ミコノス島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミコノス島編その2<br /><br />1.日本〜アテネ:シンタグマ周辺<br />http://4travel.jp/traveler/herk/album/10323728/<br />2.アテネ:アクロポリス<br />http://4travel.jp/traveler/herk/album/10323748/<br />3.アテネ:アクロポリスまでの道<br />http://4travel.jp/traveler/herk/album/10323766/<br />4.アテネ:アゴラ<br />http://4travel.jp/traveler/herk/album/10326187/<br />5.ミコノス:ミコノス1日目<br />http://4travel.jp/traveler/herk/album/10323768/<br />★6.ミコノス:ミコノス2,3日目<br />http://4travel.jp/traveler/herk/album/10326192/<br />7.アテネ:考古学博物館<br />http://4travel.jp/traveler/herk/album/10326193/<br />8.番外編:機内食やらトイレやら<br />http://4travel.jp/traveler/herk/album/10326196/

ミコノス!6(ギリシャ3・4日目)

2009/03/14 - 2009/03/20

★6.ミコノス:ミコノス2,3日目
7.アテネ:考古学博物館
8.番外編:機内食やらトイレやら

エミレーツ航空

ミコノス島二日目。

朝ご飯。
    お皿の奥に乗ってる見えづらい白いモノがヨーグルト。
    フォークですくえるほどのヨーグルトだったけど、それにハチミツかけて食べたら最高に美味しかった。

この通り、天気は不安定っぽく、風がすごかった。

でも、歩くにはちょうど良かったのかも。

風が強いので国旗もこの通り綺麗にたなびいてます。

本当に適当に撮っても美しい町並み。

トイレ前の猫

無秩序に詰まれたような石垣。すてき。

本日もペリカン君に会えました。

デロス島行きの船がないようで、ウロウロしてました。

この船さえ出れば…と思ってましたが、地元の方から親切に出ないよ、と教えていただいてしょんぼりしながら港を離れました。

閑散期は出航が少なすぎなので注意です。
    この時は週2(土日)しか出てないと教えてくれたような気がする(英語力皆無)

こんなに天気良いのに。

行きたかったな、デロス島。
    いつかリベンジ。

所々にある小さな教会。
    開けっ放しになってるので、ギリシャ正教徒じゃないけどお邪魔させていただきました。

何も青い屋根の教会だけではない…赤の屋根も…ってなんか怖い!!!

海の前にあるカフェで一休み。
    ギリシャにて頼みたかったフラッペ。
    海外のものはなんでも味が濃厚なのはなんで?おいしいです。

現地にてピスタチオアイスも食べてみたかったのだけどさすがにオフシーズンはアイス屋はハーゲンダッツしか開いてなかった!
    いやでも現地フレバーがあるかもしれない、と思い入ったけど、全部見覚えあります。味まで日本と同じです。本当にありがとうございます。

ホテル玄関から撮影。

ホテルの看板。

昼間の風車。

噂のスーパーパラダイスビーチやらそのほかのビーチまではオフのためバスが朝一と夜一しかないため諦める。

ヌーディストじゃないけど気温的に泳げないけどミコノスといったら海!ビーチ!なので徒歩で行ける別のビーチを散策する。こちらは風車の裏側の道をいくとたどり着くビーチ。

デロス島にいけないために時間がたっぷりある。
    なのでミコノス島をひたすら探索。登ったり下ったり。

ピンクの扉!珍しい。。ので記念に。
    オフし(ryだからってホテルからここまで人一人として出会わないって逆にすごい。
    猫さんには会ったけどね。

高台から。
    あの船さえ出ればデロスに…な港を見つつ。

上の写真の電柱から左側の風景。
    風車が見える。

自由気ままに闊歩です。

ギリシャといったらギロピタ。
    ホテル近くのタベルナに入ったらお店のおっちゃんと友人と思われるおっちゃんがチェスしてた。
    お客さんが他にいないのにビビるけど、とりあえず食べたかったピタを…メニューにはなかったけど頼んでみると大丈夫だった。

…緊張からか海外中はほとんど胃が使えなくなる小心者の私。
    これもすごい食べたいのに胃が受け付ずほぼ残してしまった…それが本当に悔やまれる。今、写真見てたらヨダレ出た。

昨日は朝から何も食べずに島を散策しまくってたのが胃に来たんだ!とこの日はちゃんと昼食を取ることにした。

海を見ながらランチ。

もう飛行機乗るだけだし、とランチをのんびり食べてだらだらしてたらデザートをサービスしてくれた。

なんだかわからないけどサービスは受け取るよ!ありがとう!ほんとうにいい島だなァ…。

だらだらぐだぐだとしてる間に通り雨。
    店を出た頃には止んでたのでラッキー。

また来るからね!ミコノス島!!今度はデロスに行かせてねってすっごい雲で下が全然見えない。

行きに機内でもらったクッキーが美味しかったのでまたもらえるかな!とワクワクしてたら何も出なかった。
    ウェルカムキャンディーだけおいしくいただきました。

すごい雲だなァと思ってたらアテネについたら豪雨でした。バスの窓の外側はもちろん内側も滝が出来てました。椅子はぬれてないから良いんだけどね。ギリシャバスは面白いなぁと思いながらシンタグマに降りたときには雨が止んでたのでこれまたラッキーなことに傘をささずにすみました。

さすがに夜なのでタクシーに乗ったらちょっとぼられた。けど、こっちも深夜料金ってあるよね?と思って流そうと思ったら友人が毅然とした態度で交渉してた。
    私も流されない日本人にならなければ_(゚Д゚ ))

その上迷ったりしながらも無事にホテルつき、ギリシャ3、4日目終了。

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 487円/日~

ギリシャの料金プランを見る