チュニジア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チュニジアで食べたものを紹介します。<br /><br />クスクス(北アフリカの代表的な料理だが、初体験の印象はカボチャのせいで最悪でした)<br />ブリック(餃子のような卵焼きで中に具が入っている)<br />ミントテイー(北アフリカの代表的飲み物)<br /><br />写真はエル・ジェム近くのレストラン<br />つるされているのは羊さんです。

チュニジア探検 3・食事編

2006/08/27 - 2006/09/02

glabra

glabraさん

チュニジアで食べたものを紹介します。

ブリック(餃子のような卵焼きで中に具が入っている)
ミントテイー(北アフリカの代表的飲み物)

写真はエル・ジェム近くのレストラン
つるされているのは羊さんです。

ドーハからチュニスへのカタール航空の朝食

エルジェム観光後、昼食を食べた国道1号線沿いのレストラン。

マトマタの穴居ホテルで食べた夕食
    はじめてのクスクスは上にお肉2切れと多量のカボチャがのっていました。

ブリック、カボチャのクスクス、デザートのスイカ
    の食べ残し。
    ブリックは食べてなくなっています。その皿にのっているのはカボチャ。
    私はカボチャとスイカはあまり好きではありません。多量のカボチャ、クスクス、スイカにびっくり。こんなに多量に、誰が食べるのだろうと考えていると、、、

食後、しばらくして戻ってみると、猫が残りを食べていました。
    私は、あの多量のカボチャとクスクスは猫のためだったのだと確信しています。

タタウインからマトマタへの途中の景色の良いレストランで食べた朝食。
    ソーセージのようなものとブリック。
    共においしかったです。

食後のミントテイー
    チュニジアで飲んだものは生の葉は入っていませんでした。

シデイ・ブ・サイドの駅近くのレストラン
    ここはアラビア&アフリカの国とは思えません。イタリアかギリシャにいる雰囲気です。

海の幸のスパゲッテイー
    私のフランス語の理解力でわかるものを頼みました。

チュニスのバルドー博物館の近くのレストランで食べた昼食の際のブリック
    これだけで昼食になるような大きなものでした。

• shinesuniさん 2006/09/24 12:10:56
    こ..これは...
    glabraさんこんにちは^^
    この羊さんの写真は凄いブラックですね^^;
    屠殺された羊の下では肉になる直前の羊が無邪気に...!?
    ハードな光景のレストランで、羊を食べる自分の姿を
    想像して胃が小さくなってしまいましたww

glabra

glabraさん からの返信 2006/09/24 16:43:45
    RE: こ..これは...
    shinesuniさん書き込みありがとうございます。
    店先に掛かっている羊さんの毛皮はレストランの繁盛ぶりを示す良い指標だと感心しました。
    街から離れていて、毛皮が多く掛かっているレストランを選び昼食をとりました。
    毛皮の下のこれから食べられる羊さんには帰るときに気づきました。

glabraさんのトラベラーページ

チュニジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チュニジア最安 625円/日~

チュニジアの料金プランを見る