アテネ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
青い海、空そして白い壁と古代を探していってきました。<br />日本〜アテネ編<br /><br />★1.日本〜アテネ:シンタグマ周辺<br />http://4travel.jp/traveler/herk/album/10323728/<br />2.アテネ:アクロポリス<br />http://4travel.jp/traveler/herk/album/10323748/<br />3.アテネ:アクロポリスまでの道<br />http://4travel.jp/traveler/herk/album/10323766/<br />4.アテネ:アゴラ<br />http://4travel.jp/traveler/herk/album/10326187/<br />5.ミコノス:ミコノス1日目<br />http://4travel.jp/traveler/herk/album/10323768/<br />6.ミコノス:ミコノス2,3日目<br />http://4travel.jp/traveler/herk/album/10326192/<br />7.アテネ:考古学博物館<br />http://4travel.jp/traveler/herk/album/10326193/<br />8.番外編:機内食やらトイレやら<br />http://4travel.jp/traveler/herk/album/10326196/

アテネ!(ギリシャ1日目シンタグマ周辺)

2009/03/14 - 2009/03/20

ここのつ

ここのつさん

青い海、空そして白い壁と古代を探していってきました。
日本〜アテネ編

8.番外編:機内食やらトイレやら

鉄道 高速・路線バス タクシー
エミレーツ航空

関空から出発。

噂に聞いた、エミレーツ機体は夜になると天井に星が輝くと。
    これは通常時の天井。

星がデタ━━━━。゚+.ヽ(´∀`*)ノ ゚+.゚━━━━!!

機上中、靴下とかアイマスクとかくれた。
    こんなサービスがエコノミーにも…?!ゴクリ

そんなこんなで乗り継ぎのドバイに到着ー

アテネ航空に乗り換えてギリシャに到着!
    地下鉄が工事をしていて使えないので、バスで街へ移動。

バスを降りたところで国会議事堂が!
    美しすぎる。

そしてイケメンすぎるアーミーのお兄さん。
    …どうやら守衛さん?の交代式の最終場面に到着した模様。

市役所を背にすると、シンタクグマ広場。

歩きながらホテルのあるオモニア広場へ。
    その途中にある、アテネ大学(と思わしき建物)

こちらも…アテネ大学(仮)

こんな美しい壁画が施されてます

こんなのが大学の入り口に飾られてたらアルケーとか知とは…とか考えちゃう。

こちらは図書館と思われ。
    入ってみたかったのですが、日曜日はお休みのようです。 (´;ω;`)ショボーン

それにしても大型犬の野良がごろごろしてる…人懐っこいというか気にしないというかマイペースにのんびりしてる。

ホテルに到着ー
    フロントの方が素敵なおじさまだったので明日にでも一緒に写真撮ってもらおう…と、ほくそえんでいたら会えませんでした…orz

普通のホテルだけど色合いがカワイイ。

ホテル自体はすごく良いホテルだけど立地条件が不安すぎる場所にあった。

ホテル前の道に移民っぽい方々かどうかはわからないけど、たくさんの人が朝夜関係なく集まっていて(露店出してる人、立ってる人、談笑している人)…そして何よりアキバ並の男性比率で緊張した (´し _`;)

夜は近くのファーストフードでお持ち帰りし、ギリシャ一日目終了。

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 487円/日~

ギリシャの料金プランを見る