カリフォルニア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
実質11日間の滞在期間の中で9日目です。国立公園・国定公園巡りも最後になりました。名残惜しい中、セコイア国立公園のジャイアントフォレスト博物館「Giant Forest Museum」周辺を散策しました。

ジャイアントフォレスト博物館「Giant Forest Museum」ビートルロック「Beetle Rock」

2008/07/03 - 2008/07/16

1914位(同エリア2017件中)

しんちゃん

しんちゃんさん

セコイア国立公園「Seqoia National Park」の西側に本の少々ある見学道路。自動車が入れる部分は少々です。公園巡りも最後になりました。ジャイアントフォレスト博物館「Giant Forest Museum」周辺を散歩しました。ビュートロック「Beetle Rock」とビュートロック・エディケィション(教育)センター「Beetle Rock Education Center」があります。

駐車場から博物館への階段には屋根があります。

博物館の前の広場にはセコイアの木の寸法が描かれています。センターラインではなくて木の高さが描かれています。

ジャイアントフォレスト博物館「Giant Forest Museum」前のセンチネルツリー「Sentinel Tree」

センチネルツリー「The Sentinel Tree」

センチネルツリー「The Sentinel Tree」日本語で「歩哨木」軍隊で、警戒・監視などの任務につく兵士を歩哨(ほしょう)といいます。ユニークな名前のセコイアの木ですね!

ジャイアントフォレスト博物館「Giant Forest Museum」内部

【力(火災の)で
    外観上の対立と破壊的なネイチャーは彼女(火災)の慈悲深いデザインで達成します。そして、再び有機生命の爆発によって時間の充満中で繰り返される…ジョン・ミュア1877(自然保護の父)】しんちゃんの苦労の末の訳ですので、参考にしてください。英語堪能な方がいましたら、正確な訳を内緒で教えて下さい!

駐車場の近くにビートルロック教育センター「Beetle Rock Education Center」と「Beetle Rock」の案内がありました。

ビートルロック「Beetle Rock」

ビートルロック周辺の草花

駐車場から回り道した、ビートルロック・トレイルもあります。

ビートルロック・エディケーション・センター「Beetle Rock Education Center」 午後2時から無料で誰でも参加できるレンジャーが説明する“陽気なビュートロック”「Beetle Rock Rollick」というプログラムがあるそうです。

公園の訪問は、草花が咲く今の季節が良いですね!

ビートルロックを歩く外人!いや、しんちゃんが歩きました。

「松ぼっくり」見えますか?しんちゃんもこれと同じ物を1個拾ってきました。大きくて、小さなトランクに占める割合が大きかったです。売店では$10で販売していました。

セコイアの赤ちゃんです。2000年後は…

名残惜しいセコイア国立公園を後にして、ロス・アンゼルスへ向かいました。国立公園・国定公園巡り「完」です。お疲れ様でした。この後の2日間はディズニーランドです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る