ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウルでグルメ&世界遺産見学旅行!してきました(^0^)

初韓国!

2010/04/03 - 2010/04/05

いけだまや

いけだまやさん

ソウルでグルメ&世界遺産見学旅行!してきました(^0^)

鉄道 観光バス
大韓航空

お約束の機内食写真^^

行きの機内食の水はたいてい持ち帰って夜ホテルで飲みます♪

北村(プッチョン)資料館。
    北村の地図を貰えます。

secomしてますね

昌徳宮。
    日本語ツアーに参加して見学。

2010年5月から、ツアーに参加しなくても入場&見学ができるように変更されるそうです。

役人が整列する際に立ち位置の基準にする、官位を記した石。

カラフルな彩色。

儒教の教えに従って、使える色が決まっているそうです。

うつくしぃ〜

回廊。

韓国で目にする漢字が中国や香港台湾の旧漢字でなく
    現在の日本式が使われているのは

やはり日本軍が侵略していた当時の名残なんでしょうか。

電燈と水がめ。

水がめは防火用水に使われていたと同時に
    火事を起こす妖怪を遠ざけるためのお守りとして建物のそばに置かれているそうです。

韓国式のかべ。

かべ。

チャングムと王さまが散歩していたシーンの撮影された庭。

奥に見えるのはイ・サンが建てた図書館。

ここまで、なかなか歩きます。

日本語ツアーの所要時間は90分。

不老門。

一枚の岩をくりぬいて作られた門だそうです。

みんなでくぐってかえります^^

夕飯は鐘閣(チョンガッ)にある
    「テンジャン芸術と酒」にて
    カンジャンケジャン!

鐘閣四番出口を出て直進、化粧品店MISSHAを右折
    道路の真ん中が屋台になっているので左側道路沿いを歩いて直進
    DUNKIN` DONUTS を左折、10メートルほど。
    (一本手前の道にもドーナツ屋があるので注意)

店の入口が小さく、両脇の焼き肉屋が目立つためちょっと見つけにくいかも。
    店名はハングルのみで書かれています。

おかずも野菜たっぷりですね!

ゴマ油の春雨の和えものが超おいしい〜!

二人で食べて一人当たり11000ウォンでした。

カニみそは海苔、生卵と共にご飯に混ぜていただきました

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る