北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅は道東をぐるりと周る。<br />中標津INの旭川OUT。<br />中標津-羅臼-ウトロ-摩周湖-釧路-富良野-美瑛-旭川と、<br />ゆっくりと周ってみた。<br /><br />知床から移動し、摩周湖→川湯温泉(泊)→屈斜路湖→釧路と走った。<br />やっぱり道東って色んな自然風景に出会えて、<br />すっげーイイ。<br /><br />

道東の旅 ~摩周湖・釧路篇~

2006/04/29 - 2006/05/07

hippie1979

hippie1979さん

今回の旅は道東をぐるりと周る。
中標津INの旭川OUT。
中標津-羅臼-ウトロ-摩周湖-釧路-富良野-美瑛-旭川と、
ゆっくりと周ってみた。

やっぱり道東って色んな自然風景に出会えて、
すっげーイイ。

レンタカー ANAグループ 徒歩

摩周湖近くの神の子池散策途中で。
    前日にかなりの雪が降ったおかげで、かなり足場が悪かった。

神の小池到着。
    確かに、池の中心だけ妙に青い。

神の子池の様子。
    石灰質ってわけではなさそう。
    確かにキレイだが、九寨溝の蒼さには敵わない。

裏摩周展望台から。
    何故か裏摩周から攻めてみた。
    霧も無く、遠くまで望める。

裏摩周展望台の近くでキタキツネに遭遇。
    この日は、ヒグマ・キタキツネと北海道の動物たちと会えてラッキーだった。
    このあともちょくちょく会えたので、キタキツネはけっこう居るみたい。

キタキツネくん。

第一展望台から摩周湖を望む。
    晴天だね。
    霧なんて全くナシ。
    GWだけあって、すっげー混んでた。

第三展望台から。

川湯温泉駅前。
    こじんまりした町と、夕日が沈む様子がノスタルジックな雰囲気醸し出してた。

クッシーくん。
    破損金100万円也。

美幌峠から屈斜路湖を望む。
    深緑の季節にまた見てみたい。

コタン温泉。
    マジ気持ち良かったぁー
    露天サイコー

釧路湿原到着。
    細岡展望台から望む。

ただっぴろい。
    色味が寂しかったし、
    緑がキレイな季節にまた来たい。

釧路市湿原展望台を散策中。
    イイ空してたぁ。

釧路市湿原展望台から。
    次来た時はカヌーでも乗るべ。

夕暮れの空。
    湿原も広大だったけど、空の広がりもスケールの大きさがあった。

• bahahsさん 2006/06/30 16:52:20
    空がきれい
    クッシーくん、私も見ました。100万円たしかに(笑)。

色々写真見せていただきましたが、色もきれいですが、
    構図が素敵ですねぇ〜。
    私もこんな良い写真が取れるようにがんばろうっと。

また写真の勉強させてもらいによります。
    #勉強だけじゃなくって、景色ももちろん、見てますよ!!

hippie1979

hippie1979さん からの返信 2006/07/01 23:07:26
    RE: 空がきれい
    bahahsさん、こんばんわ

写真がきれいって言われると嬉しいですね。
    ありがとうございます。
    特に勉強してるわけではないですが、
    自分もまだまだ修行中なのでイイ旅をして、イイ写真撮ろうと思ってます。

bahahsさんは夏に知床や釧路湿原行かれたのですね?
    自分も緑が濃い時期に行ってみたいです。
    また旅行記見させていただきます。
    ではでは

hippie1979さんのトラベラーページ