ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
RCI Allure of the seas<br />世界最大22万トンの客船<br />西カリブ海クルーズに乗船した記録<br /><br />幸いUAのマイル利用の特典券は途中ストップしても利用可なので、<br />成田への帰路の途中はハワイに立ち寄って、疲れを癒す。<br />こんな時は、本当にタイムシェアに出会ったことを嬉しく思う。<br /><br />クルーズはいつも(といっても、まだ3回の初心者)<br />予約からチェックインまで、すべて自分たちで行う個人旅行だ<br />うまく飛行機の時間と出発の時間と合うと良いのだが<br />マイアミやフォート・ローダデールは夜遅い便で、帰りは早朝の便<br />となると前泊、後泊は必要になる<br /><br />こんな時はヒルトンホテルやコンラッドホテルが利用できると嬉しい。<br /><br />と言いながら、この写真はアウトリガーホテルのカタマランに乗船<br />ヒルトンのカタマランは豪華なプログラムしかないので、<br />ご遠慮した。<br />ヒルトンにも簡単な乗船だけのプログラムの追加を期待する<br /><br />GWではクルーズの遊び疲れをゆっくり癒すことができた<br />こんな風にゆっくり過ごせるのが、Timeshareの良いところかな<br />今度は9月、その前のハワイ4島クルーズも楽しみだなあ<br /><br />To the biginning<br />http://4travel.jp/traveler/hula-hula/album/10576194

RCI Allure of the seas西カリブ海クルーズの旅 7)Hawaii Honolulu HGVC Timeshareで過ごす

2011/05/30 - 2011/06/05

Locoさん

RCI Allure of the seas
世界最大22万トンの客船
西カリブ海クルーズに乗船した記録

成田への帰路の途中はハワイに立ち寄って、疲れを癒す。
こんな時は、本当にタイムシェアに出会ったことを嬉しく思う。

クルーズはいつも(といっても、まだ3回の初心者)
予約からチェックインまで、すべて自分たちで行う個人旅行だ
うまく飛行機の時間と出発の時間と合うと良いのだが
となると前泊、後泊は必要になる

ヒルトンのカタマランは豪華なプログラムしかないので、
ご遠慮した。
ヒルトンにも簡単な乗船だけのプログラムの追加を期待する

GWではクルーズの遊び疲れをゆっくり癒すことができた
今度は9月、その前のハワイ4島クルーズも楽しみだなあ

To the biginning

タクシー 徒歩
ユナイテッド航空

Wainara Cofee Shop

朝は早く目覚めるので、今日はワイナラ・コーヒー・ショップに来る
    35Fのラウンジ朝食は8時開始なので
    私たちには遅すぎるのだ

Hilton Hawaiian Village

HGVC
    Grand Waikikian & Lagoon Tower
    イリカイ側にも入口に看板が
    ショップも入った

ハイビスカスの花

Teddy Bear World

カラカウア道りを歩くと、可愛いディスプレイ♪
    サーっと降った雨で、雨宿りをしてきずく♪
    ここはテディベアーがアメリカの歴史を教えてくれる博物館!
    時間が早かったので、入館はできなかった
    でも、可愛いなあ・・・♪

Teddy Bear World

テディベアのElvisがいたり、オバマ大統領がいたり
    楽しそう♪
    実は次に日に入館しようと思ったら、
    入館料が@$14と意外と高いので、やめた。
    どうやら、割引券で安くなるらしい。
    また、ゆっくり来ればいいね♪

Outrigger Catamaran

ヒルトンのカタマランは大きいので、ランチ付もあり、値段も高い
    Turtle reef snorkel:$65($42child) 1:30-3:00p.m.(with lunch)
    Adventure sail:$49($32child) 3:30-4:30p.m.
    Sunset cocktail cruise,Waikiki:$79($59child)5:30-7:00p.m.(except Friday)
    Fireworks Dinner sail:$135($96child)6:00-8:00p.m.(Friday only)
    TEL:808-234-7245 portwaikikicruises.com

小型のいつものカタマランに乗船
    飲み物は有料だが、一時間半の乗船で
    場所はアウトリガー・オン・ザ・ビーチ・ホテルの前
    参加したのは@$30のクルーズ

High Speed Tradewind sailing: $30
    火、木、土、日 11:00,1:00,3:00
    月、水、金 1:00,3:00

Aquatic Eco Tour:$47
    月、水、金 10:00-12:30
    火、木、土、日 8:00-10:30
    Sunset sai:$39
    TEL:808-922-2210

細かいところは直接聞いたほうがよい。
    日程も料金も変わるので。
    子供連れの場合はヒルトンも良いかも。
    ただ、船はヒルトンのほうが大型だ
    Locoは臨場感のある小型が好きだ♪

Waikiki Beach
    さあ、出航だ

HHV Rainbow Towerが見える
    海に出ると、ヒルトンのタワー群をつい確認する癖がある
    それって、HGVC病?(笑)

カタマランは岸から離れると
    マストに帆を上げる
    ピンクの帆が可愛い♪

船長のサービスで
    亀の帽子をかぶっての
    記念撮影をすることができる

船長が「上空に虹が出ているぞ!」と
    教えてくれた
    珍しい円形の虹だ

日本では・・・
    日暈(にちうん)というらしい。でも良く見ると、
    周りに虹のように色があるので・・・彩雲かも
    知っている方、教えてください。

日暈:太陽のかさ。ひがさ(広辞苑より)
    彩雲:縁などが美しく色づいた雲。日光が雲の水滴で
    回折するために生ずるもので、主に高積雲に見られる。(広辞苑より)

Diamondhead

だんだん、ワイキキが遠くなる・・・

船長が帆をあげる

Halekulani Hotel
    あっという間の一時間半のクルーズ

見えているのは、日本人の憧れ ハレクラニ・ホテル♪
    以前はホテル・オークラの経営だったが、
    今は帝国ホテルの経営

カハラは帝国ホテルから、オークラになったので、
    取り換えっこしたのかな?
    昔はカハラヒルトンだったから、またヒルトンに戻らないかなあ・・・
    これはHGVCのメンバーとして、切に望む!!

*つでに、タートル・ベイも戻して〜!!

たぶん・・・・
    リノベーション中の元アウトリガー・ワイキキ
    ヒルトンが購入して、1ベッドルームに改装中という
    工事現場だと思う・・・・
    確認はしていないので
    ここがHGVCかは・・・不確かな情報

2012-3年に販売されるタイムシェアなら
    凄く便利な立地だ
    長期滞在者用だという

Alan Wong Restaurant

Alan Wong Restaurant

5 selection dinner
    このディナーは5点のセレクション料理を
    リーズナブルにいただくことができる
    @$79位だったと思う
    ワインは別料金

前回とは
    味が違って・・・これも美味しい

アラン・ウォンは期待を裏切らない

Dessert

The view fron the Grand Waikikian 36F

On Friday
    最後の金曜日

The view from Grand Waikikian 36F

夕陽は見えない
    うえから見ると
    スーパープールでは金曜日のロックショー
    あまり、人がいないので・・・・
    ちょっと見てみようか
    ということになる

Hilton Lagoon
    下に降りると、夕陽が美しくなってきた

Hilton Lagoon

夕陽は毎日、違った美しさを見ることができる。
    365日の自然が作り出す、素晴らしい”Show”・・・
    「この夕陽を見るために、ハワイに来る」
    と言っても、過言ではない。

Hilton Lagoon
    ラグーンの水に移る夕陽が綺麗だ

Hilton Hawaiian Village Super Pool
    ショーが始まる

• HHV Super Pool &quot;Rock Show&quot;<br />ショーを見ていると<br />後ろが、何やら赤くなってきた。<br /><br />ごめんなさい!と<br />カメラを持ってビーチへ

HHV Super Pool "Rock Show"
    ショーを見ていると
    後ろが、何やら赤くなってきた。

ごめんなさい!と
    カメラを持ってビーチへ

Sunset in Waikiki

胸が熱くなるほどの美しい夕陽

カメラを握ったまま
    ずっと目を見張る

Sunset

素晴らしい夕焼けになる

あ〜♪この瞬間のためにハワイに来たんだなあ・・・♪

Hula show

ごめんなさい。と言ってショーに戻る
    ショーは佳境に入っていた。

ロック音楽と融合したフラショーだ

司会と歌の担当の女性
    名前は分からない・・・Sorry!

今日のゲストは
    タイマネ・ガードナー(あの!タイマネちゃんだ♪)
    随分前に東京FMの番組「カマサミ・コング・ショー」で
    ゲスト出演したことがある
    小さな女の子で、ウクレレ奏者の天才少女と言われ
    小学生くらいだったなあ

もうすっかり大人の女性になっていた
    演奏はやはり天才的!素晴らしい♪

ショーの呼び物
    ファイアーダンス

Hilton Friday Fireworks

プールサイドで花火を見るのは
    久しぶりだ

でも、これが楽しみで
    金曜日は外せない

Tapa bar

タパタワーでは
    人気のアーティストが週末は出演している

このグループはハワイで人気の

Night view

夜景は・・・
    肉眼では素晴らしいが、小さなデジカメでは
    うまく撮れない

一眼レフカメラが欲しいなあ・・・

To the Honolulu Airport

早朝は雨が降っていた
    空港へ向かうタクシーの中から車窓を見る

Honolulu Airport

ハワイの天候は変わりやすい
    今までは雨季以外は晴れていたのに

To Natita

いつものUA便
    スターアライアンスの仲間が増えるのは嬉しいが・・・
    879便は5社の航空会社のコードシェア便だ

前日にチェックインができなかったので
    早めに空港に行く
    原因は飛行機の機材の変更で急遽飛行機が変わったとのこと
    無事にチェックインができる
    しかし、機内は満席だ
    エコノミープラスも満席

To Narita

すべての旅を終えて帰路
    成田へと出発

• クローバーさん 2011/08/07 00:34:04
    ピンクのサンセット♪
    こんばんは。

アウトリガーのカタマランって、リーズナブルなんですね!
    お食事は要らないので、次回、乗ってみようかな。

円形の虹も、初めて見ました。
    虹って太陽と真逆に半円で現れるものだと思っていましたが、
    とっても珍しい現象ですね〜。
    太陽の光を大切に包む光の輪のようで、綺麗です。

そして、サンセットの写真がとっても素敵♪♪♪
    なんて幻想的なんでしょう!
    1日として同じ色のサンセットはないと良く言われますが、

しばらく、大人しくしとかなきゃいけないのに、

Loco

Locoさん からの返信 2011/08/07 11:27:08
    RE: ピンクのサンセット♪
    クローバーさん

いつもコメントと投票を頂きありがとうございます♪

> アウトリガーのカタマランって、リーズナブルなんですね!
    > お食事は要らないので、次回、乗ってみようかな。
    はっと思って、きちんと調べなおして、詳しく書きましたので参考にしてください。子供料金の設定があるので、お子様連れの方は良く考えてください。でも、時間の設定も多いし、近くにもう一つカタマランを運行しているので、散歩しながら時間を選べるのが便利です。
    それから、小型なので、バシャバシャと浴びる海の水が楽しい!♪
    是非、試してください。
    ヒルトンは金曜日の花火を海から見るのが最高なのかも。

> 円形の虹も、初めて見ました。
    > 虹って太陽と真逆に半円で現れるものだと思っていましたが、
    > とっても珍しい現象ですね〜。
    > 太陽の光を大切に包む光の輪のようで、綺麗です。
    綺麗でしたよ!!
    写真撮影は太陽だから目に悪いので、カメラだけ向けました。
    だから、撮れていて凄く嬉しかったです♪
    広辞苑で日暈と彩雲という言葉の意味を調べましたので、コメントを付け加えました。

> そして、サンセットの写真がとっても素敵♪♪♪
    > なんて幻想的なんでしょう!
    > 1日として同じ色のサンセットはないと良く言われますが、
    > 旅行の締めくくりに素敵なサンセットが観られて、良かったですね。
    ありがとうございます。
    折角GWPH滞在なのに、夕陽が見えないことに気が付き、がっくり!
    でも、気を取り直し、夕陽を求めて海岸にでました。
    でも、腕もわるいけど、カメラも悪い!
    このカメラはLAでとりあえず購入したカメラ、
    軽さに惹かれて、毎日バックに入れて、気が付くと撮りまくっています。
    でも、自然の美しさは撮れません!!
    やはり、一眼カメラが欲しいですね。そして、三脚も!
    クローバーさんのような、美しい写真が撮りたい!!♪

> しばらく、大人しくしとかなきゃいけないのに、
    > こんな素敵な景色を観ると、ハワイに行きたくてウズウズしちゃう…。
    いや〜ハワイは帰るとすぐに行きたくなりますよ♪
    行きたいところが多すぎますよね。
    セドナも、ベガスも行きたいし、ヨーロッパへも行きたい♪
    ・・・・困りました(笑)

Locoより

クローバー

クローバーさん からの返信 2011/08/08 23:14:21
    RE: ピンクのサンセット♪
    こんばんは。

色々調べて下さって、とても助かります。
    次回は、是非カタマランに乗ってみようと思います!
    そうですね、海からの花火鑑賞も素敵かも♪
    Locoさんのお陰で、またハワイへの楽しみが増えました。
    ありがとうございます。

私も次は小型一眼、密かに狙ってますよん v( ̄∇ ̄)

Loco

Locoさん からの返信 2011/08/09 00:20:30
    RE: RE: ピンクのサンセット♪
    クローバーさん、こんばんは

> 次回は、是非カタマランに乗ってみようと思います!
    絶対お勧めです。気持ちの良いこと!!約束します♪
    あれから良く調べると、ヒルトンも色々工夫していますね。

> そうですね、海からの花火鑑賞も素敵かも♪
    そうなんですよ、でも、ちょっと二人で参加は高いかな?

> Locoさんのお陰で、またハワイへの楽しみが増えました。
    > ありがとうございます。
    私はクローバーさんのブログでセドナの魅力を知りました。
    ありがとうございます(笑)

> 私も次は小型一眼、密かに狙ってますよん v( ̄∇ ̄)
    頑張ってください!!♪
    Locoは何時になることか・・・;;
  • うり坊さん 2011/07/01 08:08:23
    久しぶりのヒルトン村をバーチャル体験♪
    素晴らしいの一言に尽きます!

カタマランも楽しそう。
    ダイヤモンドヘットと海、懐かしい〜
    私、前回、カタマランに乗りたかったのだけど、
    タイミング悪くやっていなかったので、
    次回は是非乗りたいと思います。

アラン・ウォンも良さそうですね。
    かなりレベルの高いコース料理。
    次回の為に( ..)φメモメモ

夕焼けの美しいこと!
    旅行記を読み終わって、しばし心はハワイに飛んでいます。

次は4島クルーズですね。
    旅行記楽しみにしてますね。

Loco

Locoさん からの返信 2011/07/01 10:56:42
    RE: 久しぶりのヒルトン村をバーチャル体験♪
    うり坊さん

コメントと投票をいただきありがとうございます♪

> いつ拝見してもLocoさんの旅行記は見ごたえのあるお写真と適切な文章。
    > 素晴らしいの一言に尽きます!
    お恥ずかしい! 誉めすぎですよ♪
    うり坊さんのブログも素晴らしい!
    知らない情報がいっぱいで、大好きです。

> カタマランも楽しそう。
    楽しいですよね♪
    バシャバシャと大波で頭から水しぶきをかぶりました。
    水着着用は必須!!(笑)
    ヒルトンからのちょうど良い散歩道ですね
    ヒルトンのカタマランも大きくて楽しそうだけど、お値段は一番安価で
    アドベンチャーセイル 大人$49 子供$32でした。
    お料理付きの(金曜の花火を見ながらのセイリング)
    ファイヤーワークスディナーセイル 大人$135 子供$96
    これはちょっと乗ってみたい気もするけど・・・・高い!
    そのほかいろいろなセイルがありますよ。

> アラン・ウォンも良さそうですね。
    > かなりレベルの高いコース料理。
    料理の内容はレベル高いですが、いつも頂くコースは
    量は少なめで、価格はリーズナブルです。

> 夕焼けの美しいこと!
    あの夕焼けを見るためにハワイに行く・・・といっても過言でないです。

> 旅行記を読み終わって、しばし心はハワイに飛んでいます。
    私も久しぶりのハワイでしたので、感動しました
    やっぱり、ハワイは癒しのパワーがありますよね♪

> 次は4島クルーズですね。
    > 旅行記楽しみにしてますね。
    今年はハワイに行くぞ〜っていう感じ!
    旅行記、楽しみにしていてくださいね。

Locoさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る