ワイオミング州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イエローストーン北西部、北側からの玄関口でもあります。番人はリバティキャップ「Liberty Cap」10mはあろうか?そばに近づけないので比較の写真が撮れません!テラスマウンテンは広くて歩くのが大変です。アッパーとロウアーがあります。ロウアーは木道の上を歩いて見学します。しかも階段の連続、あなたは駐車場から行きに登り、帰りは降りるか、または逆を行くか?アッパーは広すぎますので、自動車に乗りドライブしながら見学します。

マンモス・ホット・スプリングス「Mammoth Hot Springs」?

2008/07/03 - 2008/07/16

しんちゃん

しんちゃんさん

直訳は自由の帽子「Liberty Cap」何でだろう?形がキノコに似ているからだろうか?「http://www.flickr.com/photos/beckayork/1560980951/

活動休止中の温泉のコーンだそうです。「A dormant hot spring cone」これから、ロアーテラスエリアを紹介します。駐車場はリバティキャップの東側に止めました。

登って降りて、歩いて歩いてまた歩く、「海外旅行は定年後」なんて考えているあなた!今にも考えを改めて下さい。

悪魔の親指「Devil’s Thumb」

ロアーテラスエリアの上側へ登る事にしました。遠くに見えるパレット・スプリング「Plette Spring]への登り口。木道を歩いていきます。

さすがイエローストーン、花もイエロー。

「Minerva Terrace」「Mound Terrace」「Main Terrace」

「Minerva Terrace」

「Minerva Terrace」

「Minerva Terrace」ロアーテラス見学終了。ちょうど1時間かかりました。

ここからはアッパーテラスです。自動車に乗って見学できます。でも主要なところでは降りて見学です。象さんに見えた、「Orange Spring Mound」オレンジ温泉小山とでも訳すかな?

この角度からならば、象さんに見えるかな?

温泉が出ており、道路が水浸し。

「Orange Spring Mound」の駐車場

「Orange Spring Mound」解説版

「Orange Spring Mound」の頂上。温泉が出ています。

ここからも、温泉が出ています。

“地球の歩き方”と同じアングルで撮りました。Orange Spring Moundとお別れです。

エンジェルテラス「Angel Terrace」

「Angel Terrace」

6ヶ国語で書かれた注意書き。

日本語の注意書き。アッパーテラス見学終了。20分でした。

マンモス・ホット・スプリングス「Mammoth Hot Springs」はここです。見学終了です。

マンモス・ホット・スプリングス「Mammoth Hot Springs」から次なる目的地へ向かいました。途中の滝、名前控えるの忘れた!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る