ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
乗り継ぎのために降りたドバイ空港と機内食編。<br />そして趣味のトイレ写真を並べてみた。

ギリシャ!番外編(エミレーツ機内食やらドバイ空港にトイレまで)

2009/03/14 - 2009/03/20

ここのつ

ここのつさん

乗り継ぎのために降りたドバイ空港と機内食編。
そして趣味のトイレ写真を並べてみた。

エミレーツ航空

関空→ドバイ(その1)
    可もなく不可もない味でした…不味くは、ない。

関空→ドバイ(その2)
    オムライス…?中にチーズが入ってるようで美味しい。

どこの間に出たかわからないけど、引き続きエミレーツ航空機の機内食。

私には機内食の量が多すぎる(=ェ=`;)

アテネ→ミコノスまでに出たおやつ。
    これが最高に美味しかった!
    ソフトタイプのクッキーで、他に飴もくれた。

帰りもくれるかな!と思って待ってたけど、これっきりでした。

ドバイ空港内部。
    ガラスの模様がきれい。

空港内のオアシス。
    この近くにマクドナルドがありまして…噂のご当地マックを食べようか迷って別にお腹空いてないしな、と止めましたがやっぱ食べとけば良かったかな?

ドバイ空港正面口。

タクシーがたくさんです。
    ガイドブックにも書いていた、ピンクのタクシーも確認。
    本当に女性が運転している!もし利用するならピンクタクシーを利用したいなぁ。

空港内はさすがに空調が行き届いていて快適でよくわからなかったけど、外に出て実感。

暑いわ…゛(´=Д=`;A)

日本およびギリシャでは寒いくらいだったんだけど。うん、やっぱりただしくアラブの国は暑かったです。

アラビアンなエビアン

アテネのスーパーマーケットで買ったお菓子。
    これがまた美味しかった!
    私好みの味!今度行ったら絶対買ってくる。

というかギリシャチョコの味、甘さが私好み。

ドバイ空港のトイレ。
    何故かシャワーがついてる。

そして何故かある和式のトイレを見て「oh!トルコトイレ!」といって入るのをためらうアングロ系の方。
    友人が気にせず入ったら苦笑していたけど、日本人には馴染みある形式なのであります。

それよかトイレの流水が激しい+水の量多すぎ!であふれ出るかと思った。
    和式の方はリアルに飛び出てたよ。
    水の量を調整すべきだ…!

柱廊博物館のトイレ…便座がないよ…ないよね、これ(;´Д`A ```

1日目と4日目にお世話になったホテルのトイレ@アテネ

トイレットペーパー取りづらいッ@ミコノス
    水が出ないとかは全然なかった、シャワーも然り。

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 617円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る