宇都宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
15年来の友人と6人で小高い丘にあるフランス料理のレストラン”ポンヌフ”で食事をしてきました。<br />まずジュースの美味しいこと。いつも感激します。こんなに美味しいジュースを供してくれるのはこのお店だけです。<br />前菜盛り合わせは、温かいものは温かく、冷たいものは冷たくて美味しいものばかりです。<br />メインは5種の中から選べるので写真をご覧下さい。<br />このお店のパンは、買って帰りたいほど美味しいです。外はかりっと、中はもちっとしていて、普通のフランスパンより数段美味しいです。みんな、おなか一杯でしたのにパンのお替わりをしました。<br />デザートは焼きたてのアップルパイと、バニラアイスクリームメロンの盛り合わせ。<br />話が弾んでいる私たちに、とても親切に対応していただき、コーヒーのお替りまで戴いてしまいました。<br />オーナーさんも従業員さんもとても感じの良い方ばかりで、気持ちよく食事できました。ありがとうございます。<br /><br />お店は山の尾根にありとても展望が良いレストランです。<br />宇都宮の夜景が見渡せました。<br />宇都宮にお越しの際は是非ご利用下さい。

宇都宮巡り 紅葉とフランス料理ポンヌフ

2007/11/29 - 2007/11/29

ハウルさん

メインは5種の中から選べるので写真をご覧下さい。

お店は山の尾根にありとても展望が良いレストランです。
宇都宮の夜景が見渡せました。
宇都宮にお越しの際は是非ご利用下さい。

オレンジジュース
    搾りたての美味しさです。

オードブル
    かにの生春巻き
    温かいものは温かくて作りたての味わいです。

ポタージュスープです。

メイン
    1帆立貝(5種類から選べます。写真にはありませんが牛肉のお料理も用意されています)

スズキのトマトソース風。
    同じスズキのお料理でも、好きなソースを選べます。

スズキのバルサミコソース

チキンのコンフュ

かきのグラタン

デザート
    メロン・バニラアイスクリーム・焼きたてのアップルパイ

紅茶。とっても可愛い砂時計で、美味しいタイミングを計ります。

コケの上に紅葉のじゅうたん

• 竹取之翁さん 2008/02/01 17:34:43
    牡蠣のグラタンうまそ〜♪(*´Д`)
    フレッシュジュースいいですねぇ〜♪
    絞りたて独特のあの酸味が食欲をそそったり(´∀`*)

お店で売ってるジュースはどうも甘すぎるように思ったり( ・ω・)

肉料理より魚料理が好きな私はスズキがひじょうにおいしそうに思えます
    皮がカリッと香ばしくて、付け合せの野菜がオリーブオイルとよくなじんで、ああ〜お腹減ってきました

あ、どうも竹○亮太郎ですお( ^ω^)

ハウルさん からの返信 2008/02/01 23:05:58
    RE: 牡蠣のグラタンうまそ〜♪(*´Д`)
    お忙しいところ、早速いらして頂きありがとうございます。

牡蠣のグラタンは友人(次女の親友の母)が召し上がられたのですが、とても美味しかったようです。

ポンヌフはこちらでは一番美味しいと評判のフランス料理やさんです。

ハウルさんのトラベラーページ