沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALのふらりスペシャルでお得なプランがあったので、沖縄へ クーポンたっぷり付いてるし、レンタカーもガソリン満タン返しなし。10月だし、台風もなく、コスト的にも一番よい季節なのではないでしょうか? お得感たっぷり。アリビラも大満足でした。

日航アリビラ滞在

2008/10/13 - 2008/10/15

ひとか

ひとかさん

ツアー(添乗員同行なし)

修学旅行の高校生と重なり、プレシエンテへアップグレードでした。こういうお得感にありつけるのが大好きです♪

スタンダードのツインだと もう少しスパニッシュ系の鮮やかなデザインのお部屋みたいです。

アリビラの有名な回廊です。アリビラは沖縄のリゾートホテルとしては老舗ですが、古びた様子はなく、スタイリッシュですが、落ち着いた雰囲気で洗練されています。ものすごくラジュアリーでもなく、調度よくリラックスできます。沖縄は9回目で、いろいろ泊まりましたが、このコストでは 最高に気にいっています。

お天気は ど天気って感じではなかったです。
    海の色もいまいちです。でも十分、この時期でも泳げます。

ベランダからの眺め 9階です。お隣は丸見えです、

アリビラの近くにある居酒屋さんです。口コミで有名・・というか、相当 有名みたいで儲かってそうでした。私達は18時から行きましたが19時過ぎるともう満席!予約要です。平日でアレですから週末まどうなるんでしょうか?
    お店もメニューもお洒落ですよ。

パパイヤと生ハムのサラダだったかな?

アグー豚のグリル  その他、いろいろ食べました。
    美味しいといえば美味しい、でもアタシはあまり特別感は感じませんでした。客単価は1人4000円〜5000円といったとこでしょうか。。

食べかけ・・ですが、恩納村にある「なかむらそば」のソーキそば です。沖縄に行ったら、ココに行きます。有名なのはアーサーそばですが、アタシはこっちが好きです。

帰りの便待ちに那覇空港のレストランの窓からの夕陽です、自衛隊の基地が近いので、戦闘機?がバンバン飛んでました。

• Kumyさん 2008/11/12 15:12:13
    初めまして。
    ひとかさん、こんにちは。

日航アリビラは何年か前に泊まったことがあり懐かしかったです。
    素敵なホテルですよね〜☆

また、泊まりたいホテルの一つです。

すぅざん

ひとかさんのトラベラーページ