カリフォルニア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
立ったままの木をくり抜き、自動車がその中を通過している写真は見たことがあると思います。しかしその木は倒れてしまい、現在自動車が通過できません。倒れた木にトンネルを掘り、自動車が通過できるところがあります。トンネル・ログ「Tunnel Log」セコイア国立公園「Sequoia National Park」にあります。

トンネル・ログ「Tunnel Log」セコイア国立公園

2008/07/03 - 2008/07/16

1808位(同エリア2091件中)

しんちゃん

しんちゃんさん

「Wawona Tree」はヨセミテ国立公園、マリポサグローブ「Mariposa Grove」に立っていましたが1969年に倒れてしまいました。セコイア国立公園には自然に倒れたセコイアの木にトンネルがあるので見学しました。

トンネルログのある「Crescent Meadow」へ向かう途中に魔女の頭?妖怪のヘアーのようなセコイアの根がありました。女の子が見学中、ちょうど良い比較のために一緒に撮影!

写真を撮って貰いましたが、デジカメ苦手なのかな?ぶれてしまっていました。

「Buttress Tree」
    長さ272フィート。根元直径20フィート。樹齢2300年。1959年6月3日、風の無い晴れの日に警告なしで倒れました。セコイアはバランスを失い、それらの浅い根システムが、火、浸食あるいはまさに含水土によって弱められる場合、倒れます。

パーカーグループ「PARKER GROUP」

【パーカー・グループこれらの巨木は、公園管理人ファミリーの8人のメンバーのために名付けられました。キャプテン、ジェームズの公園管理人。軍隊B、4番目の騎兵(米国の軍隊)は、セコイア国定公園1893-1894の最高責任者を演じていました。】

一応、窓から手を振っているのがしんちゃんで〜す!

トンネル・ログ「Tunnel Log」
    1937年12月4日倒木
    底辺の直径21ft(6.4m)
    長さ275Ft(84m)
    高さ8ft(2.4m)
    幅17ft(5.2m)

この辺は地図がないと迷います。次は「Moro Rock」制覇です。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 15円/日~

アメリカの料金プランを見る