名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月に引き続き JALふらりスペシャルで沖縄へ。<br />カヌチャベイホテルとビーチタワーに泊まりました。<br />カヌチャは北部の東海岸に面していて、静かでホテル敷地も広く、ゆっくり過ごすリゾートホテル。ビーチタワーは北谷にあって、便利でスタイリッシュな機能的ホテルでした。<br />

12月 沖縄 カヌチャ・ビーチタワーホテル

2008/12/07 - 2008/12/09

ひとか

ひとかさん

10月に引き続き JALふらりスペシャルで沖縄へ。
カヌチャベイホテルとビーチタワーに泊まりました。

カヌチャベイホテルのスタンダード。

ベランダからの眺め、敷地が広く海は遠いです。
    目の前にクリスマスイルミネーションのマザーツリーがあるし、各部屋のベランダにもツリーがあります。

お部屋は十分な広さ、ダブルシンクで便利です。

カヌチャの近くにある、やんばる料理「あぶ」という所に夕食に行きました。なんと、ホテルのフロントにいえば、予約してくれるし、お店のオジサンが送迎してくれます。
    写真は「セイイカの一夜干し」 とても美味しかったですよ。

お刺身定食。

マザーツリーと月

翌日、カヌチャを出発して、ドライブ。
    沖縄北部に多い 共同店。

共同店で買った、ジューシー(沖縄の炊き込みご飯)のオニギリやその他いろいろ。

ビーチタワー沖縄のお部屋。
    スタイリッシュで機能的、清潔感あり。

シンクの向こうにトイレがあります。

ベランダからの海  お隣は丸見え。

夕方になると、フロントにフクロウがいます。

サンセットが綺麗でした。

すぐ隣に「ちゅらーゆ」という温泉施設があり、宿泊滞在中 何度も無料です。
    行ってみて、ビックリ。お湯がヌルヌル・スベスベでとても気持ち良かった。

朝食。ほんの一部です。種類 一杯ありますよ。