フォートローダーデール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界最大22万トン豪華客船<br />RCI Alure of the seas <br />西カリブ海クルーズ7泊8日の旅の記録<br /><br />《Day7》2011.5.28 <br />クルーズの旅はあっという間に一週間が過ぎる<br />特にこの船はエンターテインメントが多いので一週間では<br />とてもすべては網羅できない<br /><br />次回の楽しみが多いのは嬉しいことだが・・・次回はいつかな?<br />アメリカ人は国内旅行なので、何度も暖かいカリブ海に<br />人気が集中するのだろう。<br /><br />どのクルーズ会社もカリブ海クルーズは<br />人気の的だ♪<br /><br />でも、私たち日本人にはフロリダのマイアミやフォートローダデールまで、<br />ワシントンDCまで、14時間、トランジット時間を入れなくても<br />それから2時間半も飛行機に乗らないといけない<br />マイアミまでの直行便があれば便利だが・・・今のところ無理かな<br />アメリカ人には必ず日本からの所要時間を聞かれる<br />そして・・・驚く<br /><br />UA便はマイアミ到着が夜遅くなるので、やはり前泊はマイアミが便利<br />できれば前回のように前泊も後泊も2泊ずつしたほうが楽だ<br /><br />最終日に終日クルーズだと、最後をゆっくり船中見学できるから良い♪<br />アリュールでは、ゴルフをする時間もなかったし<br />エステもネイルもしてみたかったなあ<br /><br />でも、下船の前夜11:00pmまでには、預けるトランクはパッキングをして<br />部屋の前に出しておかなくてはいけない<br /><br />イベントの予約はすべて無料だが、<br />乗客定員が5400人もいると、ショーも前もっての予約を薦める<br />PCから自由に申し込める。もちろん、乗船後も予約は可能だが<br />定員を過ぎると、キャンセル待ちになってしまう<br />《10分規定》というものがあり、《ショーの10分前までに入らないと<br />自動的にキャンセルになる》という規定だ<br /><br />アイススケートショーは人気があり、予約が直前に時間の変更があった<br />最終日の3:00pmが予約時間になる<br />最終日にはFarewell Partyもあるので、夜よりは嬉しい<br /><br />こうして、7泊8日の Allure of the seas の西カリブ海クルーズは<br />終わりに近ずく<br /><br />《Day8》20011.5.29 Fort Lauderdale <br />フォートローダデールの港は快晴<br />下船の時はいつも寂しい・・・<br />絶対、また戻ってくると約束して・・・下船<br /><br />To Miami<br />そしてマイアミにタクシーで移動<br /><br />To the next blog<br />http://4travel.jp/traveler/hula-hula/album/10577472<br />

RCI Allure of the seas 西カリブ海クルーズの旅 5) Day7終日クルージング Day8 Fort Lauderdale入港

2011/05/21 - 2011/06/05

Loco

Locoさん

世界最大22万トン豪華客船
RCI Alure of the seas
西カリブ海クルーズ7泊8日の旅の記録

《Day7》2011.5.28
クルーズの旅はあっという間に一週間が過ぎる
特にこの船はエンターテインメントが多いので一週間では
とてもすべては網羅できない

次回の楽しみが多いのは嬉しいことだが・・・次回はいつかな?
アメリカ人は国内旅行なので、何度も暖かいカリブ海に
人気が集中するのだろう。

どのクルーズ会社もカリブ海クルーズは
人気の的だ♪

それから2時間半も飛行機に乗らないといけない
アメリカ人には必ず日本からの所要時間を聞かれる
そして・・・驚く

できれば前回のように前泊も後泊も2泊ずつしたほうが楽だ

アリュールでは、ゴルフをする時間もなかったし
エステもネイルもしてみたかったなあ

部屋の前に出しておかなくてはいけない

イベントの予約はすべて無料だが、
PCから自由に申し込める。もちろん、乗船後も予約は可能だが
定員を過ぎると、キャンセル待ちになってしまう
自動的にキャンセルになる》という規定だ

最終日の3:00pmが予約時間になる

終わりに近ずく

フォートローダデールの港は快晴
下船の時はいつも寂しい・・・
絶対、また戻ってくると約束して・・・下船

To Miami
そしてマイアミにタクシーで移動

To the next blog

タクシー
ユナイテッド航空

《Day7》2011.5.28
    朝日が美しい

クルーズではなかなか夕日の写真が撮れない
    忘れて遊んでしまうから(笑)・・・反省!

美しい朝日を
    ベランダから眺めていると
    時間を忘れる

カリブ海の天気は快晴
    プールがいくつもあるが
    アリュールは乗客も多いので
    プールには場所取りのタオルが目立つ

最後尾のここで・・・
    ジップラインが行われる

ジップラインの開始場所
    ここで悩んでやめている婦人がいた
    若い人は一気に出発!!

最上階のスポーツランド
    RCIではインディペンデンス・オブ・ザ・シーズでもある

ミニゴルフ場
    子供から大人まで楽しめる

ボードウォーク
    メリーゴーラウンドの作る過程

そして、このように出来上がる
    ボードウォークは

子供たちは・・・興奮気味だ
    大人も・・・楽しんで

アクアショー

アクアショーの一つ
    昼間は子供向きのショーがある

アクアショー

Ice Games!
    スケートショーは最大の人気だ

華やかなショーが55分間続く

Ice Games!
    スケートショー

ロイヤル・プロムナードでの
    最後のサヨナラ・パレード

パレード

人気キャラクターも
    一緒にパレード
    中国パンダや

人気のキャラクター
    シュレックも前に見ええるのは
    御姫様

《Day8》2011.5.29
    7:00amにフォート・ローダデールに入港
    飛行機に乗る人は早朝出発やツアー参加で
    時間をつぶすこともできる

ゆっくり、ウィンジャマーで朝食

フォートローダデール 下船
    この時が一番寂しい

今日はコンラッドマイアミに一泊の予定

ホテルに荷物を預けて
    エバーグレイズ国立公園のツアーに参加
    9:30amホテル到着
    急いでタクシーをとばして、
    10時のツアーに参加
    遅れたが、待っていてくれる

昨夜、出発を早めに変更していて良かった!

マイアミの風景
    ここからバスで出発する

マイアミの町

• 車窓

車窓

エアーボートに乗って
    国立公園内を湿地帯をどんどん進む

初めに耳栓をもらい、今にもわにに襲われそうな感じだ

エバーグレイズ国立公園
    Everglades Safari Park

でも・・・
    かわいい、小さめのわにが多く
    恐怖は全くなかった
    ちょっと、パンフレットとは違うなあ・・・

手順に従ってショーが始まる
    初めは・・・サソリ・・・おお怖い!!

子供のわにや、トカゲ、大きな9歳のわにを
    上手に扱う

でも、わにもすっかり人間に飼われてしまい
    全く野生のにおいがしない

ちょっと、可哀そう・・・

これはトカゲの一種で蛇ではないそうだ

口をあけたわには
    おじさんの言うことを聞いて
    口を閉じようとはしない

記念写真用のボート

2ドルで抱かせてくれるので、
    記念写真をとることが出来る

お腹は柔らかな感じだが、とても人間に慣れている

売店の入口には
    大きなわにさんが・・・・
    記念写真を撮るために座っている

ツアーバス
    帰りはコンラッドマイアミまで送迎

あまりの美しい雲に感動!
    車窓も素敵なマイアミ

• 車窓<br />そろそろ、ホテルだ♪

車窓
    そろそろ、ホテルだ♪

コンラッドのレストランで昼食

残したクラブサンドはドギーバッグに
    結局捨てた(ごめんなさい)

Conrad Miami
    眺望の良い部屋にアップグレード

前泊と大体同じ部屋
    まあ、一泊だからいいかあ・・

部屋からの眺望

24Fのフロントからは

建物が抜けるので、眺望はもっと良い

コンラッドのキー

空港までは15分
    出発の3時間前にホテルをでる

ちょっと早すぎです(ぷんぷん!!)
    外はまだ暗く・・・結局
    サービスのコンラッドの朝食はなし!
    悲しい・・・!!

マイアミ便は早朝出発
    ここで遅れて、ずいぶん待たされる

離陸直前に空いたお店
    やっとありつけた朝食

出発に手間取り、相当遅れる
    飛行機が1時間遅れひやひやものだった

実は国内時差が1時間あったので、セーフ!!

Cicago airport

Cicago Airport

UAの朝食
    だんだん質素になる
    でも私はこれが意外と好きかな(笑)

オアフ島が見えてきた♪

Hawaii Honolulu Airport

Hawaii Oahu

ALOHA♪
    やっとハワイに到着♪

• プルメリアさん 2011/07/23 20:06:49
    憧れのカリブ海クルーズ
    Locoさま

ご無沙汰しておりますm(__)m
    遅くなりましたが5月のカリブ海クルーズ拝見させていただきました♪

やっぱりLocoさんの旅行は次元が違います〜(*_*)
    すごすぎて私の想像を超えてしまってます(笑)
    関西から飛行機で函館まで飛んで函館の温泉旅館に1泊それから函館→新潟間を飛鳥?で1泊その後新幹線で大阪まで帰るというツアーでした(爆)
    ですが、たぶんLocoさんが乗られたアリュールとは比べ物にならないくらい規模の小さな船だと思うのですが豪華客船というものに初めて乗った私はもう本当に目から鱗でした〜(笑)
    私も事前にいろいろ調べて一泊二日はなるべく網羅しようと駆け足で回りましたがやはり出来ず(当たり前ですね)仕舞いでした

たった1泊2日でもあんなに感動したのに、カリブ海の青い海や空や異国情緒あふれるエクスカーションの数々・・どんなに素敵でしょうね〜〜〜(*^_^*)
    現在の私には想像もつきませんが
    ほんと死ぬまでに1度でいいから経験してみたいものです
    Locoさんの英語力も素晴らしいのでしょうね〜

プルメリア

Loco

Locoさん からの返信 2011/07/24 11:41:09
    RE: 憧れのカリブ海クルーズ
    プルメリアさま

コメントとご投票いただきありがとうございます♪

> 実はプルメリアも一昨年にLocoさまとは比較にもならないのですが、1泊だけ飛鳥?に乗船しました(^_^;)
    凄〜い!!飛鳥のほうがよっぽど高価なクルーズですよ。
    飛鳥はラグジャリー船なので、それなりにお食事も美味しいでしょうし(すみません、乗船経験がないので、あくまで予想です)、温泉あるし、和室の茶席もあるらしいですね。国内の1−2泊のクルーズでも高いのは、日本の旅館が高額なためでしょうか??

> それでもその時一緒に検討した安いバリ島旅行より高かったです(笑)
    旅館も、新幹線もお高いのでしょうね。
    凄く良くわかります。でも、よい経験をなさったと思いますよ。

> 海の上を走るビル?いやホテルですね・・アリュールなら街ですね!
    本当ですね。もう、ほとんど街でした(笑)
    クルーズは大きな船ほど価格はお安いのです。
    カジュアル船、ミレニアム船、ラグジャリー船とあり、外国船はカジュアル船の選択肢が沢山あります。最高といわれる船がクイーンエリザベスなどを有するCUNARD社のクルーズ船です。飛鳥やQE,QM2は世界一周に参加するのは超高額ですが、QEなどの短期間のクルーズは価格も抑えてあります。やはり、一番高額なのは国内クルーズです。

> それまでには数えきれないくらいのハードルがありそうですが、まずは英語力を鍛えるってとこでしょうか‥(汗)
    大丈夫♪大丈夫♪ハードルは低いです(笑)
    航空券をマイル利用するなど、Locoのように安さを追求するなら、現在でもアリュールで$774〜、Locoの利用するバルコニー付でも、$994〜あります。最近はカジュアル外国船クルーズツアーも盛んで、RCIアリュールの日本からのツアーでも\218000〜、バルコニー付も\268000〜あります。(H○S調べ)飛鳥に比べても、そんなに高くないでしょう?
    これで、西カリブ海8日間クルーズが楽しめますよ。

> Locoさんの英語力も素晴らしいのでしょうね〜
    いえ、いえ、語学は通じれば良いのです(笑)
    でも、ご心配なら、クルーズツアーをお勧めします。
    メリットは気楽で安心なこと。
    デメリットは日程の選択肢が少ないことと、行き帰りがあわただしいこと

> また9月にも行かれるのでしょうか?楽しみにしております(^^♪
    たぶん、行く予定ですが・・・
    健康なうちに楽しみたいですね。

Locoさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る