網走旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日で駆け足道東めぐり。<br />その7/7です。<br /><br />再びオホーツク海を目指しました。

駆け足道東めぐり(その7-北浜駅と能取湖)

2008/07/19 - 2008/07/21

いまじ

いまじさん

2泊3日で駆け足道東めぐり。
その7/7です。

再びオホーツク海を目指しました。

レンタカー JALグループ

オホーツク海に一番近い駅、北浜駅に到着。

駅舎内はこのように、旅行者の名刺や切符、メモで埋め尽くされています。

ざっと見ましたが、壁に残っているのはここ最近の物かよほどインパクトのある物のみ。
    10年前の自分の痕跡を探すも・・当然ながらありませんでしたTmT

駅から線路を見る。
    左にオホーツク海。
    海は目の前です。

線路側からみた駅。
    レトロです。

帰りの飛行機にはまだ時間があるので、もう少し足をのばします。
    網走湖とサロマ湖の間にある能取湖へ。

サンゴ草で有名。

サンゴ草。

今は青々としていますが、秋には真っ赤に色づきます。

能取湖。
    向こう側はオホーツク海(見えないけど・・)

そして青い空〜。

今回の旅は霧に祟られたけど、時々こんな青空が見られて良かったなぁ。

サンゴ草と青い空。

これで今回の旅は終了です。

女満別空港から見えた夕日。
    はぁ〜〜、やっぱり北海道はいいなぁ。