maple Ice Cream, Vanilla Ice Cream and Chocolate Sorbet<br />

温かいチョコレート・スフレです。Hot Valrhona Chocolate SoufflEbr>Vermont Maple Ice Cream, Vanilla Ice Cream and Chocolate Sorbet

さらにデザートの追加をいただきました。今回はヨーグルトの細かいのはなしです。48ドルにオレンジ・ジュースをつけて、チップ約19%をつけて約75ドルとしました。

テレビ番組「弾丸トラベラー 東原亜希さんでニューヨーク」の2007年12月8日放送で、東原さんが好きな番組は「Sex and the CITY」だった。おしゃれの最先端の街でファッションを目指す旅をした。

そこで紹介されたお店は「マグノリア・ベーカリー」で「SEX and the CITY」に登場するカップ・ケーキの店。Bleecker St. とW 11 St. の交差点に外装工事中のマグノリア・ベーカリーがあった。Sex and the CITY の主人公キャリーはここのカップケーキが大好きで、1個2ドル。

Bleaker Street を歩く。

次にSOHOを北に歩く。ここは美術家たちが自分たちの絵を路上に展示して売っています。

確か6番街からニューヨーク大学の方向を見たところ。

ニューヨーク大学(NYU)です。茶色の建物は確か図書館です。

NYUです。

NYUの図書館を通り過ぎるとワシントン広場があります。この緑のある場所です。

右手はNYUのドイツ語館とフランス語館です。

NYUです。

ワシントン広場に行ってみました。

ワシントン広場にある銅像です。

ワシントン広場です。

ワシントン広場です。

ワシントン広場でゴスペルを歌っているグループがいました。

ワシントン広場を抜けたところで、市場ができていて、屋台が出ていました。

ニューアークの空港から移動します。コンピュータ用にサムスンの電源が用意してあります。

ニューアークの空港ではWi−Fiが装備されているので、PCがつながると思います。

ニューアークの空港から飛び立ちましたが、面白い雲です。

朝食はフルーツにしました。

次に乗った United Express ではファーストクラスでしたが、5ドルで売っているランチボックスを無料でいただきました。

ソルトレイク・シティのヒルトンに泊まりました。土日だと80ドル程度ですが、平日だったので130ドル程度かかりました。3階建です。

ヒルトンの室内です。

浴室もいい感じです。

サンフランシスコの空港のユナイテッドのラウンジの、スピリッツを提供してくれるバーです。

今回も Bailey をいただきました。1ドルチップを渡すと、左のチップをくれました。

帰りのサンフランシスコ・関西空港線UA885便もビジネスクラスでした。今回も和食を選択しました。

メインはタラの煮物でしたが、とっても美味しかったです。

今回もデザートはチーズとポルトー・ワインにしました。

途中でカップ麺をいただきました。

到着前にフルーツ・プレートをいただきました。

• かなさん 2009/01/11 20:28:16
    すごいですねぇ(^v^)
    ファーストクラスですか(・_・)

相変わらずリッチな旅されてますねぇ(^_^)

一度 ファーストクラスで旅してみたいです(^^)

いのうえ

いのうえさん からの返信 2009/01/12 00:26:08
    RE: すごいですねぇ(^v^)
    かなさん、こんにちは。

> ファーストクラスですか(・_・)
    > 相変わらずリッチな旅されてますねぇ(^_^)
    > 一度 ファーストクラスで旅してみたいです(^^)

これはアメリカの国内線なので、意外とファーストクラスには乗れます。
    よくマイレージが多く貯まった人はアップグレードでファーストクラスを
    利用させてもらえることもあるんですよ。
     太平洋線とか欧州線では、1回ずつしかないですよ。
  • かなさん 2009/01/11 20:19:56
    行ってみたい(^^)
    わぁ(^◇^)
    いいですねぇ〜〜
    キャリーが好きなカップケーキ
    召し上がりました???

いのうえ

いのうえさん からの返信 2009/01/12 00:23:40
    RE: 行ってみたい(^^)
    かなさん、こんにちは。

> わぁ(^◇^)
    > いいですねぇ〜〜
    > キャリーが好きなカップケーキ
    > 召し上がりました???

いやぁ、それがランチを食べた後だったので食べませんでした。
    またいつか行くからいいんですよ(笑)
    マグノリア・カフェのお店の中は意外と日本人が多かったですよ(笑)

いのうえさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る