アテネ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ギリシャを訪れるならここには行っておかねば、アクロポリス編!<br /><br /><br />1.日本〜アテネ:シンタグマ周辺<br />http://4travel.jp/traveler/herk/album/10323728/<br />★2.アテネ:アクロポリス<br />http://4travel.jp/traveler/herk/album/10323748/<br />3.アテネ:アクロポリスまでの道<br />http://4travel.jp/traveler/herk/album/10323766/<br />4.アテネ:アゴラ<br />http://4travel.jp/traveler/herk/album/10326187/<br />5.ミコノス:ミコノス1日目<br />http://4travel.jp/traveler/herk/album/10323768/<br />6.ミコノス:ミコノス2,3日目<br />http://4travel.jp/traveler/herk/album/10326192/<br />7.アテネ:考古学博物館<br />http://4travel.jp/traveler/herk/album/10326193/<br />8.番外編:機内食やらトイレやら<br />http://4travel.jp/traveler/herk/album/10326196/

アテネ!2(ギリシャ2日目アクロポリス)

2009/03/14 - 2009/03/20

7.アテネ:考古学博物館
8.番外編:機内食やらトイレやら

高速・路線バス タクシー
エミレーツ航空

とりあえず朝食。
    パンはどれもカリカリ系だけど、美味しい!

さて、地下鉄で移動。思ったより清潔。

アクロポリ駅に出る。
    丘の上に古代の遺跡らしき建物が見えてテンション上がる。
    目的地はすぐそこだ…!

が、道が分からない。
    朝早いせいかアクロポリスへ向かってる人も現地の人すらいない…ので、人を頼ることも出来ず右往左往。

猫発見!かわいい

掃除している現地の方がいたので、道を聞くのだけど全てギリシャ語…(;´Д`A ```デスヨネー
    私も日本で急に英語で道聞かれても日本語で返すよ!

とりあえず戻ってタベルナで聞け、って感じに言われたので駅に戻り仕切り直し。。。
    タベルナも朝早いせいかまだオープンしてないよ!聞き間違えたかな。

目の前に見えるのに近づけない思いを抱きつつ、再チャレンジ。再スタート。

そこにあるのに!!
    とりあえず目印(丘の上なので目立ってる)に向かってひたすら歩く。

運良くパッカーらしき人がいたのでその後をつける←
    きっと目的地は同じなはずだ!と。
    しかし、振り返れば高いところまできたものだ…

わ!これは有名な…!
    と、ここまでくればさすがに観光客らしき集団とたくさん出会えて一安心。

やっと着いた!!!

あ、ここに入る前に入場券はちゃんと買った。
    チケット売り場は、人だかりの出来てる小さなコンテナ?があったのですぐに分かったよ。

さぁ、ここをくぐれば…

キターヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノ

神々しい!そして、日差しの強さが春じゃない。リアルに眩しすぎた。

紀元前、しかも日本が生まれたあたりに建築されたと思うと写真のシャッターも進みます。

こちらの女神たちはレプリカだそうで本物も見たかったのだけれども、たぶん時間的に博物館がオープンしてなかったと思う。

絶賛修復中

あれは有名な何とかの丘!←

今は荒涼としてるけど現役当時はどんな風景だったのか。当時を想像するのがまた楽しい。

ここにいると360度街と360度の空が見渡せる。

こんなとこにいると宇宙の真理とか考えちゃうよ。

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 600円/日~

ギリシャの料金プランを見る