ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Hawaii Honoluluへ<br /><br />RCI Allure of the seasに乗船して<br />7泊8日の西カリブ海クルーズをめいっぱい楽しんだ<br /><br />また、マイアミからの長時間の飛行機は結構辛い・・・<br />そこで、前回同様にハワイに5泊する<br />Timeshere HGVC(Hilton Grand Vacation Club)のメンバーで良かったなあ・・・<br />こんな時、つくづく感じる<br /><br />クルーズでもゆったり・・・ハワイでもゆったり・・・<br />Grandwaikikiann PHが直前で予約できたので、Lagoon OFをキャンセル<br />ちょっと残念だったのは、この時期はGWのOVからは夕日が全く見えないこと<br /><br />もちろん、PHでも贅沢なので、それ以上贅沢は言えないが・・・<br />やっぱりハワイでの夕陽は必須でしょう!・・・<br /><br />でも、夕陽は逃げないから・・こちらから追いかければいいんだ!!<br />そう思い、GWPH#3607を楽しんだ<br /><br />まあ、ハワイに立ち寄った一番の理由は、UA航空のマイレージ特典利用の場合はサーチャージもないし、ハワイに立ち寄っても無料には変わりない<br />それなら・・・とHGVCを5泊利用する<br /><br />5月30日はMemorial DayでAla Moanaのビーチでは恒例の灯篭流しの<br />イベントがある<br />美しいイベントなので、参加出来たら嬉しいとおもう<br />それにしても、ハワイで仏教行事が盛んになるのは、日本人として嬉しい<br /><br />To the next blog<br />http://4traval.jp/traveler/hula-hula/album/10577779

RCI Allure of the seas 西カリブ海クルーズの旅 6)Hawaii Honolulu HGVC Timeshareで過ごす

2011/05/30 - 2011/06/05

Locoさん

Hawaii Honoluluへ

RCI Allure of the seasに乗船して
7泊8日の西カリブ海クルーズをめいっぱい楽しんだ

また、マイアミからの長時間の飛行機は結構辛い・・・
そこで、前回同様にハワイに5泊する
こんな時、つくづく感じる

クルーズでもゆったり・・・ハワイでもゆったり・・・

やっぱりハワイでの夕陽は必須でしょう!・・・

そう思い、GWPH#3607を楽しんだ

それなら・・・とHGVCを5泊利用する

イベントがある
美しいイベントなので、参加出来たら嬉しいとおもう

To the next blog

タクシー
ユナイテッド航空

《Hawaii Honolulu》2011.5.30
    飛行場からはタクシーでチップ込で約$30
    数年前は$24くらいだったのに
    だんだん値上がりする

タクシーを下車するときに
    帰りに《TELすると$26でお迎えに来ます》
    と言われ電話番号を渡された

Timeshere Hilton Grand Vacation Club
    Grand Waikikiann Penthouse

ベランダからの眺望
    海は美しく見える

アーリーチェックインができた
    感謝、感謝♪

GWPH#3607
    山側を見るとはるか遠くまで見える
    この風景が・・・
    夜景になると、素晴らしい♪

海も山も楽しめるのは

主寝室から見ると
    海が広がる

Bath Room
    主寝室のバスタブは
    最近の傾向だが、ベッドのすぐ脇にある

主寝室のバスタブ
    広くジャグジーがついている
    ジャグジーの具合が悪かったので、
    メンテナンスを頼むと
    すぐに対応・・・
    留守の間に直してくれる

主寝室のシャワールーム
    こちらのほうが使い勝手はよさそうだ。
    トイレは反対側にあり、
    ドアはしっかりついて、個別になっている

お客様を招いたときに
    ゲスト用のトイレを使われたが、
    少し使いにくかったと思う。

これからでもよいので、
    ゲストルームのトイレは改装して
    ドアをつけてほしいなあ。

Living Room
    リビングはかなり広い

リビングを挟んで右が主寝室
    左がゲストルームと分かれているので
    プライベートが保たれるのは大変良い

Living Room

部屋に入って左側のゲストルーム
    やはり、キングサイズベッド

ゲストルームもジャグジー付
    バスタブも大きい

でも、今まで一番広かったジャグジーバスタブは
    ラスベガス・フラミンゴのHGVC
    2ベッドルーム・プレミア・・・かなあ
    ほとんど円形なので数人で入れそうだ

Bath Tub
    ゲストルームのバスルーム
    ベッドサイドにあるが
    シャワールームは奥の左奥にある

Bath Room
    右側のトイレにはドアがあると良いなあ
    あまり広々していると
    日本人は落ち着かない

ゲストルームのバスルーム
    奥がシャワールーム
    ジャグジーの位置からは遠すぎ!

アメニティはすべて
    L'OCCITANE

Hilton Hawaiian Village
    ヒルトン・レインボー・タワーと海
    レインボータワーでは外壁タイルがリノベーション中だ
    黒い網がかかり、修理中の様子

Kalia Tower
    GW36Fから望む
    カリアタワーのプールとジャグジー
    カリアの滞在は今まで好きでよく泊まっていた。
    でも、GWが出来てから
    夕陽は見えなくなるし、まず、日照が悪くなった
    時折、上から眺めると
    GWやタパタワーのビルの陰で日陰になる
    折角のOFの眺望が海が半分になった感じ
    これ以上は、タイムシェアの建設は控えてほしい
    カリアオーナーは提言したほうが良いと思う

GW36Fからの眺望
    ダイヤモンドヘッドも見えている

Lagoon
    GW36Fからの眺望
    ラグーンも良く見えている

Lantern Floating Festival
    夕方からは
    アラモアナビーチで灯篭流しがある
    3.11東日本大震災もあり
    ハワイの人々も復興を祈ってくれているのがわかる
    家族を亡くした人も、それぞれの灯篭に思いを綴り
    海に流す

メモリアルデーにあわせて毎年行われる

灯篭流しは夕方6時半からだが、
    日曜日なので、それぞれの楽しみ方をしながら待つ
    現地の人はバーベキューなどをして楽しんでいる
    沢山の人が待つ

この位置!!
    この時期はアラモアナの向こうの山に
    夕陽が落ちる
    美しい!!

灯篭流し

夕陽もだんだん落ちて・・・
    美しい!!

夕方になり・・・
    いよいよ灯篭が流される

《Hawaii HGVC》2011.5.31

Double Rainbow
    朝起きると、地面が濡れて雨!
    ハワイの雨はシャワーのような霧雨
    しばらくすると、晴れ間がみえて・・・
    ダブル・レインボー♪

♪No rain No rainbow♪

35F
    GWPHラウンジ
    無料で朝食のサービスがある
    時間は8−10時まで

夕方はおつまみ、ドリンクのサービスもある
    5−7時まで

ペストリーも美味しい
    コーヒーほか各種ドリンクあり

36Fから見るHHVの
    パラダイス・プール

ヒルトンから5分のマーケット
    ここは早朝から開いている

Food Pantry
    ケーキの種類も沢山♪

これはFood Pantryの写真です
    GWの売店にもお寿司があるがこれほど種類はない
    しかし、ラグーンタワーやGWのショップは
    なんといっても部屋から近いので便利!
    水は重いので、ヒルトンのショップで購入する

Food Pantry
    この色! ブルーってあり?
    アメリカ国旗なんだ・・・
    日本では絶対にケーキには使わない色…と思う

テイクアウトできる惣菜も豊富

HHVのフラミンゴも
    元気そう♪

ヒルトンホテル前のプライベートビーチ

青空にはえる
    プルメリアの花

• Egg&#39;sin Things<br />朝早いのに<br />混んでいるエッグスインシングス

Egg'sin Things
    朝早いのに
    混んでいるエッグスインシングス

Pancake

イチゴホイップパンケーキ
    このボリュームは朝から無理!

ピンクの宮殿、ロイヤル・ハワイアン

朝食の後の散歩はワイキキへ
    ハワイに行くとこのホテルに立ち寄ることが多い
    日曜日にはサンデーブランチが美味しい
    今回は月曜日から土曜日までの滞在なので
    日曜日は帰国の日
    なかなか、チャンスがないなあ・・・

ロイヤル・ハワイアンに向かう道に

3.11東日本大震災への
    復興応援
    KOKUA・LAPAN

恒例の説明会で
    担当者から情報を教えていただき
    まだ、価格未定のGWPH#3901を見学

ウ〜ん やはり眺望は一番
    この部屋に宿泊してみたい♪

ベランダの窓枠のそとに・・・
    海が広がる
    素晴らしい眺望だ
    ラグーンをはるかに下に見る

リビングは少し狭いが
    39Fという眺望を見ながらの調理は楽しい!!♪
    でしょう・・・きっと

でも、タイムシェアだから購入はできなくても
    宿泊は可能ですよね(笑)

#01、#02は3ベッドルーム

1部屋はツインなのが良い

以前泊まったGWPHは#3502
    部屋は全く同じで
    反転タイプだが、やはり#3901はGWの中では最高!

ヒルトン・ラグーンからみる夕陽
    今回、部屋から夕陽は・・・見えなかった(涙)
    夕陽が見えないのは・・・・残念!
    でも、下に降りれば
    美しい夕陽を鑑賞できるのだから・・・まあいいか♪

やはり、夕食をとりながらのラグーンOFからの夕陽は最高♪
    もちろん、GWPHからの昼間の海は・・・これも最高!!
    タイムシェアに出会って、良かったなあ♪(自己満足?)

• プルメリアさん 2011/08/23 15:08:05
    素敵ですね〜ペントハウス
    Locoさま

再びお邪魔します貌(^o^)
    ペントハウスやっぱり素敵です♪
    泊まれなくてもモデルルームの見学だけでもしてみたい(笑)
    ・・買えませんが(汗)

初心者我が家は1Bdしか経験ないですし・・
    冬に2Bd初体験の予定です(またお流れになってしまうかもしれませんが‥)
    ゲストルームがキングサイズなのとツインなのでは泊まれる人数が変わってきそうだな〜と思いました

ペントハウスってポイントもたくさんいるんでしょうね〜
    Locoさんの旅行記のお写真見てるだけでワクワクです♪

Loco

Locoさん からの返信 2011/08/24 01:22:53
    RE: 素敵ですね〜ペントハウス
    プルメリアさん

コメントを沢山ありがとうございます♪

> 泊まれなくてもモデルルームの見学だけでもしてみたい(笑)
    > ・・買えませんが(汗)
    私も半年ごとの説明会には必ず出席します。そして、新しいタイムシェアの見学をするのが楽しみです。
    今回見学したのはGWPH最上階3901の部屋です。
    もう、手が届かないどころか高嶺の花(高値かな!)ですよ!!
    それでも、最高の眺めの写真を撮ってきました。ここは最高です!♪

> 初心者我が家は1Bdしか経験ないですし・・
    > 2Bdだとこのお写真のようにどのお部屋もゲストルームはツインになっているのでしょうか?

2ベッドプレミアは素晴らしい眺めだと思いますよ。

冬のワイキキもクリスマスツリーなどがあり楽しいですよ〜♪
    これからも、よろしくお願いします。

プルメリア

プルメリアさん からの返信 2011/08/24 23:37:40
    お返事ありがとうございます♪
    Locoさま

ご丁寧にお返事いただきありがとうございますm(__)m

> HGVCの良いところはポイントがあれば、空いていれば宿泊できるというところです。せっせとためて一回は泊まってみたいです(笑)翌年からの借り入れもできますからね。

そうですね‥でもペントハウスは我が家には高根の花です(T_T)
    いま目標にしているのは(笑)ラグーンのOFです
    ここも一度は泊まってみたいな〜

> 残念ながらGWPHの2ベッドは2部屋ともキングサイズベッドになります。2011/5月の滞在は滞在したのは#3607(2ベッドPH、ダイヤモンドヘッド側)で、見学させていただいたのが#3901(3ベッドPH,オーシャンフロント)です。
    > ご覧になったツインタイプの部屋は3ベッドPHの写真かと思います。
    > 初めて滞在したPHは3502のOFでした。参考にご覧ください。
    > http://4travel.jp/traveler/hula-hula/album/10343654/

そうだったのですね、勘違い失礼しましたm(__)m
    PH3ベッドとか、我が家が説明会に行ったとしても見せてもらえそうにありません〜(^_^;)
    36階もすごいですよね!ラグーンを見降ろしてる
    前回私はラグーンからGWPHを見上げておりました(^^ゞ

> GWの2ベッドは滞在経験がないので、ごめんなさい、わかりません。
    > ただ、2ベッドプレミアは上層階のオーシャンビュー、1ベッドプレミアは上層階のイリ海側に位置しているのをパンフで見ました。
    > 2ベッドプレミアは素晴らしい眺めだと思いますよ。

今年7月には2BDプレミアが取れていたのですが、次回のはガーデンビューなのです(T_T)
    でも、ここのところ話が二転三転していてどうなるかわかりません(>_<)

> 冬のワイキキもクリスマスツリーなどがあり楽しいですよ〜♪
    > Locoも来年1月はカリアで滞在します。遭遇できると楽しいですね。

そうなんですか!ほんと遭遇できると良いですね♪

> これからも、よろしくお願いします。

チワワのLocoちゃんのお衣装はやはりアロハ柄(シャツ?)だったのですね
    すごくお似合いですよ♪
    七月にコンラッド東京に縁あってお泊りすることが出来ました
    また旅行記に書くつもりです♪

いつも一方的にお世話になるばかりですが
    こちらこそよろしくお願いしますm(__)m

ハワイのクルーズも楽しみにしております(^o^)

プルメリア
  • kaz-ykさん 2011/08/14 22:44:59
    始めまして
    Locoさん 今晩は

小生のブログにお越し願い、投票まで頂き、有難う御座いました。

足跡を辿り、西カリブ海およびHilton vacationに、お邪魔しました。

後期高齢者の為、購入を躊躇っています。

拝見すると良い部屋ですね、世界中を回遊すのが、夢ですが、
    現在は、移動ホテルのクルーズに嵌っています。

御礼まで

Loco

Locoさん からの返信 2011/08/14 23:36:45
    RE: 始めまして
    kaz-ykさん

コメントと投票を頂きありがとうございます。

> Hilton Vacationは、ラスベガス、ホノルルで、勧められましたが、
    > 後期高齢者の為、購入を躊躇っています。
    説明会に参加なさったのですね。
    私たちも、ハワイのDFSでつかまり、オーシャンフロントの部屋を一目ぼれしてしまい、衝動で購入したのが始まりでした。
    でも、今は購入していて良かったと思っています。
    現役時代に購入して、主人がリタイヤーした今、せっせと使っています♪

> 拝見すると良い部屋ですね、世界中を回遊すのが、夢ですが、
    > 現在は、移動ホテルのクルーズに嵌っています。
    私たち夫婦もRCIのインディペンデンスに初めて乗船してから、クルーズにはまりました。飛行機をマイルで利用すると、帰りにハワイには無料でストップできるので、HGVCはちょうど都合が良いのです。
    クルーズも個人予約なので、前泊や後泊にヒルトンやコンラッドを無料宿泊のポイント利用をしています。
    こんな時はHGVCを思い切って購入して良かったと感じています。

クルーズはまだカジュアル船しか経験がなく、ミレニアム、ラグジュアリーと少しずつステップアップしたいなあ・・・と思っています。
    まだまだ、先は長いですね。

これからもよろしくお願いします。

• クローバーさん 2011/08/08 23:32:43
    やっぱりGW/PHって素敵♪
    こんばんは。

#3607はまた#11とは全然違いますね。
    リビングがドーンと広く、ラナイからの眺めが本当に素晴らしい!
    そりゃ眺望は、#01&#02には負けますが…。
    GW/PHは“買い”で正解でしたね。

最後のサンセットの写真も素敵ですね♪

Loco

Locoさん からの返信 2011/08/09 00:12:26
    RE: やっぱりGW/PHって素敵♪
    クローバーさん

投票とコメントありがとうございます♪

そうですよね!
    やっぱりGWPHは素晴らしいかも
    どの部屋も個性があり素敵ですね。
    全部を体験するには年数がかかりそうですが(笑)
    今年の夏はやっとオーナー気分が味わえます。
    初めてなんですよ。固定週に行くのは;;

> 最後のサンセットの写真も素敵ですね♪
    ありがとうございます♪
    でも、クローバーさんの素晴らしいセドナのお写真には
    近づけません(涙)
    また、価値ある一枚を撮ってきてください。
    ブログ楽しみにしてます。

• まみくんさん 2011/06/26 10:38:10
    PHのラウンジ
    Locoさん、こんにちは。

西カリブ海クルーズいいですね。
    私もクルーズしてみたいと、ずっと思ってるんですけど、
    なかなか機会がなくって。
    クルーズ名のRCIって、あのRCIと関係あるんですか?

GWのPHだとラウンジが利用できるんですね。
    知りませんでした。
    PHの利用者ではないと使えないんですよね?
    ラグーンのPHに以前泊ったんですけど、
    とても広くてテンションあがりました。
    GWのPHだとアメニティもロクシタンなんですね。
    いいな、いいな。
    でも、ポイントも高いですけどね。

まみくん

Loco

Locoさん からの返信 2011/06/26 15:08:34
    RE: PHのラウンジ
    まみくんさん

投票とコメントをありがとうございます

> 私もクルーズしてみたいと、ずっと思ってるんですけど、
    > なかなか機会がなくって。
    ぜひ、体験してみてください。
    アメリカのカジュアル船だと家族づれも多いし、キッズクラブがあって、預かって遊んだりする場所もあります。お子さんの天国ですよ。(お母さんもかな)
    船旅を楽しみたいということなら、日本からはマイアミ発より、LA発が楽ですよ。料金もリーズナブルですし、メキシコ・リビエラクルーズもお薦めです。マイアミは行くまでが疲れます(笑)

> クルーズ名のRCIって、あのRCIと関係あるんですか?
    ごめんなさい!違うんです。
    HGVCの人にとっては紛らわしいですね。
    Royal Caribbean Internationalの略でRCIと呼んでいます。
    アメリカのクルーズ会社です。

> PHの利用者ではないと使えないんですよね?
    残念ながら、そうです。
    でも、PHオーナーでも、宿泊時でないと利用できません。

> でも、ポイントも高いですけどね。
    そうですね、Week Dayに体験という手もありますよ。
    HPからは予約できないので、PHは直接TEL予約のみになります。
    でも、GWもキングスもポイントが高くなりましたよね。
    我が家は去年利用できなかった分、今年はラグジュアリーにPHでした。

まみくんさんのアジア旅行記素敵ですね。
    また、ゆっくりお邪魔しますね。

Locoより

Locoさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 229円/日~

ハワイの料金プランを見る