サウスダコタ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
完成すれば、世界最大の彫刻クレイジーホース「Crazy Horse Memorial」を見学しました。30分もあれば見学できるだろうと思いましたら、見所たくさん。1時間でも足りませんでした。入場料金$10約1070円。彫刻の制作費はこの入場料金で作られているようです。製作開始時期はなんと、60年前から!右目が1991年。顔が10年前に出来たばかりです。完成までには、まだまだかかりそうです。完成時には高さ170.6m、全長195.4mの世界最大の彫像だそうです。

クレイジーホース・メモリアル「CRAZY HORSE MEMORIAL」

2008/07/03 - 2008/07/16

しんちゃん

しんちゃんさん

入場ゲート、4個もあります。大人一人$10(約1070円)帰国時はレートが$1=101円だったので7月16日に換金すれば1010円だった。

「Welcome Center」でかい、広い!

「Welcome Center」この建物だけではなく、建物はコの字型になっており、同じような建物があります。

遠くにクレイジーホースの彫刻、山全体が彫刻に変身します。

製作開始から60年経過しているにもかかわらず、これしか出来ていません。完成度30%くらいだから、入場料金は$3でいいんじゃないの?

重機が三台写ってますが、見えますか?ユンボとブルドーザー。巨大な岩山に彫刻というより土木作業です。

広くて見学は大変!休憩中の見学者。

館内の完成したときの彫刻見本。

1/300のモデルだそうです。

岩山の彫刻に面した館内。

スー族、テントが展示されてモデルの人形の家族が住んでいました。

館内の展示物

館内の展示物、広くて見所たくさん!

PR等に使用される外にある彫刻。本物は右下の小さな岩山。

岩山を彫刻する道具「ロッククライミング用」ロープとクライミングハーネス

岩山をダイナマイトで爆破する時の起爆装置。もう彫刻なんてもんじゃない!

岩盤に穴を開ける「岩盤削孔用ガイドロッド」各種

導火線とダイナマイト

削岩機と岩に刺さったままのロッド

完成したときのイメージが岩山の上に描かれています。

クレイジーホースマウンテンから切り出された岩

インデアンの踊りを披露するスタッフが待機中

踊りが早く始まらないかな…

踊りを待っていると段々日が暮れてきました。

東側のレストラン

南側に工作機械の展示ブース

アメリカ先住民の教育の文化的センター、時間が遅く閉店中でした。この明るさで、夕方(夜)8時です。

馬のモニュメント

ネイティブアメリカンキャットがいました。

夕日に輝く金属製の門扉

シルエットを何枚か写しました。

大変だ!日が暮れる!マウントラッシュモアが暗くて見えなくなってします。急いで出かけるのでした!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る