ミコノス島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この旅行メインのミコノス編<br />1.日本〜アテネ:シンタグマ周辺<br />http://4travel.jp/traveler/herk/album/10323728/<br />2.アテネ:アクロポリス<br />http://4travel.jp/traveler/herk/album/10323748/<br />3.アテネ:アクロポリスまでの道<br />http://4travel.jp/traveler/herk/album/10323766/<br />4.アテネ:アゴラ<br />http://4travel.jp/traveler/herk/album/10326187/<br />★5.ミコノス:ミコノス1日目<br />http://4travel.jp/traveler/herk/album/10323768/<br />6.ミコノス:ミコノス2,3日目<br />http://4travel.jp/traveler/herk/album/10326192/<br />7.アテネ:考古学博物館<br />http://4travel.jp/traveler/herk/album/10326193/<br />8.番外編:機内食やらトイレやら<br />http://4travel.jp/traveler/herk/album/10326196/

ミコノス!5(ギリシャ2日目)

2009/03/14 - 2009/03/20

7.アテネ:考古学博物館
8.番外編:機内食やらトイレやら

鉄道 高速・路線バス タクシー
エミレーツ航空

これに乗って、いざこの旅メインの島へ!

島々が見えるー
    ここでもらったソフトクッキーがほんとうに美味しかった。
    忘れられない味。

島に到着即に猫が!さすが!

ここが今回のホテル。

かわいすぎるよ。楽園かここは。

ホテル近くの小道。
    夕暮れ時を逃してはならぬと海へ急ぐ。

これが有名な、港近くにある教会…

教会の中。

最高の夕暮れ。
    はんぱなく綺麗な風景…だけどこれはカメラの夕焼けを撮るよモードなので赤が強調されすぎかな?下の柔らかなピンクが本物の色。

これが噂のペリカン…

夕焼けに染まる町。

キレイすぎる!!!と興奮しつつもこの時間帯に風車まで行かねば!と急ぐ。

ほんと何もかも真っ白!

上の写真の教会の横道に観光客の方が複数いらっしゃったので何があるのかと野次馬してみた。

建物と建物の間の狭い道をすれ違いざまにおばさまが「すっごいキレイよ!」とおっしゃるので「マジで!?」と雰囲気で英会話しながら乗り出したら広がる景色は半端なかった。

道の先に階段があり下に降りれるけど砂浜ではなくて石畳というかテトラポットで、そこに立つと海の上に立ってる気分。

oh!ここはよくガイドブックで見る場所デスネ!!
    オフシーズンのためにガイドブックにあるようにテーブルがたくさん並べられてないけど。

なんかミサ中の教会発見!
    本当にたくさん教会があるなぁ。

もうどんどん日が暮れる。
    あの風車まで急ぐんだ!!と坂道を駆け上る私たち。

坂を上りきって風車近くまできたらすでに町の方はこんな感じ。
    まさに夜の帳が降りようとしてる。

もう真っ暗…。後に風車の周りにライトが点灯されてた気がする。

無事にギリシャの夕暮れを満喫することができたのでご飯へ。
    図書館で地球の歩き方に載ってるミコノスの地図をコピーさせてもらったときにすでにマーキングされてた店へ入る。
    どこぞのどのたか分かりませんが、きっとこの本を借りられた方も食べたんだろうな。と思いながら、図書館の本に直接書いちゃいけませんよっと。

そして定番だろうグリークサラダ!フェタチーズと野菜の愛称ばっちり。テーブルにオリーブオイルやビネガーがあるのでそちらも適当にかけて食べる。

リゾートのイメージが強いギリシャの島だけど、緯度はほとんど東京と変わらないので普通に寒いです。
    今日のオススメスープを頼みほっこりする。まさに異国!という味付けではなく普通のコンソメスープ…舌になじみます。おいしい。
    写真の奥に写ってるのはこれもギリシャ料理定番のムサカ。
    お皿の上に盛られてるイメージだったけどまさにグラタン出てきた!という感じ。中身はまさしくムサカでしたがこれまた舌に馴染む。おいしい料理屋でした。名前忘れちゃったけど(´∀`*)

これにてギリシャ二日目終了。

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 487円/日~

ギリシャの料金プランを見る