北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中標津-羅臼-ウトロ-摩周湖-釧路-富良野-美瑛-旭川と、<br />道東を巡った旅の後半戦。<br /><br />富良野で「北の国から」関係を巡ったあと、<br />富田ファームへ。<br />それから旭川まで行き、旭山動物園へ。<br /><br />

道東の旅 ~富良野・旭川篇~

2006/04/29 - 2006/05/07

hippie1979

hippie1979さん

中標津-羅臼-ウトロ-摩周湖-釧路-富良野-美瑛-旭川と、
道東を巡った旅の後半戦。

富良野で「北の国から」関係を巡ったあと、
富田ファームへ。
それから旭川まで行き、旭山動物園へ。

ANAグループ

ご存知、「北の国から」。
    行くべきかどうか迷ったけど、やっぱりね。。。
    五郎の石の家。
    ここまでなら入場料かからない。

石の家を目の前から。
    入場料払って近くまで来てみた。
    せっかく来たしね。
    混み合ってたなぁ。

麓郷の森にある、丸太小屋。

拾って来た家-やがて町。
    外観も変わってるけど、中は色々と凝っててオシャレ空間だった。

熱気球で朝日を見ようと。

何気に熱気球乗ったの初めてかもなぁ。
    キレイな朝日は拝めず。。。

ファーム富田にて。
    ラベンダーはやっぱりキレイだね。
    ビニールハウスでのみ咲いてた。

富良野から美瑛行くつもりだったけど、予定変更。
    旭川に先に行った。
    いま、旭川と言えば・・・コレだよなぁ。

ペンギン館。
    マジで飛んでるみたい・・・。
    フンボルトペンギンかな?

おぉ、こっちでも!
    まさに童心にかえる。
    キングペンギンかな。
    動物園なんて10数年ぶりだろーなぁ、と思いきや、
    タイでも中国でも動物園に行ってたな、そーいや。
    動物好きだな。

アザラシ館。
    こんな活き活きしたアザラシ初めて見た。

周りは子供・カップルだらけ。
    ま、ヒトリでも楽しかったけどね。

シロクマってマジでけぇ。
    しかもヤンチャ。
    早いとこアラスカ行って野生のシロクマに会いたいす。

飛び込む瞬間、ガラスの内側に居るみんなが歓声あげる。
    すっげぇー豪快な飛び込みだった。

久しぶりに見た気がする。
    インドクジャクくん。

シロテテナガザルというらしい。
    個人的にはお気に入り。
    隣で暴れているチンパンジーをよそに、何かを眺め続けていた。
    イイ味だしたおっちゃんだ。

旭山動物園のほぼ全景。
    遊園地があるのが不思議な感じ。
    経営難の時の遺物かな。

必死に木を喰らうヒグマくん。
    ヤンチャだけど、恐いね。

一番初めに記載される注意書きが、
    園内でジュンギスカン食うな。
    恐るべし、道民パワー。