上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
明日からの 武漢〜武当山行きを前に 上海で一休み<br />昨日夕方上海に戻り そのまま常宿へ  昼頃から余りに退屈になり 上海市内の 王仏寺 に行きました<br />カレンダーは今日が大晦日  着いたら一年の終わりの行事をしていました<br />外人観光客も来ていましたが 考えてみれば私もここでは 外人<br />変な外人ですが。。。。。<br />この後は 夕方から友人宅で 遅まきの忘年会をし。。。。。

中休みの上海

2007/12/27 - 2008/01/08

hamafuji

hamafujiさん

明日からの 武漢〜武当山行きを前に 上海で一休み
外人観光客も来ていましたが 考えてみれば私もここでは 外人
変な外人ですが。。。。。
この後は 夕方から友人宅で 遅まきの忘年会をし。。。。。

王仏寺 で

一年の供養をしています ドサクサ紛れに私も 今年一年の反省を  しかし反省することが多すぎて 全部のことが 謝り切れたか心配ですが。。。。

中国の方は 信心深い   一生懸命お祈りをしていました   ここで気がついた事ですが 日本と違い
    お祈りをしてからさい銭を出していました

屋根瓦にも。。。。。

寒さよけに 赤いマントを羽織っていました  でもこんな薄いマントで 防寒対策が出来るのか心配でしたが。。。。

若い子たちも 一生懸命お祈り
    どうか彼氏と(彼女と)結婚出来ますように。。。。
    とお祈りしたかどうかは 判りませんが。。。。。
    私と妻がお祈りする時は お互い どうか早く別れられますように。。。。と祈るんですが。。。。

燃やして 一年の厄を落としているのでしょうか

池の鯉たちも 大晦日で忙しそうでした

見てください!  随分と横柄な 神様です
    わざわざ 日本から見に来たというのに 寝転んだままです
    マナーがないんでしょうか?

この 鐘を鳴らすのは あなたかも知れません

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 161円/日~

中国の料金プランを見る