2011/05/21 - 2011/06/05
Locoさん
RCI Allure of the seas
Western Caribbean: May 22,2011
ロイヤルカリビアン社の世界最大22万トンの客船
「アリュール・オブ・ザ・シーズ]
西カリブ海7泊8日のクルーズに行ってきた。
船長曰く、いままでのRCI社の世界最大船「オアシス」より、なんと5cm大きいとのこと!
船の中にはクルーズ船初めてのセントラル・パークと命名した船上の緑豊かな公園、
子供たちの夢を乗せたメリーゴーランドのある遊園地、
水槽が自在に表れる水のショーが豪快な円形劇場
大人も子供も楽しめるジップライン、サーフィン、ミニゴルフ、ロッククライミングetc.,
まだまだ、スケート場、ショー劇場など
エンターテインメントに徹したと思われる施設の数々・・・
子供も大人も絶対に楽しめるクルーズ船だ♪
そうそう、ディナーでご一緒した英国の老夫婦は2週続けて、この船に乗船したというから驚きだった。
UA航空利用なのでマイアミに前泊
利用ホテルはConrad Miami
ヒルトンのカテゴリーは意外と低く、40000ポイントの利用
とてもモダンで素敵なホテルだ
建物の上層階は、レジデンスになっている
ホテル客室の最上階は23F
ホテルのフロントは24F
場所は1395 Brickell Ave.タクシー運転手は住所で調べてくれた
長期滞在ならサウス・ビーチにあるHGVCのほうが良いかな
To the next blog
- カップル・夫婦
- タクシー
- ユナイテッド航空
いつもお世話になるのは UA航空
米国本土まではマイル利用で@65000
帰りにはハワイに立ち寄る予定だ。 -
Conrad Miami
クルーズの出発は翌日の午後、フォート・ローダデールから
FLLへの便よりマイアミ便が予約がとりやすいUAだが
到着は夜遅くなるので、FLLまでの移動は朝にしてマイアミに前泊
今回は比較的早い予約だったので、成田発4:00pm
Washington DC経由して、マイアミ到着は9:43pm
でも、成田ーIAD間が14時間と長いので疲れる
もちろん、エコノミープラス20A,Bを利用
一泊をConrad Miamiでヒルトンのポイント利用
意外とカテゴリーが低く、一泊が4万ポイントだ。 -
ビジネス利用の方が多い感じのホテルだが
清潔でとても使いやすいホテル -
バスルームにはシャワー室とバスタブ
アメニティ
コーヒーはIllyのエスプレッソ
Conrad Miamiのホテルの客室は16−22階
上層階はレジデンス利用になる
以前宿泊したFLLも上層階がオーナー所有になっていた
やはり、マイアミは長期利用者が多いのかも -
ホテルのレストランはこのワインレストランだけ
海の見える部屋へのアップグレードをしていただいたので、
早朝の朝日がとても美しく
一泊だけでも十分満足ができた。
クルーズ帰りにまた同じホテルに一泊お願いしている。
帰りも楽しみになった。 -
朝食付き
コンチネンタルだが・・・ -
朝食はおいしかった♪
種類も多い
朝食にオムレツを頼んだら
こんな豪華なオムレツ!
これで無料♪良いのかなあ…(笑) -
View fron the room#2022
部屋からの眺めは・・・
目の前のヨットクラブが…ちょっと邪魔かな
間からは海の眺望
25Fで建物のさえぎりはなくなる
上層階のオーナーは素晴らしい眺望なのだろうなあ・・・ -
Conrad Miami Hotel Pool
6階の位置にあるプール
のんびりできそうなので、やはりこのホテルも
ゆったりと連泊してみたいなあ・・・ -
Conrad Miami Hotel Pool
向かいに見える建物がConrad miamiのホテル部分 -
早朝、散歩に出ると近くには高級そうなヨットクラブ
そのあいまに、売りに出されているビルがあったり
マイアミも景気はあまりよくない感じだ -
Conrad Miami Entrance
入口の看板
夜、タクシーでは分りにくく
1395 Brickellと言ったら、すぐにわかった。 -
マイアミらしい、ビルとヤシの木の一枚
- おりびあ12 さん 2011/08/03 12:17:23
- あした同じクルーズに行ってきまーす!
- はじめまして、Locoさん!
実は私、明日8/4早朝にマイアミに旅立ち、7日にAllure of the Seas に乗ってきます。旅行記、大変参考になりました。私も書いてみようかなぁーって思いました。
今回のカリビアンクルーズが3回目で、2年前と4年前に Liberty of the Seas の西カリブ海クルーズに参加しました。4年前のクルーズは進水して確か6回目のクルーズだったのでピカピカだったのを憶えています(その当時ははこの船が世界最大だったよね)。記録更新されたので、世界一の客船にリベンジです。Oasis of the Seas と同じ大きさだと思っていたので5cm大きいには大爆笑でした(よかったぁー、Allureで)。
- Locoさん からの返信 2011/08/03 16:38:07
- RE: あした同じクルーズに行ってきまーす!
- おりびあ12さん
初めまして♪コメントありがとうございます♪
うわ〜〜♪良いなあ・・明日から出発ですか?
Allureには、もう一回乗船したいね!と話しています!
最近TVでの紹介も多いし、クルーズの人気自体出てきましたよね。
嬉しいことです。
外国船の気楽なファミリー向けの若々しいクルーズに夢中です(笑)
Allureは御嬢さんを連れてだったら、絶対に楽しめますよ。
Dream Worksの楽しい仲間とじかに触れ合えるし、カンフーパンダにも会えますよ。
どこに何時に出現するかは、毎日のクルーズ新聞に載っていますから、チェックを忘れずにね♪
あまりに大きくて、うっかりするとあちらこちらでイベントがあるので、見過ごしてしまいます。
RCIのカタログを見たら、8月7日出発は東カリブ海クルーズなのですね。
今回のAllureは西でしたが、東カリブ海はインディペンデンスでクルーズしました。旅行記もありますので、参考にしてみてください。
観光地の美しさは素晴らしかったです。
ナッソーにも寄港するようですね。ナッソーは行ったことがありません。
楽しんでいらしてください♪
Allureのジップラインはやりたかったのですが、今回できず(涙)
是非、経験して、旅行記を書いてください。
待っています♪
それから、もう予約済みとは思いますが、ショーとアクアショーは早めの予約をお勧めします。
予約のない場合は空席が出たときに入れてくれるので、当日席は人気があると入れないことがあります。
> 初の東カリブクルーズで、娘はイルカと戯れるのを楽しみにしており、私はセントマーチン島の飛行機が頭上すれすれを飛ぶプリンセス・ジュリアナ空港横のビーチが楽しみです。妻はクルーズ自体を大変気に入っています。
良いですねえ!!
両方とも、まだLocoは未経験です。・・・・カリブ海クルーズは沢山の新しい体験が待っていますから、アメリカ人の方が何度も行くのが良くわかりました。
宿泊はマイアミですか?
FLLの街もとても楽しいですよ。黄色い船上タクシーにのって豪邸を見るのも楽しいです。今回はマイアミ滞在で、エバーグレーズでワニ君を抱いたりしましたが、2009年3月の時にはFLLで2泊したので、楽しかったです。
> 3週間出かけるので、クルーズ後はホテルでのんびり過ごす予定です。帰国したら、職場のデスクなくなってるかも?
素晴らしいバカンス!!
3週間あれば、体も癒され、ゆったりと休養をとれると思います。
そこがツアーでない、個人予約の旅の良さですね。
ご家族で十分クルーズを楽しんできてくださいね♪
Allureでの東カリブ海クルーズの旅行記、楽しみにしてます。
あ〜、もう一度行きたいなあ・・・♪
Loco
- クローバーさん 2011/06/20 00:16:18
- 超シンプル&シック
- こんばんは。
コンラッド・マイアミのお写真、拝見させて頂きました。
お部屋は超シンプル&シックなんですね〜。
バスルームが広々しているというのが、私好みでございます♪
お行儀良く並んだフルーツ達も、何だかお上品に見えますね。
- Locoさん からの返信 2011/06/20 15:59:20
- RE: 超シンプル&シック
- クローバーさん
コメントと投票を頂きありがとうございます♪
また、ポチポチ、やってくださいね(お礼!)
> お部屋は超シンプル&シックなんですね〜。
そうなんです、インテリアはこんな感じのシンプルなのが好き♪
ウェスティンに似てますよね。
> バスルームが広々しているというのが、私好みでございます♪
結構広々はしていましたが、写真を訂正して張りなおしました。
ごめんなさ〜い
> お行儀良く並んだフルーツ達も、何だかお上品に見えますね。
このホテルで一番気に入ったのが、朝食でした
飾り方にもセンスが光っていました
さすが、Conrad ♪
帰りの一泊はハワイに行く都合で2泊はできなかったので、次の日の便が早朝だったので、残念ながら朝食なしでチェックアウト!
悲しかったなあ・・・
でも、マイアミでは帰りの一日で、エバーグレイズ観光をしたりできたので、有意義でした。
マイアミもまたHGVCでゆっくり行きたいところです。
Locoさんの関連旅行記
マイアミ (フロリダ州) (アメリカ) の旅行記