北マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6回目のモルはハネムーンになりました(笑)リーズナブルで水コテ・・でトラギリのチョイス。ドロップオフは一箇所を除いて かなり遠いし 曖昧な印象。でも浅瀬に まぁまぁ お魚いました。水コテやリゾート全体は コジンマリとしてモルディブらしくイイ雰囲気。AIRの遅れはなくスムーズな発着。でも今回 いろいろ事件がありました。<br /><br />旅行会社さんは 今までSTWさんでしたが 初めてワールドツアープランナーズさんにしてみました。

MALDIVES 2009 トラギリアイランド

2009/07/08 - 2009/07/13

ひとか

ひとかさん

スリランカ航空

ハネムーンケーキ。いちお載せときます。
    アタシ達ほんとにハネムーなんですが熟年の為か配られる時、はじめ素通りされ、忘れさられました。
    お味は普通に美味しく頂ました。

ウェルカムフルーツ。これもハネムー特典でしょうか?味は美味しくないんです。バナナも渋いというか・・

デコBEDされてました。この後 もう1回してくれました。とても綺麗ですが、花についてる蟻さんが出てくるので さっさと片付けちゃうます。
    天蓋つきBEDでBED幅も広くてゆったりできました。

水コテの部屋のテーブルはガラステーブルなので、海が見えます。
    2日目の夜 ディナーに出かけている間にこの上に置いていたデジカメが紛失・・だぶん盗難? もちろん鍵はかけてました・・どういう事?6回目のモルにして大ショックでした。今まではディナーの間にBEDメイキングに入るリゾートも多かったのですが、別に掃除はされておらず、物だけ紛失 ただ誰かが入った形跡はありました。

水コテのサンデッキ 広いです。

ある日のランチ。ビュフェです、味は濃い目で、今までのリゾートの中で1番美味しくないです。
    似たようなものが出てくるし、カレーもパスタもイマイチ。ビールはさっぱり軽くてこういうビーチでは美味しかったです4.5$です。ミネラルウォーターは3.5$でした。

チョコレートケーキは毎回でますが、これもシェフによって違うのか 美味しい時と 普通の時と だけどついつい毎回チャレンジしてました。コーヒーやティのサービスは朝のみでした・・昨年までのリゾートは毎食 飲み放題でしたが・・
    レストランの担当者は「モハメッドさん」日本語が上手くて助かりました。

朝の風景です。綺麗です。

入道雲がモリモリできては消えていきます。全体的に曇りですが、午前10時くらいから日差しが出てきます。11時位には水位も上がり波も出て 日差しも強くなっていたので アタシはもっぱら9時〜10時30分位にシュノーケルしてました。
    1度だけ ほんの2分位のスコールがあって、その時 隣のコテージのチャイニーズのパラソルが海にジャパーン!!チャイニーズの男性は飛び込んで拾ったのはいいんですが、波がひどく、パラソルも抱えて 流されたのか 瀕死の顔で 我がコテージから上がり・・「通してください」のジェスチャー・・ずぶ濡れでしたが・・・通してあげました。

ビーチコテージ側のビーチ。今回 オーバーブッキングに辺り、最終日はビーコテで過ごしました。3日目マネージャーに呼ばれ「HELP!」と。見返りは 最終日のデイユース無料とBARでの28$分のFREEドリンク。エクスカーション1回無料。
    結局は ビーコテもメインビーチの前のいいロケーションの部屋だったし、クーラーの効きは良いし(水コテいまいちだった)、違うロケーションを体験できて満足でした。 この水コテ→ビーコテに移る日、水コテの清掃係に「忘れ物」といって デジカメを返してもたいました。「どこに?」と聞いたら サイドテーブルだって・・・そんな訳ないじゃん!!どんだけ探したか・・。  まぁ戻ってきたので 許してあげよう。

トラギリの砂は綺麗でした。きめ細かく白い方かな?
    ビーチは広くないです。
    ドロップオフは水コテ217の先の所は行きやすいけど 他のは遠浅だし、曖昧です。・・ので今回あまりドロップオフでは泳ぎませんでした。浅瀬の珊瑚の所のお魚で遊びました。種類はいろいろいましたが魚影は濃くないと思います。
    私達の水コテの前にでかいウツボが定住してました。

水コテが新しく増設されてました。かなり出来てましたが・・作りはほとんど同じようです。

水コテ前のラグーン

夕陽かな?

最終日は18時リゾート出発 17時30分まで部屋が使えたので こんなもの食べてました。ビーコテにも湯沸しポットがあります。 ただし・・ビーコテ周囲は蚊が多い!!!ここまで多いリゾートは初めてでした。ベープが置いてありましたし、噴霧する殺虫剤もありましたが 虫除けスプレー持参をお勧めします。

<トラギリのいいところ>
    雰囲気あります。コテージはビーコテでも十分。
    <いまいちポイント>
    食事がね・・  蚊! あと清掃スタッフ注意!デジカメなくなった翌日のディナーの時も誰か入った形跡があったし、アタシ達が戻る頃 他の部屋から掃除道具ももたないスタッフが出てくるのを見ました・・。

• ウグさん 2009/08/07 00:38:54
    トラギリ!
    ひとかさん

はじめまして(^O^)/

来週、トラギリに行くので旅行記見させていただきました。
    なんだかいろいろと問題があったみたいですね・・・

私も水コテを予約してます。
    とにかくモルは初めてなので、本当に楽しみです♪

私は朝と夜のごはんがついているのですが、
    飲み物って別料金でした?!
    まあ、水とかソフトドリンクしか飲まないと思いますが、
    別だと高くつきそうですね・・・

ちなみに、お昼は
    軽食が食べられるバー?みたいな場所があるって聞いてるので
    そこを考えていたのですが、
    軽食っていくらぐらいか分かりますか?
    サンドウィッチとか?カレーとか?

もしわかりましたら教えて下さい<(_ _)>
    よろしくお願いします。

ウグ

ひとかさんのトラベラーページ

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 604円/日~

モルディブの料金プランを見る