2024/12/27 - 2025/01/05
sooiさん
GWにESTAを取得したので、年末もアメリカへ
降雪がなさそうなカリフォルニアあたりをレンタカーで回ることにしました
素直に直行便で行けばよいのですが、googleサイトで見つけた往復とも2回乗り換えという酔狂なルートにしてしまいました
ラスベガスにも行ってみたかったのも理由の1つでしたが。。
初日は成田→ダラス→フェニックスと大移動
預け入れ荷物はサンノゼ直行とのことで、カウンターで慌てて詰め替えることになりました
ちなみにダラスからのフライトが2時間近く遅れてヘトヘトです。。 -
ラディソン空港ホテル泊
空港2Fの案内おばちゃんが不親切で困りましたが、1Fの案内所では丁寧に対応してもらいました。宿への連絡電話で送迎手配もしてもらいました。
宿情報で空港への送迎がないという口コミがあり、レセプションに送迎の情報が何もなかったのが不安でしたが、聞くと送迎ありでした! -
6時か6時半に空港へ送ってもらえました
宿の車ではなくタクシーでの移動でしたが料金は無料!
サンノゼへの移動は問題なかったですが、Budgetの受付が全く進まず1時間以上かかりました。。 -
同行者が探した、近場のこちらのバーガー屋へ
バーガー屋なのに支払いタブレットにチップ表示がされていて衝撃(*_*)
二人で$35とかかかりました。。
でもトッピングが取り放題だったのが新鮮で行って良かった! -
この日はモントレー近辺で宿泊
ピアまわりをちょっと観光
部屋食はトルティーヤとサルサ -
翌日、絶景の海岸沿いをドライブ
ところが2時間ほど南下したところ、通行止め!
2時間戻って内陸の道路で南下。。 -
サンタマリアのホリデイン泊
改装中は本当に絶賛改装中で、コインランドリーも使えず。。
部屋にはコンロがあると思っていたけど、スイートにしかないと。。
駐車場が1泊$10。。
色々不満足度が高かったです。。 -
翌朝、コインランドリーへ
基本メキシカンしかおらず、全員大量の洗濯物を抱えていました!!
しかも大量の洗剤とともに、回らないだろうと思えるほど押し込んで(笑 とても面白かったです!
メキシカンスーパーにも立ち寄り -
ニューメキシコにはなかったIN-N-OUTへ
人気でできるまですごく待たされました。。
コスパはここが一番良いですかねえ
夕食はメキシカンスーパーで買ったシュリンプカクテルなど -
サンタバーバラへ
寂れたピアなどを散策 -
サンタバーバラのピア近くでフィッシュアンドチップスとバーガー
こちらのバーガーの葉っぱは生きがよく食べ応えあって好印象でした
隣では白人の子供がホットドックを分解して手づかみで食べてました(笑
ホットドッグは負けだと思う -
シミバレーへ移動
ここも駐車場代を要求された。。 -
サンタモニカ観光
まずはFATBURGERへ
店は閑散としてましたね。。
無料駐車場は完備です! -
サンタモニカのピアへ
サンタバーバラとは大違いで大変な人込みでした!
帰国後、ここにも山火事が迫ってきたというニュースを見てザワザワします -
高級スーパーや、ファーマーズマーケットを散策
ファーマーズマーケット周辺は渋滞で大変なことになってました。。 -
翌日、フレズノへ移動
予約していたextended stay americaがオーバーブックと断られ、同行者がキッチン付きのこちらの宿を探して宿泊 -
夕食、肉焼きました
昼はRallysでバーガー
値段は一番安かったけど、サイズも一番小さかったです
ポテトも少なっ! -
モーガンの宿に移動
こちらはキッチンあり
食器類やドライヤーなどは全てレセプションに要求する必要あり
鍋は貸してもらえますが、フライパンはなかったです。。 -
この日は本来、サンノゼ→サンディエゴ→ラスベガス の予定でしたが、遅延のメールが。。ラスベガスに乗り継げないのではと心配になり、アラスカ航空にChatで相談したところ、ロサンゼルス経由に無料で振り替えてもらえました!
おかげで当初予定より少し早く到着!!
オリジナルは結局2時間以上遅れたようで、よかったよかった -
googleの口コミでは酷い書き込みばかりでちと不安でしたが、まあ普通
1階のカジノコーナーを通らないと部屋に行けませんが、そこが喫煙可だったのが意外 -
ストリップ近辺を散策
ここでは屋外で飲酒OKなの?? -
Uberで空港へ
ラスベガス空港にはアメリカンのラウンジがないと。。
第3のカールスジュニアでバーガー
水筒をもった通りすがりのおばさんがジュースを勝手に入れて通り過ぎて行ったのを目撃!びっくり!!! -
ラスベガスからは遅れることなく成田空港へ
アメリカ の旅行記